加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从山背后下山

(2007-05-06 03:09:16)
分类: 得意之作(孤芳自赏)
 

沙黾农 发表于 2007-1-26 11:11:00

 

   (注:此文写于今天上午暴跌135点之时,11时许挂在博客上)

 

    我们从山的这边开始爬上,山的这边是南边,充满着阳光;

    我们从山的这边开始爬山,山的这边尽管有曲折、山路弯弯,但它是股市里的“5浪上升”,我们正走在牛市的大道上;
    我们从山的这边开始爬山,分明知道山的那边、山的背后朝北,那边有冰川、有雪崩,那边是“下跌3浪”,是熊市;
    我们从山的这边开始爬山,有人没走几步就从山脚下下山了,有人刚爬到山腰就以为到顶了,有人……
    老沙从爬山的那第一步开始,就决定要一直爬到山顶,就决定要从山的那边、山的背后下山!
    我注重的不仅仅是结果,我最注重的是过程,我要享受大牛市的全过程!
    山的这边朝南,遍地的黄金在阳光的照耀下闪闪发光,我看到很多人背着一袋袋黄金不肯向上爬了,他们认为脚底下就是顶了,金子都在2006年给拣完了!
    我放眼向上看去,只觉得这大牛市的山顶被云霭遮住了,我笃信这山上的金矿可以开采10年,决定继续往上爬!
    有人拉住我,对我说:“老沙啊,山那边漫山是坟地、遍野见墓碑,你这么往上爬,总有一天会葬身在熊市里的!”
    我笑了笑,回答他:“俺不下地狱,谁下地狱?”
    我已经57岁了,前50年没有爬山的机会,后10多年没有去爬山的“路费”。现在的这“黄金十年”对每一位爬山的人来说,百年不遇!千载难逢!一生中或许只能遇到这么一次啊!
    我望着周围显得多少有些满足的人,,他们多可怜啊,他们的懦弱情有可原,他们给熊市给套怕了呀!机会从来就没有这么轻易地就光顾过他们,以至于当机会出现在他们面前时,他们根本不敢去抓住机会,显得是那么迟疑!
    我目送着在2006年拣到一小袋或一大袋黄金的人从山这边下山了,从这边下山没有悬崖、没有荆棘,一路走好,有那么一袋子黄金的确已经很好啦!
    我发现一些金发碧眼的外国人也在山这边爬山,一位“姓罗”的老头大声叫嚷着“你们爬得太高了”;我走到他跟前,问他:“你到这里来是干什么的?干嘛也来爬山?你为什么不下山?你不觉得这么做可耻吗?”他回答我:“我是罗杰斯,又不是白求恩!”哦,白求恩同志把中国人民的解放事业当成他自己的事业,罗杰斯会把中国股民的解“套”事业当成他自己的事业吗?我们干嘛就那么相信他?!
    眼看着我就要爬到海拔3000米的高度了,再走几步就到了啊!我原先想在那里向大家告别,我喜欢特立独行,因为除了在这座山上爬山,还有一座文学的高峰等待我去征服(我有分身术),可是这位“罗老头”硬是使用他的魔术把大家吹到2800米下面去了,我只好望着那座文学的山峰叹气!
    从山那边下山!从山背后下山!我想如果有人乐意与我一同从山背后下山,肯定会有法子把拣到的黄金保护好的!
    无限风光在险峰!风景这边独好!“从山背后下山”,我希望这句话能成为所有中长线买家的座右铭!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:从此不套牢
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有