加载中…
正文 字体大小:

四大棋坛名宿将相聚“百段之城”洛阳

(2011-04-20 21:36:25)
标签:

2011

洛阳牡丹文化节

围棋

文化

分类: 2011洛阳牡丹文化节

2011-4-20 20:22:33    [来源:洛阳网-洛阳晚报] 

林海峰、武宫正树、曹薰铉、聂卫平,每一个名字都能勾起一代人的记忆。这4位棋坛当年的风云人物即将相聚在牡丹花城,参加将于4月24日至27日举行的中国洛阳“酒祖杜康杯”围棋国际大师邀请赛。

    在今日的新闻发布会上,主办方介绍,洛阳是我国围棋活动开展得最好的城市之一,先后诞生了30位职业棋手,职业段位总和目前已达到115段,是全国著名的“围棋百段之城”。为打造洛阳体育的围棋名片,洛阳市政府经与中国围棋协会协商,决定举办此次大赛。

    应邀参赛的4位棋手都是棋迷们非常熟悉的世界级超一流棋手,都在各国各地区围棋发展史上拥有不可替代的崇高地位。他们是中国的聂卫平九段、日本的武宫正树九段、韩国的曹薰铉九段、中华台北的林海峰九段。

    聂卫平当年在中日围棋擂台赛上的豪气令一代中国人热血沸腾,武宫正树豪放的“宇宙流”令无数棋迷倾倒,曹薰铉的130多项桂冠令多少棋坛豪杰望尘莫及,林海峰的人格魅力及棋道上的深厚功力令棋里棋外的人都敬服之至。在20世纪80年代至90年代,以这4位风云人物为代表的一代超一流棋手主导了世界围棋的格局。他们的到来,将给第29届中国洛阳牡丹文化节带来新的亮点。

    比赛将安排在装修一新的位于洛阳市体育中心体育场北区的洛阳市棋类协会围棋活动中心举行,共进行两轮。首轮抽签决定对阵形势,首轮两场比赛于4月25日下午进行,两场比赛的胜者将在4月26日下午进行决赛。比赛同时,在市体育中心体育馆内将安排由著名棋手主持的大盘讲棋会,各位棋友可免费领票入场。

    另外,本次活动还特邀3名洛阳籍职业棋手,他们是曾获得全国个人赛冠军的原国家队队员汪见虹九段,曾获得全国“霜花杯”冠军的原国家队队员王冠军八段,2009年中国围棋新人王、现役国家队队员时越五段。他们将和我市的围棋爱好者进行交流,并进行多面打指导棋表演。

    本次邀请赛由中国围棋协会、洛阳市人民政府主办,洛阳市体育局承办,洛阳市棋类协会、洛阳杜康控股有限公司、洛阳市双龙棋具厂协办。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有