加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,494
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012“千年帝都 牡丹花城”国际摄影大展征稿启事

(2012-03-13 22:45:26)
标签:

中国洛阳

牡丹文化节

摄影大展

休闲

分类: 文化洛阳

来源: 洛阳网-洛阳日报  2012-03-13

洛阳,五千年文明史、一千五百年建都史演绎着一个帝都的“神话传奇”;牡丹,千余年的情有独钟、绝代风华使这座城市国色天香;21世纪,现代都市气息的飞速流转使这里活色生香。

  “千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展自2011年举办以来,得到了海内外摄影人的普遍关注和热情参与。为进一步推进牡丹荣膺国花的进程,宣传洛阳新时期的发展变化,中国摄影家协会和洛阳市“千年帝都 牡丹花城”国际摄影大展组委会决定再次举办大展。让我们走进洛阳,聚焦牡丹的国色神韵,徜徉于河洛旖旎山水,发现龙门石窟、白马寺和关林的神秘之美,见证新洛阳的日新月异。

  主办单位:中国摄影家协会

  洛阳市人民政府

  承办单位:中国摄影报社

  河南省摄影家协会

  中共洛阳市委宣传部   

  洛阳市文联

  洛阳市牡丹文化研究会

  征集主题

  此次大展征稿作品分为两大主题:

  1.国色牡丹:以牡丹、牡丹文化、中国洛阳牡丹文化节盛况为主题,遵循主题鲜明、风格独特、形式多样的原则,表现牡丹的雍容华贵、国色天香及国人对牡丹的热爱。拍摄地点不限。

  2.魅力洛阳:从不同视角展现洛阳千年帝都的独特魅力,着重展示洛阳的自然风光、城市建设、人文历史、社会风貌。拍摄必须取材于洛阳市辖区内(牡丹摄影作品除外)。

  在2009年“国花颂”牡丹摄影艺术大展、2010年“全国牡丹摄影艺术大展”、2011“千年帝都 牡丹花城”全国摄影大展中入展的作品不得参与本次大展。

  征稿时间

  2012年4月1日~10月31日(以收到稿件为准)

  入展作品数量及稿酬

  1.“国色牡丹”主题

  金质收藏作品 2幅         每幅稿酬各20000元

  银质收藏作品 4幅         每幅稿酬各2000元

  铜质收藏作品 8幅         每幅稿酬各1000元

  优秀作品 80~100幅        每幅稿酬各200元

  2.“魅力洛阳”主题

  金质收藏作品 2幅         每幅稿酬各20000元

  银质收藏作品 4幅         每幅稿酬各2000元

  铜质收藏作品 8幅         每幅稿酬各1000元

  优秀作品 80~100幅        每幅稿酬各200元

  同一作者在同一主题中获收藏作品不得重复,所有入展作品均作为作者申请加入中国摄影家协会的参考条件之一。个人所得税由入展作者自行办理。

  征稿细则

  1.国内外摄影家、摄影爱好者均可投稿。大展作品分为“国色牡丹”和“魅力洛阳”两大主题。投稿作品着重投递今年拍摄的作品,彩色、黑白不限,单幅、组照不限。同一作品不得重复分送不同主题。建议数码相机使用RAW格式拍摄。

  “国色牡丹”主题:艺术和纪实均可,本类作品鼓励创意创新,技法不限。

  “魅力洛阳”主题:纪实类作品,作品必须是客观现实的真实反映,不可改动原始影像。可对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁,但不能足以影响其真实性。彩色作品转为黑白作品,只允许整体转换。建议数码相机使用RAW格式拍摄。

  2.投稿方式:

  (1)光盘投稿:

  作品以光盘(CD-R或DVD-R)形式提交,光盘包装盒上注明大展名称,每幅作品文件名处注明作品标题,同时提供作者资料及作品信息(word文档)。投稿作品为jpg格式,图片统一处理为长边1000像素,文件大小控制在500K以内。无相关资料的作品,主办单位有权取消其参评资格。

  (2)网络投稿:

  作者按要求填写真实姓名和个人信息。主办方保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为jpg格式,每幅作品的文件量不大于500K,长边要求600~1000像素。对于投稿作品,工作人员将初步审核,符合要求的作品将放置于活动网站的作品展示页中。

  (3)光盘、网络不得重复投稿。

  3.作品入展后,主办单位将统一调取数据文件,“魅力洛阳”主题作品需提供原始数据文件和调整后的电子文件,“国色牡丹”主题需提供调整后的电子文件,用于后期的影像鉴定、举办展览和画册制作。作者请务必将数码拍摄的原始数据文件(胶片拍摄的请扫描底片)和调整后的电子文件在规定时间内向主办单位提交。逾期不提供者视为自动放弃。

  4.大展实行作品公示制度,入展作品公布之前将在官方网站进行公示,接受社会监督。组委会将在《中国摄影报》、腾讯网图片频道、中国摄影报活动在线网、《洛阳日报》及洛阳相关网站刊登入展作者名单和部分入展作品。

  5.本次活动不收费,不退稿。对于所有入展作品,举办方拥有使用权(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等),并不再支付稿酬。

  6.谢绝本活动组委会和评委会成员及其直系亲属投稿。投稿者应保证其所投作品拥有独立、完整、无歧义的著作权。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

  7.投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。凡存在著作权问题,违背纪录摄影原则,以及可能严重误导公众认知等不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参展资格、收回作品稿酬和荣誉证书,并在媒体上通报。

  8.投稿作品在邮寄过程中损毁、灭失或迟到、未到的,主办单位不承担相关责任。

  9.本征稿启事解释权属于主办单位。

  作品评选

  由中国摄影家协会组织专家进行评选。

  投稿地址

  1.光盘投稿地址:

  (1)北京市东城区东四十二条48号中国摄影报社活动部

  2012“千年帝都 牡丹花城”国际摄影大展办公室(邮编:100007)

  电话:010-65256993 传真:010-65251661

  联系人:王亚 李思东

  (2)河南省洛阳市洛龙区英才路6号院3号楼1层2号

  2012 “千年帝都 牡丹花城” 国际摄影大展办公室(邮编:471000)

  电话:0379-64618630

  联系人:黄艺鹏

  2.网络投稿网址:

  (1)腾讯网图片频道“千年帝都 牡丹花城”国际摄影大展专区(http://pp.qq.com)

  (2 )“千年帝都 牡丹花城”国际摄影大展办公室征稿专用邮箱

  “国色牡丹”主题:1205162486@qq.com

  “魅力洛阳”主题:1147505939@qq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有