加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,358
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福布斯中原经济区城市投资与发展论坛在洛举行

(2011-04-20 21:29:37)
标签:

2011

洛阳牡丹文化节

福布斯杂志

中原经济区

财经

分类: 2011洛阳牡丹文化节

2011-4-20 21:04:55    [来源:洛阳网-洛阳日报]

 中原经济区建设上升为国家战略,将为包括洛阳在内的中原城市带来哪些发展机遇?今日,《福布斯》中文版与市政府联合主办的2011福布斯中国中原经济区城市投资与发展论坛在洛举行,全球及中国500强公司、国内知名民营企业高管代表和部分专家学者齐聚洛阳,围绕中原和洛阳崛起进行深入探讨。

  《福布斯》上海分社社长范鲁贤,《福布斯》中文版总编辑周健工、总经理张颖、执行主编刘瑞明,来自商务部研究院、全国工商联、北京大学、复旦大学的学者,通用电气、IBM、摩立特、新希望集团、远大空调等知名企业代表出席论坛。

  市委常务副书记李兴太,市委副书记魏小东,市委常委、统战部部长胡广坤,市人大常委会副主任吴喜照,市政协副主席魏险峰参加论坛。

  周健工在致词中表示,《福布斯》中文版牵手洛阳举办此次论坛,正逢中原经济区建设上升为国家战略。在中原经济区发展规划中,洛阳承担了发展装备制造业的重任,将迎来难得发展机遇。洛阳通过发挥文化、工业基础、科研力量、自然资源等方面优势,必将成为中原经济区发展的重要引擎。

  魏小东在致词中表示,近一个时期,国家促进中部地区崛起规划和实施意见等一系列政策陆续出台,为洛阳加快建设区域性中心城市、实现跨越式发展带来了重大机遇。《福布斯》中文版作为中国最有影响力的财经杂志之一,在洛阳举办论坛,共同围绕中原和洛阳崛起进行深入探讨,将为洛阳在中原经济区建设中加快发展提供更多思路。

  李兴太在参加论坛圆桌对话时表示,回顾“十一五”,洛阳经济发展取得了显著成绩,当前已具有较为完备的产业基础、厚重的文化旅游资源和丰富的矿产资源等优势。展望“十二五”,洛阳在发展装备制造、新材料、硅光电等传统优势产业的同时,还将重点发展软件等现代服务业、生物医药产业和文化产业等,希望海内外客商在洛阳投资兴业、共谋发展。

  论坛期间,参加论坛的嘉宾围绕外资在中国布局新态势、关于中原和洛阳崛起的宏观思考、如何实现文化强市等话题,分别进行了主题演讲或圆桌对话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有