加载中…
正文 字体大小:

2011洛阳牡丹花会开幕式三大特点:场面大 灯光炫 特效多

(2011-03-25 22:04:48)
标签:

2011

洛阳牡丹花会

洛阳牡丹文化节

开幕式

旅游

分类: 2011洛阳牡丹文化节

第29届中国洛阳牡丹文化节开幕式文艺演出的舞台呈现三大“亮点”:一是场面大,主舞台长度为110米,面积达8000平方米,4层;二是灯光炫,灯具一共1200盏,全部由电脑灯、探照灯和特效PG灯组成;三是舞台中央将出现“水幕”特效。

4月10日晚8时,第29届中国洛阳牡丹文化节开幕式文艺演出的大幕将在新区体育场拉开。今年的舞台有哪些亮点,搭建工作进展如何?昨日,记者对此进行了探访。

据开幕式现场副总指挥郑德林介绍,2月25日施工方进入新区体育场开始搭建舞台,如今整体框架已经基本完工。与往年比,今年的舞台堪称“史上最具规模”,三大“亮点”令人期待。

 

关键词 场面大

在今年的开幕式上,您将首次看到由主舞台、背景舞台和两个侧舞台“三位一体”营造出的立体舞台效果。郑德林介绍,场面大是立体舞台最为突出的特点——这一点,从近千吨钢材用量上就能看出来。

这么多钢材都用在了哪里?负责搭建舞台的施工方负责人介绍,主舞台的长度为110米,面积达8000平方米。4层舞台呈倒阶梯状依次排列,最底层50米长、4米宽;第二层和第三层80米长、8米宽;顶层80米长、11米宽。除此以外,他们还要搭建主舞台两侧的灯光架和移动屏等。

开幕式当晚,现场的观众有机会近距离感受立体舞台的独特魅力。郑德林说,立体舞台搭建好后,其正前方的内场会设置5个大型观众席,采用演员和观众互动的方式,达到“全城欢庆”的效果。

 

关键词 灯光炫

背景舞台主要有什么用途?郑德林说,背景舞台将使用面积约3000平方米的LED彩屏,在开幕式上配合演出变换不同图案,并按照设计好的方案播放大量视频资料,营造出光影交错的感觉。

灯具一共1200盏——这也是前所未有的规模。立体舞台四周和主舞台对面的观众席上,已经全部安装上了灯饰。郑德林说,升格为“国家级”的牡丹文化节开幕式,在灯饰的选择上也有所提升:全场没有一盏常规灯,选用的全部是电脑灯、探照灯和特效PG灯。届时,灯光和视频将为观众带来强烈的视觉震撼。

他还透露了一个小秘密:在开幕式表演正式开始之前,全场各类灯饰和LED彩屏将联合为观众表演一场灯光秀,把光和声的绝妙结合发挥到极致。

 

关键词 特效多

新区体育场中央将出现“水幕”,“水幕”内上演节目,这是本次开幕式的一大特效。郑德林介绍,再过几天,体育场中央会筑造一个长100米、宽15米的水池。“等到正式演出时,水池中的喷泉会形成‘水幕’,映射各类影像和动画效果。”他说。

牡丹仙子、凤凰涅槃,鲤鱼跃龙门……这些神话传说中的角色,会借助威亚技术逐个“从天而降”,出现在舞台上与观众见面。 记者 李岚

----2011-03-25  《洛阳日报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有