加载中…
正文 字体大小:

大型纪录片《丝路中国:洛阳篇》在洛开机

(2011-04-12 20:57:28)
标签:

丝绸之路

洛阳

纪录片

文化

分类: 文化洛阳

2011-4-12 20:34:30    [来源:洛阳网-洛阳日报]

洛阳是陆路丝绸之路的东起点。想知道那段历史帷幕后面的人和事吗?大型对外文化交流纪录片《丝路中国:洛阳篇》将会告诉您!12日,该片在洛阳开机拍摄。

  《丝路中国》由中国电视制片委员会、美国国际卫视等众多国内外影视制作机构、电视播出媒体联合策划,曾获中国电视十佳导演的李悦担任总导演。12日,摄制组开始了在洛阳的拍摄工作。

  纪录片拟分为“国内篇”和“国际篇”。国内篇分为《陆路丝绸之路篇》和《海上丝绸之路篇》。在我市开拍的《丝路中国:洛阳篇》分为“岁月洛阳”、“帝都千年”、“国色天香”、“尔雅风俗”、“洛阳儿女”、“魅力洛阳”6集,每集20分钟。

  该片拍摄完成后,将在中央电视台纪录频道、中国教育电视台纪录片频道播出,还将在河南、山西等14个省、自治区电视媒体黄金时段展播。另外,《丝路中国:洛阳篇》还将作为独立专题向海内外同步发行,并参加2011年11月中国四川国际电视节“金熊猫”纪录片展播评奖和2012年4月法国戛纳电视节纪录片展播评奖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有