加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,676
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炎黄科技园(中部数谷)即将在洛阳开工建设

(2011-11-13 15:05:42)
标签:

炎黄科技园

中部数据之都

洛阳

财经

分类: 洛阳政经

2011-11-13 11:57:24    [来源:洛阳网]

炎黄科技园(中部数谷)即将在洛阳开工建设

    炎黄科技园平面图。  

炎黄科技园(中部数谷)即将在洛阳开工建设

    炎黄科技园鸟瞰图。

炎黄科技园(中部数谷)即将在洛阳开工建设

    局部效果图。

炎黄科技园(中部数谷)即将在洛阳开工建设

    局部效果图。

炎黄科技园(中部数谷)即将在洛阳开工建设

    局部效果图。

炎黄科技园(中部数谷)即将在洛阳开工建设

    局部效果图。

    中部数据之都的开山之作——炎黄科技园(中部数谷)将于11月16日在洛阳开工建设。这是记者从11月13日举行的该项目新闻发布会上获悉的。

    炎黄科技园(中部数谷)位于洛阳市洛龙区的洛龙科技园,占地430亩,项目总投资32亿元,其中基本设施建设总投资15亿元,拟开发建筑面积65万平方米,计划5年内引进数据产业项目不低于80个,高科服务企业逾30家,物流配套产业逾20家,产值突破50亿元,税收达2亿元以上,提供就业岗位超过2万个。到项目最终建成,预计带动关联产业实现产值约500亿元。

    据介绍,作为中部数据之都的开山之作,炎黄科技园(中部数谷)定位为国家级数据产业基地、华中国家数字出版基地洛阳园区,将涵盖数字出版、数据采集存储和处理、数字内容和创意文化产业、数字课件产业链、信息技术培训、基于信息技术等其他现代服务业以及楼宇型高科技产业。同时,广泛吸纳数字数据关联产业及边缘产业聚集,形成园区高端产业洼地效益。

    目前,炎黄科技园(中部数谷)被洛阳市委、市政府确定为洛阳市2011年十大现代服务业重点示范项目之一,也被河南省列为重大项目。

    该项目开发商炎黄科技园建设有限公司总经理张军伟介绍,为高标准、高起点进行规划,将炎黄科技园(中部数谷)打造成高端产业聚集的数据数字产业高地,他们坚持国际化理念,特意聘请了澳大利亚威廉规划设计公司承担炎黄科技园(中部数谷)整体规划设计,著名澳籍建筑师、悉尼歌剧院主创之一柯林·达尔顿担任首席设计师。柯林·达尔顿表示,要通过对该项目的整体规划设计,致力打造中国中部地区科技地产人性化、和谐化、环保、节能的高科技社区。

    目前,建设银行洛阳分行、中国银行洛阳分行已分别与炎黄科技园建设有限公司签订战略合作协议,两家银行明确表示建立炎黄科技园支行,并分别达成5亿元的意向授信。同时,香港宝德控股、日本TOABO株式会社、上海世纪互联信息系统有限公司、北京亿美软通、中国康宝源健康数据中心、上海火娱、华中数字出版基地洛阳产业园区、炎黄娱动、中国银河证券等20余家企业已分别签订关于入驻园区的意向协议,启动联合建立中澳数据研究院。另有,多家产业链龙头企业已有意向入驻园区。

    据了解,炎黄科技园(中部数谷)项目控股单位华人集团掌门人邝远平先生是知名爱国华侨领袖,澳大利亚杰出华商协会会长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有