加载中…

加载中...

个人资料
风水大师杜彦霖
风水大师杜彦霖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,813
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张忠定公祖地——游蜂戏蝶形、倒骑龙穴

(2021-03-17 15:22:53)


张忠定公祖地——游蜂戏蝶形、倒骑龙穴

 1、此穴地在江西省德兴县,新营五里,当地土名为鹰石源。为宋朝参知政事,忠定公寿地。系国师吴景鸾所扦。前有三峰,后有七星水分八字,官头无涯,扦后出一宰执、二候进、五十余人登仕、籍者百余人。子孙甚蕃,俗称十院张氏。至今富贵未艾。穴地为游蜂戏蝶形,为倒骑龙穴。

      “游蜂戏蝶形”,大都为金星平开双口,脉似中出,气多侧转,认口中薄处扦葬。穴法,架中倚,葬法,蟹眼坐。“骑龙之穴福非轻,世代富贵无休歇,状元及第总堪誇,将相公侯盈帝阙”。

        骑龙,行龙前去不结穴,于过峡处融成星晖,如珠如岩当脊而生,后山枝脚向前,前山枝脚转后,四围周密四势完固,于此珠岩上作穴。但前山虽远去,只属余气,所谓去并非真去。因形止气蓄,同他处故可扦穴。

        骑龙分顺、倒、横骑三格:

        顺骑,来山作穴,以去山为案,以尽处为官星。

        倒骑,以来山为案,反于去山作穴,以尽处为鬼星。

        横骑,以中一山横案作穴,扯左右来去之山作龙虎,以尽处为缠护为水口。

      2、此地龙自高岭御下,霞帔垂丝,落脉为岗阜。在平坡间,磊磊落落如蜂屯蚁聚,相望数里。过峡重重,枝叶甚是繁衍,护从极为周密。入局如抛梭,撒珠之玄,走弄栖闪,万状不可捉摸,其美无法形容。如此之龙安得不结,极甚之穴。结后,余气许多。若坎除余气,可为阳基,不除为阴地。

       要了解上述,必先了解星体要诀九九八十一变。一本相、二联气、三分气、四开脚、五弓脚、六双爪、七翻身、八侧体、九倒身。详见中部山龙篇。

      《元极》云:

    “金水行龙气脉微,牵丝断续巧为奇。

      肥硕似金金银积,清秀如毬翰墨宜。

      叠叠横行浑马过,微微连出恰穿珠。

      若非清要为官显,多是文臣著武衣。”

3、龙真正穴的力量极大,但余气山虽去,为横帐列于穴后,枝枝叶叶包裹穴的左右,为水日两边,龟蛇等砂,但登穴不见有山,立坟头回视背后及左右,一望皆为青天,似于空旷而结穴。穴处最低平并非高垅,仔细检点、始知群山皆顾足穴场,而未散离。近案不端尊,远朝不秀异,且无龙虎明堂又不见水,穴前簇簇多山近于逼窄,穴后反空,无一可入俗眼,谁信此为大地。

      骑龙穴与斩关穴相似,龙虽结穴但气未住,谓“斩关”。不论平地山垅皆于细川平软处斩穴,不能葬粗阔之所,必主绝人丁。

      骑龙,多是龙势显然而来,两峡拱或倒头粗逼,或顺水砂飞,难以结穴。要两旁紧护,去龙作案,有顺骑、倒骑、斜骑、横骑。

     《堪舆经》云:“巅,穴山之顶也。要以大博小,众山围列,则于顶上最平者下之。骑龙转关以截杖为最。无穴打关,以对杖为凭,以裁灭立穴”。




实战择日任我行》一书计划明年出版,关注大玄空文章,应用大玄空,使你的生活一帆风顺。


新书《实战峦头任我行》

1、价格:一套三本1800元。

2、购买新书,实战班优惠一千元。

3、开馆研修班优惠6000元。

4、名师提高班优惠7000元。

(注:以上优惠概不累计,只选其中一条。)

5、转发朋友圈抵现金。

6、老生购买,同期班免费学习。

(注:以后每班都会加上峦头,以《实战峦头任我行》为蓝本讲解。

大玄空风水实战应用班阳历2021年4月24日开课

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有