加载中…
正文 字体大小:

洛阳“牡丹花都”标志图案确定

(2012-02-10 08:50:03)
标签:

洛阳牡丹文化节

牡丹花都

旅游

分类: 旅游洛阳

来源: 洛阳网-洛阳日报  2012-02-10 08:24              

  历时3个多月,历经公开征集、专家评审、入围公示、公众投票等多个阶段,经过层层筛选、多次修改完善,备受瞩目的洛阳“牡丹花都”标志图案昨日终于确定。

 

  该标志图案整体基调为暖色,在代表13朝古都的古建筑剪影之上,从中心绽放出一朵巨大而盛开的牡丹花,寓意古都欢腾、“满城尽是牡丹花”。都城建筑下方的绿色波浪代表黄河与洛河交汇处的河流沃野,孕育华夏文明源头之一的河洛文化。层叠的花瓣既像翻开的书页,象征洛阳厚重历史,又像张开的翅膀,象征洛阳腾飞,寓意美好未来。

  已确定的“牡丹花都”标志图案,将于今年第30届中国洛阳牡丹文化节前,在全市统一张贴、悬挂和摆放,进行广泛宣传和应用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有