加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,358
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年度洛阳市产业项目建设进度规划

(2011-02-15 09:45:46)
标签:

洛阳

年度计划

项目建设

财经

分类: 洛阳政经

宋殿宇:项目建设攻坚战进展情况

按照市委经济工作会、市委常委会对项目建设攻坚战的部署,项目建设攻坚战领导小组立即展开工作。一是认真研究制订了项目建设攻坚战具体实施方案,明确了攻坚战的目标任务、工作重点和具体措施,近日即可下发。二是建立了项目攻坚战的推进机制。抽调精干人员组成领导小组办公室和工业、农业、服务业、基础设施项目等4个推进组,建立重大示范项目推进工作周例会、月通报、季考评、年总评及定期督查等制度,坚持联审联批制度,完善考核奖惩机制。三是明确了项目责任分工。对工业结构调整、基础设施、服务业和前期十大示范项目,均确定了分包领导、责任单位和责任人,并通过新闻媒体向社会公布。四是遴选了一批重大项目进入省“项目建设年”活动项目和省重点项目。五是对拟列入“十二五”规划的项目与省进行了对接,争取更多项目列入国家、省盘子。六是指导各县(市)区明确各自的十大示范项目,制订推进措施。 

    2011年,通过打好项目建设攻坚战,全年实施千万元以上项目3600个以上,总投资5143亿元,确保年度完成城镇固定资产投资1875亿元,增长21%以上。重点实施1520个(工业5000万元以上、城建3000万元以上、农业和社会事业1000万元以上)重大项目,总投资4076亿元,当年完成投资1329亿元(约占全部城镇投资的71%)。其中,新开工项目767个,总投资1918亿元,当年完成投资813亿元;续建项目735个,完成投资516亿元。我市已列入省“项目建设年活动”重大项目169个,总投资1150亿元,占全省项目个数的12%,居全省第2位。今年计划新开工项目62个,竣工项目78个,完成投资245亿元。省、市重点工程项目188个,总投资2537亿元,占全省项目个数的11%,居全省第2位,其中计划新开工项目46个,竣工项目61个,完成投资234亿元。确定我市重大示范项目40个,总投资2088亿元,计划完成投资175.8亿元。其中10大工业结构调整转型升级项目总投资379亿元,计划完成投资39亿元;10大基础设施项目总投资543.8亿元,计划完成投资112.5亿元;10大服务业项目总投资133亿元,计划完成投资24.3亿元;10大重大前期项目总投资1032.6亿元,计划4个项目完成前期工作,转入新开工。

    一、加快产业结构调整项目建设

    (一)着力推进工业结构升级项目建设。今年计划实施的千万元以上工业项目1123个,总投资1838亿元。重点实施工业转型升级项目261个,总投资1182亿元,完成投资350亿元,带动全市工业投资完成900亿元以上。

    装备制造业:计划实施234个千万元以上项目,总投资500.4亿元,年度计划完成投资156.8亿元。其中新开工项目102个,总投资219亿元,年度完成投资93.6亿元。除确保恩梯恩LYC公司轿车轮毂轴承和变速箱用滚针轴承、国机重工产业园、中信重工伊洛园区高端装备基地3个重大示范项目按计划开工外,力争总投资18亿元中信重工新能源装备产业化基地项目3月开工,年度完成投资3亿元。续建项目132个,总投资81亿元,年度计划完成投资63.2亿元。重点抓好总投资7.8亿元中信重工千万吨级煤炭超深矿建井及提升关键设备产业化项目,已完成投资5.8亿元,力争7月份竣工,形成年产60台(套)设备生产能力;总投资2.4亿元洛阳南车城市轨道车辆有限公司城轨组装及服务基地(一期)项目,已完成投资1.2亿元,确保6月竣工投产,形成年产200辆地铁车辆组装能力;力争轴研科技精密重型机械轴承产业化项目11月竣工,形成60万套生产能力;力争河柴重工船用高速柴油机项目年底竣工,形成1000万套生产能力;抓好一拖集团年产10万辆重卡前期工作,10月底前确定合作伙伴,年底前完成新公司注册。 

