加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,676
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳电影《甲天下》预告片欣赏

(2011-03-20 11:45:34)
标签:

洛阳牡丹文化节

牡丹花会

电影

甲天下

魏大航

吕中

郭达

孙海英

郑爽

休闲

分类: 文化洛阳

反映洛阳牡丹文化的电影《甲天下》将于今年4月2日,全国公映。

 

《甲天下》预告片:

http://video.sina.com.cn/v/b/48236258-1239072033.html

 

洛阳电影《甲天下》预告片欣赏

 

洛阳电影《甲天下》预告片欣赏



2011年3月19日 星期六 羊城晚报

     国内首部表现国花牡丹的电影《甲天下》即将于4月2日登陆全国部分院线。在片方最近公布的该片最终海报中,没有司空见惯的大明星的头像,也没有花里胡哨的虚假设计,一朵娇艳美丽的牡丹花成为海报主角。片方告诉记者,虽然影片云集了众多明星,但他们的星光抵不过洛阳牡丹花,“整部影片虽然故事线索众多,但主角只有一个,那就是洛阳牡丹花———这是部围绕牡丹讲述的影片,也是国内首部以花为主角的影片”。
  《甲天下》采取唐代戏、民国戏和现代戏“三段体”结构拍摄手法,以洛阳牡丹为线索,用电影艺术的手法将女皇武则天、才子骆宾王等历史人物,以及孟津平乐牡丹村人传承牡丹文化等故事,集中展现在世人眼前。剧组邀请了众多实力派演员加盟该片,电视剧《走向共和》中“慈禧”的扮演者吕中扮演武则天,《水浒传》中“扈三娘”扮演者郑爽出演骆宾王之妻,孙海英、郭达、刘惠、包振江等都在片中有精彩演出。
  该片导演魏大航曾经是中央电视台《今日说法》的创办人之一,也是国家广电总局重点扶持的全国50名青年导演之一。据他介绍,《甲天下》去年4月在洛阳开机,后来转战浙江横店拍摄,选定在4月2日上映是为了配合第29届中国洛阳国际牡丹文化节的开幕,“希望《甲天下》能够让观众重新认识牡丹在中华民族历史中的意义”。(李丽)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有