加载中…
个人资料
经理人杂志
经理人杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:804,225
  • 关注人气:4,129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​腾讯理财通用户数突破2000万

(2015-10-14 10:46:59)
标签:

杂谈

2015年10月13日,腾讯理财通在北京正式发布全新品牌标识、广告、新产品。腾讯理财平台产品负责人闫敏、腾讯互联网金融市场负责人林文钦、腾讯理财通产品负责人张文静、光大永明人寿保险有限公司董事会秘书苏扬针对互联网金融与传统机构的合作趋势、理财通未来业务发展和规划等热点与媒体展开热烈讨论。

腾讯理财平台产品负责人闫敏透露,理财通上线一年多以来,秉承腾讯开放、合作精神,通过与传统金融机构的深入合作,打通普惠金融最后一公里。截至2015年10月1日,用户数已超2000万。为了丰富理财通平台的产品品类,满足不同投资偏好的用户需求,近期理财通上线了2款高收益投连险产品---光大永明定活保66和光大永明定活保168,申购门槛低、期限灵活、收益稳健。

会上,以“微信理财,你就理财通“为Slogan的首支理财通全新广告片亮相,一位卖萌耍贱的男性“理财君”成为这些广告的主要形象元素,“有格调”、“轻松幽默”、“聪明理财”是这位“理财君”的个性注脚。腾讯互联网金融市场负责人林文钦表示,随着新标识和广告的亮相,理财通定位微信理财的品牌主张将更加清晰,这将有助于加深理财用户对品牌Slogan“微信理财,你就理财通”的认知。

两支光大永明定活保全新上线

据测算,未来五年,互联网金融的新用户群将不断涌现,理财需求强劲。中国中产阶级人数将新增1.5亿人,到2020年达3.5亿人,超过三分之二的新增中产家庭来自三线、四线及以下城市。2020年城镇化率预计超过60%,新增城镇人口近1亿。农村金融机构每年从农村市场吸储约4000亿元。

腾讯理财平台产品负责人闫敏指出,理财通将凭借深厚的用户基础和资金存量,开拓新兴市场,将用户精细化分类,深入了解用户需求,不断接入更加多样化、多层次的理财产品,同时与众多金融机构建立长期、友好合作,为金融资产对接最适合的用户。未来,理财通将接入更丰富的理财产品,融入更友善的社交元素,提供更个性的理财服务和更快捷的基础服务。
​腾讯理财通用户数突破2000万 ​腾讯理财通用户数突破2000万 
        (图为腾讯理财平台产品负责人闫敏阐述理财通业务发展方向和未来规划)

目前,理财通已引入了货币基金、定期理财、保险理财、指数基金等多个品类的理财产品。会上,理财通宣布,2款高收益投连险产品---光大永明定活保66和光大永明定活保168加入保险理财阵营。用户点击微信“钱包”之后,便可发现“理财通”,点击“保险理财”进入购买页面,即可一步快捷申购。规则显示,两款定活保均千元起购,赎回T 2日到账。

近期,不少用户发现,理财通的用户界面悄然改变,已更换成最新的3.5版本,用户购买理财产品时不仅流程更缩减,也能够通过产品页面主视觉直观判断风险大小,最大限度减少购买的盲目性。

腾讯理财通产品负责人张文静表示,用户需要高收益、安全、一键完成、简单漂亮有逼格的产品。为此,理财通尊重并坚守理财产品的本质:流动性、风险、收益。同时,建立了极度严格的产品筛选和多维度专业产品评审体系,并严格把关产品风险,将风险真实清晰的传达到用户。此外,不断优化产品界面,简化产品流程,主动推送告知风险。未来,理财通还将推出4.0版本,做更加生活化、社交化、专业化的精品理财平台。

​腾讯理财通用户数突破2000万 
           (图为腾讯理财通产品负责人张文静讲述理财通新版本及新产品特性)

光大永明人寿保险有限公司董事会秘书苏扬表示,传统金融机构与互联网科技企业的融合发展,将助力金融行业的革新和改变。腾讯开放的平台为传统金融机构在系统升级改造、产品创新、快速触达年轻客户等方面提供强劲引擎。基于腾讯积累的优质用户、社交特色及大数据积累,传统金融机构很看重与理财通的合作,愿意一道创建互利、共赢的互联网金融生态圈。

​腾讯理财通用户数突破2000万 
(图为光大永明人寿保险有限公司董事会秘书苏扬讲述互联网与金融的融合发展趋势)

据介绍,光大永明定活保66锁定期为66天,收益率高达5.6%,购买1万元66天后可获得101.3元收益;光大永明定活保168锁定期为168天,收益率高达6.1%,购买1万元168天后可获得280.8元收益。这两支产品均设置10天犹豫期,犹豫期内取出无费率,但只能全额取出;犹豫期过后锁定期内,取出费率为10%;锁定期过后,免费取出;锁定期后如不取出将持续享有稳健收益。单笔购买不超过5万元,每个交易日限购一笔。

定活保是一种特殊的投连险。投连险即投资连结保险,是一种具有投资功能的保险,投资账户价值与投资业绩相关联。定活保是以资产保值增值为主要目的的理财保险,与传统投连险相比,定活保投资标的更加安全稳健,95%用于投资债券或者债权类资产,剩下5%用于流动性管理。定活保实际不投资股票、股票型基金、期货等高风险产品。

理财通发布全新品牌标识和口号

会上,理财通发布了全新品牌标识和口号,首支视频广告片也惊艳亮相。广告创意新颖、节奏明快,背景音乐采用007电影的配乐,令人印象深刻。就广告创意而言,理财通要打造的是一种小人物情结,从各类普通人与理财君的对话、小故事入手,挖掘理财通带给普通人的财富惊喜,渲染”微信理财,你就理财通“与”一元就可理财“的广告Slogan,借此传递出理财的核心价值。

​腾讯理财通用户数突破2000万 
       (图为腾讯互联网金融市场负责人林文钦解读理财通新标识、VI、广告片的寓意)

“大家都在用微信经营人脉,为什么不用微信经营钱脉呢?”腾讯互联网金融市场负责人林文钦表示,根据市场调查,手机端理财的需求强势增长,用户对于产品体验与感知的重点在于路径获取,因此理财通运用全新的Slogan”微信理财,你就理财通“强调产品路径,凸显理财通的便捷入口优势。Slogan其实是一种路径教育,理财通希望用户形成路径依赖,在发微信朋友圈的同时,也习惯找到微信钱包入口,实时购买,随时随地查收益。

林文钦还透露,近期,一系列视频广告和多幅平面广告将全面覆盖地铁、公交、出租车、分众楼宇、电影院线、优酷土豆视频前贴片等渠道,围绕“微信理财”的各种广告营销、娱乐营销、事件营销也将同步打响。随着理财通更换新标识和广告出街,定位微信理财的品牌形象将更加深入人心。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有