加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,358
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳纸贵今再现   4D晚报添彩牡丹文化节

(2011-04-13 22:06:04)
标签:

2011

洛阳牡丹文化节

4d报纸

洛阳晚报

时尚

分类: 2011洛阳牡丹文化节

2011-4-13 22:03:01    [来源:洛阳网-洛阳晚报]

 

2011年4月13日,《洛阳晚报》推出国内第一份4D报纸,受到读者热捧,一时间洛阳纸贵。读者们说,4D报好看、好闻、好读,令人耳目一新,不仅具有收藏价值,更为第29届中国洛阳牡丹文化节增“色”添“彩”。  

    广大读者:喜爱、惊叹,享受阅读4D报的感觉

  今天,走在洛阳城的大街小巷,不时能见到戴着“墨镜”读《洛阳晚报》的人:细看一番后,又把报纸放在鼻前嗅嗅香气。这么读报纸,那叫一个惬意!今天上午,在南昌路南苑路口,记者就见到了这样一位老人:他坐在凳子上,一边晒太阳,一边拿着一份晚报嗅“花香”。

    记者一问,得知老人叫冯孝忠,今年85岁,家就在南苑路附近。老人说,他并不识字,但“今天的报纸一定得看一看”。老人告诉记者,他很喜欢牡丹,春天来了,一直希望能有机会去看看牡丹,无奈腿脚不便一直没能如愿。“听说晚报4D报上的牡丹和真的一样,还有花香,我专门买一份报纸赏牡丹!”老人乐呵呵地说。

    在周王城广场天子驾六博物馆前,从事出版工作的甘肃游客郑先生告诉记者,从出版4D报这一点就能看出来洛阳社会、经济的发展情况,“要多带几份《洛阳晚报》回去,让同事们也看看——这可是全国独一份的报纸啊!”

    在周王城广场游览的法国游客Honeyman夫妇看到4D报纸后,连用普通话惊叹“太神奇”:“4D报纸上的牡丹的确漂亮,不但能变颜色,有立体感,还有花香!”Honeyman先生是英国人,他的夫人是台湾人,二人在法国定居,这次专程到洛阳看牡丹。“还没看到真牡丹,4D牡丹就给了我们一个惊喜!原来听说过3D报,没想到在洛阳能看到4D报!”Honeyman夫人说。   

    报刊亭:销量翻番,当日晚报早早告罄

  今日上午,记者在南昌路、九都路几家报刊亭了解到:平日里,晚报基本到傍晚才会售完;今日,不少报刊亭在10点左右就卖断了货。

    记者在九都路涧东路口东北的一个报刊亭看到,两名读者拿到《洛阳晚报》后迫不及待地打开报纸,站在报刊亭前看得入了神。“一戴上眼镜,这些牡丹就立体起来、活起来了!闻一闻,有花香味儿,简直和真的一样!”读者李先生边读报边说。

    报刊亭老板韩女士说,听说晚报要发行4D报纸,不少读者一大早就来购买,都说要先睹为快,“许多读者担心当天买不到报纸,提前两天就付钱订购。你看,还不到10点,就剩两份了。”

    报业集团发行公司:求购电话不断,尽力满足读者需求    

    “愁人死了!十几万份4D报销售一空,现在还有不少读者打电话来要买报纸……”今日下午4时许,洛阳日报报业集团发行公司零售部主任林杰的电话响个不停,他好不容易抽出空跟我们聊了起来。

    林杰说,《洛阳晚报》要出4D报的消息一出,他每天都能接到上百个新老读者询问4D报情况的电话。洛龙区李楼乡一位姓白的读者,先是来电预订50份4D报;第二天,他又要求预订500份!

    像白先生这样的读者可不是少数。大家都认为4D报是个新鲜事物,很有保存价值,不仅自己要买、要读、要存,还想把4D报作为礼物送给亲朋好友。

    林杰说,截至今日中午12时,送往市区各主干道各报刊零售点的大量4D报销售一空,但仍有很多读者要求买报,“我们正与一些偏远的销售点联系,看还有没有存报,尽量满足读者的需求……”

    收藏界:集报者奔走相告,争相收藏  

    《洛阳晚报》发行中国首份4D报纸的消息引来许多收藏网站的关注,也在集报爱好者中产生了轰动。

    4月8日,集报网(http://www.jibao.net.cn/)以“河南将出版中国首份4D报纸《洛阳晚报》”作为头题,报道了《洛阳晚报》将发行中国首份4D报纸的消息。

    集报爱好者奔走相告,他们纷纷通过各种途径购买今日的《洛阳晚报》。一些无法来洛的集报爱好者在中国集报论坛、百度贴吧等论坛上发帖,求助洛阳本地藏友帮忙收集当天报纸。

    广告部门:出版4D报,搭建了媒体、商家双赢的新平台  

  “用三维图像技术做出来的楼群图片立体感特别强,楼盘内各栋楼的层次很明显!”今日一大早,我市某房地产公司的工作人员就赶到洛阳日报报业集团,拿着4D报与集团广告部门的工作人员商谈合作事宜。

  洛阳日报报业集团房地产广告部负责人说,4D报的发行不仅受到读者关注,也受到了诸多商家关注。连日来,商家纷纷来电,希望更充分地了解4D报的广告形式和广告效果。

  他说,今日4D报的广告无疑起到了良好的示范作用,当日便有很多商家前来洽谈业务,希望在4D报这个新平台上实现双赢。

  合作公司:推广了牡丹文化,对参与制作4D报感到自豪

  捧着4D报,洛阳红娇天香牡丹生物有限公司总经理孙一诚就像看着自己的孩子,他的话语中充满了自豪:“这是我们借助媒体平台推广牡丹文化的有益尝试!”

  4D报能散发牡丹清香,源自该公司提供的融香技术支持。

  孙一诚说,随着牡丹生物技术的发展,牡丹已经不仅可用于观赏,牡丹的相关产品已进入人们生活的各个领域,4D报的发行就是一个明证。

  他说,牡丹是洛阳的名片,4D报的诞生,有助于这张名片发挥最大的效用,“4D报是一个推广牡丹文化的崭新平台。从这个意义上来说,我们公司与洛阳日报报业集团的合作,对推广牡丹产业和牡丹文化都有重要的意义”。

  市花会办:4D报为牡丹文化节增“色”添“彩”

    今日,拿着散发着牡丹花香的《洛阳晚报》4D报,市牡丹花会办公室副主任王若谷连声说:“终于见到这份期待已久的报纸了,它给咱牡丹文化节增‘色’添‘彩’啦!”

    王若谷说,今年3月底,他就得知《洛阳晚报》将推出4D报的消息。“每个人都在期待:运用三维图像技术让牡丹花在报纸上立体呈现,已经让人耳目一新;用牡丹花中提取的香料印刷报纸,让读者坐在家里就能闻到牡丹的香气,这创意简直绝了!”他笑道。

    王若谷说:“4D报色彩鲜艳,气味宜人,立体感很强。牡丹文化节期间,它使得游客、读者获得了欣赏牡丹花、感悟牡丹文化的全新视角,对牡丹文化节的气氛起到了很好的渲染和烘托的作用。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有