加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,358
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳本土地产商眼里的伊滨区 对这里充满信心

(2011-05-27 19:17:06)
标签:

洛阳

伊滨新区

中原经济区

东方今报

财经

分类: 洛阳政经
http://www.sina.com.cn  2011年05月27日04:35  东方今报

  像很多城市区的成长一样,伊滨区的发展也离不开一个又一个地产项目的支撑。

  毕竟,居者有其屋是人们对城市功能的基本需求。

  那么,在地产商眼里,伊滨区的未来如何,前景怎样?

  5月26日,河南彤辉置业有限公司董事长李倩接受了东方今报记者的独家专访。

  □东方今报首席记者 孟亮

  见习记者 郭帅/文 见习记者 李书宝/图

  我对这里充满信心

  记者:作为最早进驻伊滨区的洛阳本土地产商之一,你当时的信心来自哪里?

  李倩:当初,我们去伊滨区CBD实地看地时,那里可以说是一片荒凉,啥都没有。但是,作为洛阳人,作为一家本地的地产企业开发商,我还是对那里充满了信心。

  当然,这些信心来自于我对全国很多城市CBD建设的了解,那么多的城市都能建成CBD,而且建设得都不错,发展得也都不错,为什么我们洛阳建不成?

  洛阳市是十三朝古都,有着很深的文化底蕴,又是全国有名的重工业城市和海内外有名的旅游城市。同时,我更多的信心来自洛阳市委、市政府的决心和好政策。

  记者:据我们了解,当时很多洛阳本土地产商是不太看好伊滨区的。

  李倩:是。当时,我带着很多朋友去现场看,十个人十个劝我,不要去那里开发项目。他们说,洛南新区做了七八年才发展成这样子,伊滨区那么偏,没个十年八年根本不会有起色。还有朋友说,我是拿钱烧着玩。

  但我不这么认为,我是一个从小就爱冒险的人,虽然我学的是金融专业。我喜欢在很多事情上做先头兵,再者说,我有我的判断,我对我的每一个选择都是很慎重的。我一直认为,彤辉置业有限公司的理念中有一条就是敢于挑战。

  项目建设一路绿灯

  记者:你觉得,洛南新区和伊滨区有哪些不同?

  李倩:过去,洛南新区是边建设边规划,而伊滨区则不同。伊滨区是规划出来的,很多前瞻性的东西是可以预测的。至少我最先看到的伊滨区是美丽的,是清华大学设计出来的,像个鸟巢,很美,作为洛阳人,我感到很骄傲和自豪。

  记者:为了尽快推动伊滨区的建设和发展,伊滨区的地产项目进入的门槛是不是很低?

  李倩:其实,大家彻底错了,门槛特别高,甚至条件很苛刻。在我们项目拿地时,其中一个条件是你这个企业不能在银行有贷款。

  记者:你们的项目进展顺利吗?

  李倩:还不错,我们的写字楼和酒店项目是去年6月17日拿到的地,去年9月15日就顺利实现开工了。截至目前,已经建设到了五层。

  特别是去年毛万春书记调到洛阳后,伊滨区的发展更快了。用我们地产商的话说,是一路绿灯,我们给市里有关部门报上去的东西基本上3天就能批完。

  记者:你觉得,伊滨区的雏形出来需要多久?

  李倩:明年5月吧,伊滨区会有个初步的形态。按照市里的要求,不少项目18个月内必须交工。那时,大家应该可以看出端倪。

  伊滨区前景看好

  记者:与洛南新区的现有楼盘比,伊滨区的楼盘有哪些优势?

  李倩:首先是地价低、房价低,最大的优势是洛北100多家很有实力的行政事业单位将来要整体搬迁过去,像洛阳市公安局、洛阳市住建委、洛阳市环保局、洛阳市税务部门等等。

  这是过去洛南新区建设过程中所不可比拟的,那时候,很多楼盘根本不知道自己周围会是个什么样。

  记者:在洛阳市民的印象中,伊滨区的楼盘很少在媒体上或户外投放广告。为什么呢?

  李倩:我们现在不敢做广告。今年4月,我们推出了一期爱心房,起价每平方米2900元,没想到信息发出后,轰动太大了。

  现在托人托关系要买房的人太多了,这充分说明一点,大家对伊滨区有概念了,知道伊滨区开始卖房子了,开始看好伊滨区了。

  记者:在你眼里,未来的伊滨区会有怎样的前景?

  李倩:我觉得,伊滨区的潜力太大了,高铁在家门口,高速公路在家门口,那里的交通太厉害了。同时,居住环境也太美了,天然河流——伊河穿越CBD中心,这是全国很多城市的CBD可望而不可即的。

  宏观调控政策对伊滨影响不大

  记者:在二期项目开发中,你们有什么打算。

  李倩:二期开发时我们相信会有很多郑州人和西安人来这里买房子,从新区到郑州,高铁不过40分钟的车程。而且,洛阳的魅力是有目共睹的。洛阳是北方很适合生活的一个山水城市、文化古都,自然环境美,人文资源更厚实。

  同时,放眼全国,作为三线城市的洛阳房价并不高。

  记者:在你看来,国家关于地产的宏观调控政策会对伊滨区的地产业发展带来哪些影响?

  李倩:我认为,无论是伊滨区的地产项目还是洛南新区的地产项目,都不会受到太大的冲击。

  从去年至今,大家都知道,洛阳的房子价格不是降了,而是升了。

  在我看来,国家的宏观调控政策对三线城市的影响至少是不明显的,其中一个主要的因素是三线城市的房源相对较少,而老百姓的买房需求是刚性的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有