加载中…
正文 字体大小:

洛阳市发布牡丹花期预测 整体花期与去年相当

(2011-03-17 19:20:07)
标签:

2011

洛阳牡丹文化节

花期预测

旅游

分类: 2011洛阳牡丹文化节

2011-3-17 18:54:13    [来源:洛阳网-洛阳日报]

洛阳市发布牡丹花期预测 <wbr>整体花期与去年相当



       第29届中国洛阳牡丹文化节将近,4月1日,赏花启动仪式将准时举行。我市的牡丹花期如何,能应时开放吗?

  为给市民和游客提供赏花信息,市园林局于16日组织部分牡丹专家和相关部门负责人到中国国花园、隋唐城遗址植物园、王城公园、国际牡丹园进行了实地观察,根据牡丹生长发育情况预测:在自然条件下,预计市内牡丹园今年的牡丹初花期在4月10日前后,盛花期在4月16日前后;邙山各牡丹观赏园初花期为4月13日前后,盛花期为4月19日前后。根据预测,今年我市牡丹整体花期与去年相当。

  根据市花情预测预报领导小组办公室提供的具体预测,中国国花园、王城公园、隋唐城遗址植物园、神州牡丹园、牡丹公园、西苑公园等市区及周边牡丹观赏园的早开品种初花期在4月10日前后,盛花期在4月13日前后;中开品种的初花期和盛花期分别在4月11日和4月16日前后;晚开品种的初花期和盛花期分别在4月17日和4月21日前后。国家牡丹园、洛阳牡丹园、国际牡丹园等邙山牡丹观赏园的早开品种初花期在4月13日前后,盛花期在4月17日前后;中开品种初花期在4月10日前后,盛花期在4月19日前后;晚开品种初花期在4月19日前后,盛花期在4月23日前后。

  4月1日,赏花启动仪式将在中国国花园西门广场举行。各牡丹园分别采取有效措施,调控花期,确保4月1日至5月5日都有成片牡丹供游人观赏。

  据了解,中国国花园搭建保温大棚1.9万余平方米,涵盖120余个品种4万余株牡丹;王城公园搭建保温大棚5500余平方米,包含200余个品种1.1万余株牡丹;隋唐城遗址植物园搭建保温大棚700余平方米,包含3个品种2000多株牡丹;牡丹公园搭建保温大棚1500余平方米,包含35个品种1000余株牡丹;国际牡丹园搭建保温大棚1300平方米,包含15个品种2000株牡丹。

  目前,大棚内牡丹的物候期部分处于大风铃期。考虑到近期气温不稳定,昼夜温差较大,各牡丹观赏园结合实际情况通过增加电暖气和盖草苫等措施对大棚加温,以确保赏花启动仪式举行时有大面积牡丹成片盛开。据介绍,牡丹的最终花期将受到今后一段时间天气变化的影响而提前或延迟,市花情预测预报小组有关专家将对我市牡丹生长情况进行监控,并根据变化情况及时调整预测预报内容,为广大市民和游客赏花提供最新的信息服务。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有