加载中…
正文 字体大小:

第30届洛阳牡丹文化节开幕式方案初步成型

(2012-01-07 11:01:44)
标签:

2012

洛阳牡丹文化节

开幕式

旅游

分类: 旅游洛阳

来源: 洛阳网-洛阳日报  2012-01-07 09:14

舞台设计

  本届牡丹文化节开幕式的舞台将以一朵巨型牡丹花的形态,完整呈现在洛阳体育场。“牡丹的‘花蕊’,即中心舞台将设在体育场中心位置,尽量缩短观众与舞台间的距离,以增强节目感染力。”谢晓泳介绍,附属舞台将勾勒牡丹花瓣的轮廓,并与中心舞台相连,彻底打破原有的“观演关系”,使观众也成为表演和舞台呈现的一部分。

  篇章布局

  本届牡丹文化节由五部分组成,分别是《迎宾花篮》、《富·贵》、《吉·祥》、《和·美》和《花开中国》。

  整个演出过程中,将以‘牡丹之歌’为形象音乐,以一朵巨型牡丹的编织和绽放为形象动作贯穿全场。《富·贵》用于展示中国传统历史文化,以牡丹为标志的文明古国的宝贵之容;《吉·祥》用于展示中国民间文化,以牡丹为标志的泥土情感之气;《和·美》用于展示中国丰厚文化积淀,以牡丹为标志的民族精神之韵。

  演出亮点

  第30届牡丹文化节节目,开场将由全场观众参与编织一朵巨型牡丹,展示有史以来最大的牡丹舞台。

  在《富·贵》中,艺术家们精心打磨,将完成一项盛大的节会礼乐——《牡丹来仪》,形成以后历届牡丹文化节的必要仪式。而在《吉·祥》中,还将采用河洛大鼓这种独具洛阳特色的曲艺,歌颂我省丰厚的人文积淀,表现中原大地的人杰地灵。

  演出过程中,将在不同场次应用高科技手段“造像”,营造美轮美奂的视听盛宴,将开幕式打造为百姓的节日、人民的盛宴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有