加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,160,856
  • 关注人气:61,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趣谈“沙牛”

(2007-05-06 23:23:06)
分类: 幽默小品
2007-05-05 19:58:47
    趣谈“沙牛”
    我刚开博客的时候,由于“沙柳”名声在外,也就顺其自然叫“沙柳博客”;后来因为笃信大牛市会持续至“黄金十年”,加之天生属牛,便改为“沙牛博客”;这一改引来一些“粉丝”的非议,他们认为“沙”与“杀”同音,“杀牛”岂不是“扼杀牛市”,自己喜爱的人可不能叫这个名字啊!
    我于是从谏如流,决定自五月起改名为“老沙”,无论是在报纸上还是在网络上统一名称为“老沙博客”,这应该没什么问题了吧?没想到贴子发出去的当天下午,有“群友”就不同意了,他们认为“老沙”如同“老杀”,是我的“姓”不好!
    可是我想,几乎所有的姓都能找到一个“不好意思”的同音字,比如“张”与“脏”压韵,“王”和“亡”同音,“朱”的读音和“猪”没丝毫区别;即使不同音有些姓读起来也容易产生歧义,我有位同事的丈夫与“花木兰”同姓,她喊她丈夫叫“老花”,叫她儿子为“小花”!
    有意思的是在我原先工作的那座工厂,有20几个分厂,有个分厂的副职厂长姓“郑”,人称“郑(正)厂长”,而那个分厂的正职厂长恰恰姓“傅”,人人把他喊成“傅(副)厂长”!更凑巧的是,有个分厂的厂长是个女的,因为姓“宫”却被叫作“宫(公)厂长”,让你绝不会相信的是,还有个分厂的第一把手是个男的,却姓“母”,被称为“母厂长”!大家要是不相信的话,可以到我曾经工作过的南京汽车制造厂打听打听,问问那个厂发动机分厂的原厂长姓不姓“母”!
    说到这里,请大家还是让我叫“老沙”吧!要不然我就再改成“沙熊(杀熊)博客”,这,总可以了吧?
    坐不改名,行不改姓!老沙以真实的姓名开博客,以真实的面容面对社会,以真实的单位、职务与人们交流,所求的也是一份真诚!
    明日请看《股市有风险,投资需激情》!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有