加载中…
个人资料
秋水
秋水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,977
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凤凰悲歌

(2007-08-19 18:03:48)
标签:

社会/纪实

分类: 溯沅而上
凤凰悲歌   这里是我所熟知的凤凰古城,这里是中国最美的小城----沱江上的凤凰,而今坍塌的废桥下面有超过64个灵魂在呜咽!!!悲剧为什么总是发生?
   凤凰悲歌
   新华网湘西凤凰8月18日电(记者苏晓洲 明星)18日晚21时,记者从凤凰县“8·13”堤溪沱江大桥垮塌特大事故现场获悉,目前已确认有64人在这场灾难中不幸罹难,88人脱险,其中22人受伤。
    
    目前现场清理工作已经基本结束,湖南省、湘西土家族苗族自治州和凤凰县正在积极组织善后,国务院“8·13”堤溪大桥垮塌特别重大事故调查组在现场正紧张展开工作。
    
    本着对人民生命高度负责的精神,凤凰“8·13”大桥坍塌事故现场搜救指挥部在综合专家意见,使用先进的生命探测仪、热成像仪、可视仪对爆破区废墟仔细探测,确认没有发现任何生命迹象才实施对2号、3号桥墩定向爆破解体。
    
    现场搜救指挥部经反复调查核实,初步确定桥梁垮塌事故现场涉险施工人员为152人,他们分别来自湖南湘西自治州和长沙、邵阳、娄底、衡阳、张家界等地,隶属7个施工队。
    
    目前,22名伤员都得到了妥善医疗救治和生活关照。连日来,国务院“8·13”堤溪大桥垮塌特别重大事故调查组专家们正抓紧时间,在塌桥废墟中取样、拍照,为调查事故原因,确定责任取证。事故最终死亡、失踪人员人数,要待现场清理彻底结束后,才能最终确定。
    
    新华网湘西凤凰8月16日电(记者苏晓洲、杨维汉)16日上午9时,在国务院湖南凤凰县“8·13”堤溪大桥垮塌特别重大事故调查组成立大会上,国家安监总局局长李毅中表示,“8·13”事故是今年以来全国发生的一次死亡人数最多的事故,也是桥梁施工中发生的少有的坍塌伤亡事故,损失惨重,影响恶劣,必须彻底查明事故原因,依照“四不放过”的重要原则,查清原因,确定事故性质,认定事故责任,严肃追究事故责任人。
    
    新华网湘西凤凰8月16日电(记者苏晓洲、杨维汉)16日上午9时,国务院湖南凤凰县“8·13”堤溪大桥垮塌特别重大事故调查组在凤凰县成立,对这起事故的调查处理全面展开。
    
    领导小组由国家安监总局局长李毅中任组长,交通部部长李盛霖、湖南省省长周强任副组长。成员包括国家安监总局副局长王德学、监察部副部长陈昌智、交通部副部长冯正霖、建设部副部长黄卫、全国总工会书记处书记张鸣起和湖南省委常委、副省长徐宪平,并邀请最高人民检察院有关负责人参加事故调查。
    
    国务委员兼国务院秘书长华建敏14日听取了湖南省委、省政府关于湖南凤凰堤溪公路大桥坍塌事故发生和救援情况的汇报后,决定成立国务院事故调查领导小组。事故调查领导小组由国家安监总局局长李毅中任组长,下设事故调查组,将分别从技术、管理、综合等各方面对这一事故展开调查。
    
    湖南路桥建设集团公司始建于1954年,是具有公路工程施工总承包企业特级资质,享有对外经济技术合作经营权、对外工程承包经营权、对外工程项目劳务外派权、外贸进出口权以及经援项目A级证书的省属国有大型路桥施工企业。
    
    湖南凤凰桥梁坍塌悲剧发生后,湖南省、湘西土家族苗族自治州和凤凰县各级党委、政府迅速行动,周密开展善后工作,目前社会稳定。
    
    8月13日下午4时40分,正在建设中的凤凰县堤溪沱江大桥发生了悲惨的坍塌事故。一时灰尘蔽天,碎石、钢管瞬间塞满了沱江河道。凤凰悲歌
    
    新华网湖南凤凰8月15日电(记者 苏晓洲)8月13日下午4点40分,凤凰县堤溪沱江大桥发生特大坍塌事故。截至15日10时,这起事故已确认造成34人死亡、22人受伤,还有部分人员失踪。记者从凤凰县及现场事故抢救部门采访时了解到,这座桥从开工到坍塌,期间经过近4年时间,没来得及正式命名、也没有投入使用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有