加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,358
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]洛阳牡丹节“三十而立” 从小事做起打响服务品牌

(2012-03-10 14:11:12)
标签:

转载

分类: 旅游洛阳

 

来源:大河报  作者:韩聪聪 段伟朵
2012年03月09日08:09 我来说两句(0)
心理志愿者与现场市民交流
心理志愿者与现场市民交流
</!--SPLITNEWSPAGE-->

  8日,洛阳市召开第30届中国洛阳牡丹文化节筹备工作第6次工作例会,洛阳市委领导、牡丹文化节执委会办公室成员及相关委局负责人参加会议,就牡丹文化节前各项工作筹备情况进行汇报、探讨。其中,在牡丹文化节“三十而立”之际,各项工作是否真正实现提升,与会人员不约而同把审核“标准”落在“做好服务”这个点上。 洛阳市委副书记刘应安提出,此次筹备工作标准要高、工作要细、落实要快。

  从小事抓起,杜绝服务员大拇指蘸进汤盆

  牡丹文化节是洛阳市的一项“重头戏”,如何做好外地宾客在洛阳的吃住行工作,是重中之重。对于星级宾馆和特色餐饮整体提升工作,洛阳市委常委、市委秘书长、执委会办公室主任尚朝阳提出了“从小抓起”、“从重点抓起”的工作理念。
推荐阅读:
康忻:洛阳楼市“回温”明显 房地产行业需要专业化
洛阳16区域因灾倒房重建开工率100% 已完工3291户
10年洛阳和东莞差距扩大18倍 市领导找差距谋崛起

  “有些饭店服务员做事有点糙,不懂得上菜时把鱼头对向主宾,上汤时大拇指蘸进盆子里也不当回事,上了汤羹却没人动,为啥?上来的时候都是凉的,谁还想吃?还有些服务员缺乏培训,宾客致辞的时候她说话的声音比宾客还大,叫人说也说不得,不说吧,坐着难受。”尚朝阳说,这些都是作为餐饮行业服务员的基本素质、基本常识,一些星级宾馆和特色餐饮,特别要注意,不光要从硬件上提升,更要从“软件”上提升,服务一定要上去。

  做好东道主,志愿者在行动

  随后,洛阳市旅游局就各项旅游服务整体提升工作做了详细的汇报,其中包括在高速出口、机场、火车站和城市主要广场等人流密集区设置12个旅游信息服务亭,服务亭的主要职责是为外地游客提供咨询服务,除了工作人员,还将包括3~4名志愿者。

  据悉,团市委已制定了“2012年大型节会志愿者服务活动方案”,住建委也将制定“清洁家园”志愿者服务活动方案。“洛阳市总工会将成立‘万人千家百队十项服务’志愿者服务项目,走上街头,深入社区,关爱空巢老人、留守儿童,当然,也将在牡丹文化节期间,全力以赴提供志愿者服务。”洛阳市总工会宣教部副部长梁占强说,其中,“万人”指工会系统一万名左右的志愿者。

  “当好东道主,热情迎嘉宾,我们要借鉴奥运会、世博会的经验,做好牡丹文化节期间的志愿者服务工作。”洛阳市委常委、宣传部部长、执委会办公室第一副主任杨炳旭说。

  景点公交车发车缩短3分钟

  做好公交运营保障同样是牡丹文化节期间的重点工作,洛阳市公共事业局负责人就此提出了几项具体工作措施,其中,牡丹文化节期间,通往龙门、白马寺、关林等各大主要旅游景点的公交车,发车时间将缩短3分钟,由原来的7~8分钟压缩至4~5分钟,另外,公交集团将安排备用车辆200台,根据客流情况随时进行补充。

  此外,文化节期间,洛阳市公交集团将在东周王城广场、王城公园、龙门、白马寺等主要旅游景点设立指挥点,及时疏散各大站点滞留乘客;在牡丹文化节开幕式、庆典晚会等重要大型活动期间,安排70~80辆公交车,保证夜间散场后,群众有车坐。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有