加载中…
个人资料
shengshengsui
shengshengsui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,545
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兄弟如斯

(2008-03-30 20:06:31)
标签:

杂谈

 
  在此世间,芸芸众生,皆为利来,皆为利往。于男人心中重于利者,为兄弟也!
原本兄弟之情是难以道明的,可就这一阵子的经历,有所感悟,简以诉之。
兄弟如山
山,势巍峨,望之怯,却背可依。兼厚重与伟岸,并深沉与豁达,蓄沉稳与刚毅。我钟爱的莎翁在《奥德赛》里说过“男人的内心是缺乏安全感的”。所以男人需要一个像山一样的好兄弟,于这纷繁复杂的世事中,纵使相隔千里之外,念及君处,心里有的是温暖的踏实和精神上的依靠。
兄弟如水
《老子》说过“上善若水,水利万物而不争。”乃是说,最高境界的行为就像水的品性一样。泽被万物而无所图。不管男人处在什么样的高度,他都需要一个为自己可以两肋插刀的兄弟。这个人不为自己金钱地位,可以承君一诺,舍命相陪。同时,有无这样的兄弟也是一个男人自我价值实现的评判标准。
兄弟如酒
酒,历久弥香,性烈味醇,如勇士之肝胆,如英雄之豪气.着这个快节奏的时代里,陈者多为下品。唯有兄弟仍是依旧为尊。谁还没有几个就算是几个星期没见,一见面就乱打乱闹、一点也不陌生的老兄老弟呢。与他们在一起可以淋漓地宣泄:大碗喝酒、大碗吃肉,要的就是这直来直往的痛快!
兄弟如书
书可以教人明事理,断是非,分黑白。兄弟不是所谓的酒肉朋友,于酒桌间你来我往,于灯红酒绿间夜夜笙歌。而是你糊涂的时候给你指指前方的路,为你掌一盏灯,送你一程,等你猛然感觉醍醐灌顶的时候,已经飘然离去了。
兄弟如诗
诗者,在胸为志,发言为诗。知道却又不太明白你的那些飘渺的理想、不切实际的追求,虽然明知山高水远、道路漫长、却从未劝你放弃的人。不论你的成败,对抗命运的时候共同让热血汹涌地澎湃,放肆地咆哮。试问,生活中的高潮部分,没有了他们,如何尽兴?
兄弟如血
血者,姓性命所系。古人常歃血为盟,因为血浓于水!没有里外,不分彼此,人的一生中需要这样几个人,彼此紧密相连象兄弟一样,在最需要的时刻彼此相互扶持,必要时刻,你们乐于共同面对死亡,一同接受磨难!
兄弟如剑
剑者,虽万千人,吾往矣。兄弟一词,往往就带着一种血性,有着狂躁的鲁莽。就像《阳光灿烂的日子》里所描写的在烈日下光着膀子的那些肆无忌惮的青春少年一样,一起冲动干那些没头没脑的往往也是一辈子再也干不了也忘不掉的傻事!
兄弟如火
《后五行志》语出“火者,阳之精也,火性炎。”古人把火称为五行之一,认为它有气而无质,可以生杀万物,神妙无穷。《河图:汴光篇》曰:“阳精散而分布为火。”雪中送炭,一诺千金。男人所崇尚的火,不仅是前进的力量更是一种温暖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:常回家看看
后一篇:谅解
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇常回家看看
    后一篇 >谅解
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有