加载中…
个人资料
Ms_Jelly
Ms_Jelly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,043
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

备战奥运——第三篇

(2008-07-31 22:10:06)
标签:

奥运

奥林匹克公园

公共区

开幕式彩排

水立方

验证

志愿者

分类: 志愿奥运,好运北京

  今天是连续在奥林匹克公园的第五天,在岗的第四天。

  昨天是鸟巢的第一次带观众的彩排,我们被安排在鸟巢的F和G的入口台阶处引导观众。

  因为涉及保密,所以没有带相机,只好拿手机拍了。

  下午5点开始,安检口就开始忙碌起来了,观众开始陆续入场了,第一次看到这么多观众,7万多人。

  到9点多吃完晚饭后,去替换还在岗的志愿者,我们的主管忙活了一天,还一直没有吃饭。

 

  夜晚的公共区是很美丽的,各种幻彩的灯光散射,很迷人。

  我们一行几人在被这美丽的景色倾倒后,就开始了和鸟巢不停得合照,还在兴奋呢,天就开始落雨滴了,且越落越大,十几秒后,雨滴变成暴雨,一分钟后,我们纷纷成了落汤鸡……

  冒雨赶到F口,助理无私得把她的雨衣给了我,扛上话筒,我们和武警哥哥们一起在雨中站着,站着,站着……直到彩排结束,观众退场……

  下面放几张照片,手机拍的,不太清晰。

  备战奥运——第三篇

  备战奥运——第三篇

  备战奥运——第三篇

  备战奥运——第三篇

  此时的鸟巢里鼓乐震天的,而我们也只能在外面心痒痒的了。

 

  备战奥运——第三篇

  这是开幕式某环节的演员……他们正在入场……他们推着的那个是古代的鼓…………还有一大堆演员浑身裹着绿草色的衣服……这让我们很好奇……

 

  备战奥运——第三篇

  这是景观大道上一字排开的武警,很壮观……

 

  昨晚的情况就汇报到这里。回到学校的时候已经凌晨1点了。的确很累,报了一下平安以后就倒床睡着了……

 

  然后是今天的情况。凌晨三点多助理发来短信说今天白天还需上岗,短暂得睡了一个小懒觉以后,吃了午饭,又继续向奥林匹克公园出发了。

  今天继续去支援别的安检口,说来惭愧,到今天为止,我还没在自己的10号车检口工作过……一直都混迹在别的安检口……

  在工作的间隙,我和隐欣在助理和安保DD的带领下,混进了水立方备战奥运——第三篇

  进了水立方后发现,这绝对是外在美和内在美统一的绝世美建筑……

  还是用手机拍的……不清晰……

  备战奥运——第三篇  

  这就是未来的游泳和跳水比赛的地方啦~~ 很beauty吧~

  备战奥运——第三篇

  馆内一景~

  备战奥运——第三篇

  这是外面泡泡状膜结构的内部结构~~

  恩,今天的情况差不多就这样。太后悔没带相机了。

 

  其实经过昨天以后,志愿者们的抱怨就开始多了,热情开始下降了。也的确,仿佛就是有人养没人疼的野孩子一般。经理级的把我们当棋子一般布岗,观众们又仿佛我们是全能的信息咨询员。要知道,其实我们除了比你们知道什么击剑馆在国家体育馆的北边,地铁站要从东北口出以外,并不比你们多知道多少。而我们,在大雨中淋了一个多小时以后,还要笑着对你们说,请小心地滑,小心台阶,请慢走。多给志愿者一些体谅和关爱好吗?也要知道,在工作了一天以后,还有很多志愿者连晚饭都没有吃上。

  这是没有物质激励的工作,我们唯一的动力是精神上的,而这种精神的动力,希望能够一直长久下去。

 

  今天又下雨了,厦门的CC过来了,送完她,在雨中狂奔回学校。

  某人跟我说,你穿着志愿者的衣服,要随时注意自己的行为举止。

  嗯,不能对不起这身行头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有