加载中…

加载中...

个人资料
风水大师杜彦霖
风水大师杜彦霖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,662
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洪忠宣公祖地——风吹罗带形

(2021-02-24 10:42:55)


  洪忠宣公祖地——风吹罗带形

宋,国师吴景鸾与徒弟洪士良所扦。此地在乐平,地名岩前。扦此地时留有记云:“后世子孙,若有出使外国,久不返乡者,可以托处凿断即可返回”。后果然忠宣公使金,久未归家。遂即凿断托处,如语所断、公即得返乡,迄今凿迹犹存。

1、此地在江西省乐平县,地名为岩前,此是吴公与徒弟洪士良同扦的吉穴佳地。

2、此地来龙极旺,入局为三台飞蛾,中抽一脉穿田过峡即结穴。穴,清巧可爱,穴、下铺平坦,左右微埠顿起,二小峰为案。穴前似拖脚,顺水为马头带剑,主出使外国。

        出使马,即马山之下拖出尖利之砂,故有远使之象。上格龙,主出使外国有功名。中格龙主富、兵仆。若龙格马贱,主出马贼、盗贼及木匠。

3、穴前逼迫无龙虎明堂,穴后之山,连起四峰成星体,而去甚远,重重卫穴,俗眼以鬼劫太重,但此余气足证龙之力量宏大,且托去之曜有马头,吴公便知当时为离乡砂。

        此地为对鬼立穴,横龙出穴必要有鬼,鬼在此上、穴在此佳。鬼生别处,穴也应在别处。鬼不抱身不结穴,但与鬼、穴场,有逆、顺、横抱之分,均为大吉。皆要穴场截得鬼住,收回鬼气不可太长,长,必夺本身真气。立穴稍偏,便是鬼夺气去,为失穴。看鬼论形,鬼高穴高,鬼低穴低,鬼左穴左,鬼右穴右。经云:“正龙穴后若有鬼,支支回头来护卫,若不回头卫本身,此是穴亡歇灭地”。

4、吴公具图作课用朱笔于出使马托处,记云:“后世子孙,若有出使外国,久不返乡者,可以托处凿断即可返回”。扦后洪士良后代,忠宣公出使金,日久未回,家人检此图,在出使马托处凿断,果验忠宣公遂得返乡。

        此地穴后,出仨学士,忠宣公三子文惠公适官枢密史,文安公遵官同知枢密,文敏公迈官明学士,世称三洪。


实战择日任我行》一书计划明年出版,关注大玄空文章,应用大玄空,使你的生活一帆风顺。


新书《实战峦头任我行》

1、价格:一套三本1800元。

2、购买新书,实战班优惠一千元。

3、开馆研修班优惠6000元。

4、名师提高班优惠7000元。

(注:以上优惠概不累计,只选其中一条。)

5、转发朋友圈抵现金。

6、老生购买,同期班免费学习。

(注:以后每班都会加上峦头,以《实战峦头任我行》为蓝本讲解。)



大玄空风水实战应用班阳历2021年4月24日开课


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有