加载中…
正文 字体大小:

第29届中国洛阳牡丹文化节圆满落幕 全市共接待游客1770万人次

(2011-05-11 20:50:05)
标签:

2011

洛阳牡丹文化节

旅游

分类: 2011洛阳牡丹文化节

2011-5-11 8:20:18    [来源:洛阳网-洛阳日报]

昨日,第29届中国洛阳牡丹文化节圆满落幕。市假日旅游指挥中心透露,本届牡丹文化节全市共接待游客1770.17万人次,旅游总收入86.73亿元,同比分别增长9.11%、8.33%。

  其中,接待入境游客14.08万人次,旅游创汇3413万美元,同比分别增长15.22%和15.02%;旅游景区接待游客1476.95万人次,同比增长9.09%。铁路、公路、民航运送旅客1280.27万人次,客运总收入达1.54亿元。

  市旅游局有关负责人介绍,本届牡丹文化节期间,我市旅游市场特点显著。一是旅游高峰来得早、退得晚,持续时间长。牡丹文化节期间经历了6个双休日(含清明、五一两个小长假),形成了6个旅游高峰,赏花游、文化游、生态游并驾齐驱。主要牡丹园高峰期日均接待量突破3万人次。二是客源结构更加优化,北京、上海两个分会场累计接待游客近90万人次,文化旅游产业融合初见成效。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有