加载中…
个人资料
Joan_G
Joan_G
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,680
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈,花儿开了

(2007-09-15 21:55:52)
标签:

我记录

情感空间

分类: 耿健的个人原创
   “妈,花儿开了;妈,花儿开了。”这是我梦中经常对妈妈说的。不知道她听到了吗?
    花儿为谁开?开始我认为花儿的开放只是为了自己,因为在妈妈活着的时候总会在花开的那天摘下一朵给我戴在头上。而现在的花儿开放恐怕又成了让我记起妈妈的借口。记起头上的那朵花,记起妈妈给我的那份爱。而这一切,现在我只能自己给自己,给自己这份难得的礼物。
妈,你走了;妈,你不留下一丁点的爱了吗?妈,今年头上的那朵花还没给我戴呢;妈,春天来了,花儿马上要开了;妈,你倒是睁开眼看看啊!
    村里人都说妈妈是“疯老婆”。我知道妈不是,或许是因为爸爸的无故离去,妈才变成这样的。从那年开始,妈妈每年春暖花开的日子都会给我戴上一朵花……
    临终前,妈妈对我说:“明春花儿开放的时候,到我坟头放几朵花,这样妈不会寂寞。”然后妈笑了,接着说:“你还没给妈戴过花呢!明春给妈戴一次。”笑着笑着妈就哭了。我擦着妈的泪也哭了,而妈却安慰我说:“别哭,你长大了,男子汉要学会坚强。”但我还是哭了,因为这是爸爸走后,妈第一次承认我是男子汉,而平时妈一直都称我为“女儿”。
    今天,天气有些阴沉。我想到了妈妈,想到了她所给我的全部的爱。但这些现在看来都只能变成一种奢望。小时候妈曾教我,要学会自己照顾自己,而现在,我学会了去爱。我要这份爱送给自己,作为一份礼物。希望今晚会梦见妈妈,告诉她我长大了,我学会了如何去爱自己。
    给自己的礼物是一朵花,但这朵花中却饱含了深深的爱。是我与妈妈之间的诺言。为了诺言,我在等待,等待着花开,等待着那份爱,等待……
    我长大了,学会了坚强,学会了爱自己,学会了在妈妈走后,将妈妈给我的爱变成自己给自己。而这,也将成为给自己的一份礼物,一份无价的礼物。
    今天在上花儿快开了,花儿是我与妈妈的信使。是妈妈的爱,让花儿努力开放。让我早一天拿着花儿给她戴上。而现在,我也想妈妈了……
    花开的那天,一定会是阳光灿烂;花开的那天,一定会是春风和煦;花开的那天,我将去给妈妈带花,同样会替妈妈给我自己也戴上一朵,这是妈妈的爱的传递,也是给自己的一份礼物。
    那花,将永远也开不败。因为那是给自己的礼物。上面有妈妈的爱,是妈妈用灵魂浇灌的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有