    能源行业:计划实施40个千万元以上项目,总投资185.6亿元,年度计划完成投资72.8亿元。新开工项目17个,计划完成投资37.2亿元。总投资53亿元河南龙泉金亨电力有限公司2×600MW汽轮发电机组项目,争取8月前完成土地、环评批复,年底前完成核准;总投资5亿元500千伏洛阳西输变电工程,力争9月份获得国土资源部土地审批,10月前完成核准,12月份开工,年度完成投资2500万元;确保总投资1.3亿元崇阳水电站2×6.5MW项目2月份开工,年度完成投资3000万元。续建项目23个,总投资108.73亿元,计划完成投资25.46亿元。总投资61.6亿元华阳孟津电厂2×600MW机组项目,2010年完成投资57.84亿元,今年2月实现首台机组并网发电,确保6月份前第二台机组并网发电,完成投资3.76亿元,项目建成后年新增销售收入20亿元,新增利税4.1亿元;争取总投资12.9亿元义煤集团孟津120万吨/年煤矿项目年内解决“双突”问题,年底实现一个综合采煤面试生产,完成投资0.5亿元;总投资3.75亿元义煤集团汝阳金鼎煤矿45万吨/年项目,力争年内实现试生产,完成投资1.2亿元;总投资1.57亿元孟津220千伏输变电工程,力争7月底竣工投用,完成投资1.33亿元。前期项目4个,总投资689亿元。重点抓好核电、抽水蓄能2个示范项目外,力争总投资60亿元800千伏呼豫直流输变电工程6月完成项目预可研编制,10月前通过评审,争取列入国家电网“十二五”规划;力争总投资55亿元新电2×600MW机组项目11月份完成项目预可研,进入国家、省“十二五”电力规划。

    硅光电行业:计划实施31个千万元以上项目,总投资173亿元,年度完成投资51亿元。新开工项目18个,总投资121亿元,计划完成投资27亿元。除重点抓好中硅光伏园和北京利尔耐火公司年产1.5GW硅片2个示范项目外,力争总投资13.2亿元的中阳光伏有限公司年产500MW太阳能电池片项目3月份开工,年内完成一期250MW太阳能电池项目土建工程,完成投资2亿元;力争总投资17亿元的阿特斯公司年产600MW太阳能级晶硅长晶切片扩能项目5月份开工,完成投资6亿元;力争总投资10亿元的上海超日年产200MW电池片扩建项目10月份开工,年内完成厂房主体建设,完成投资1亿元。续建项目13个,总投资52亿元,计划完成投资24亿元。确保总投资15亿元的洛阳中硅高科技有限公司副产物循环利用高技术产业化项目完成土建工程,建成氢化车间及干法回收系统,完成投资8亿元;总投资8.5亿元的中航光电技术产业基地项目车间主体封顶,完成投资2亿元;总投资4.5亿元的四季沐歌洛阳太阳能热利用基地项目厂房、配套设施全部建成,完成投资1.5亿元。总投资4.7亿元的金堆城洛阳节能玻璃有限公司LOW-E镀膜玻璃生产线项目完成厂房建设,完成投资2.1亿元;总投资4.7亿元的中航光电年产1100万套连接器产业化项目12月竣工投产;总投资2.4亿元的中硅高科多晶硅深加工硅片项目4月份竣工投产,形成年产75MW硅片生产能力。前期项目3个。争取10月底前完成中硅光伏园新增万吨多晶硅子项目的核准、12月底前完成环评批复;总投资17亿元的洛阳尚德年产600MW太阳能电池项目5月份前开展项目前期工作;总投资8亿元的洛阳单晶硅整体搬迁改造项目5月份获得省国资委批准,10月份前完成选址并办理前期手续。

    有色金属行业:计划实施44个千万元以上项目,总投资514.6亿元,年度计划完成投资182.9亿元。新开工项目26个,总投资246亿元,年度完成投资77.91亿元。力争总投资5亿元的双瑞万基海绵钛二期项目8月份开工,年度完成投资3亿元;总投资10.3亿元的万基控股集团年产50万吨阳极炭素项目6月份开工,年度完成投资2亿元;总投资4.95亿元的金堆城钼业汝阳有限公司东沟钼矿10000吨/日采选改造项目1月份开工,年度完成投资3亿元,形成5000吨/日选矿能力;总投资5亿元的万基控股集团年产200万只汽车轮毂项目1月份开工,年内完成投资8000万元。续建项目18个,总投资242亿元,年度完成投资89.6亿元。除抓好龙鼎铝业年产60万吨铝箔项目、麦达斯一期工程5万吨轨道车体铝型材2个示范项目外,争取总投资6.5亿元的洛阳725所钛材料研发基地钛板带及换热器项目6月竣工,形成5000吨生产能力,完成投资3.5亿元;力争总投资18亿元的香江万基40万吨氧化铝项目年底完工,完成40万吨产能达产,完成投资10亿元,争取总投资85亿元的万基控股年产40万吨高精度铝板带箔项目年度完成投资20亿元;总投资29.5亿元的伊川豫港龙泉年产25万吨连铸连轧高精度铝板带(一期)项目3月份全部建成。

    石化产业:计划实施53个千万元以上项目,总投资176亿元,年度计划完成投资48亿元。其中:新开工项目32个,总投资63.2亿元,计划完成投资11亿元。力争总投资18亿元的洛阳石化45万吨PX项目和投资20亿元的90万吨PTA项目8月份开工,年内分别完成投资2亿元和3亿元;总投资1.2亿元的洛阳矿业集团年产300万吨六氟磷酸锂配套2400吨电解液项目6月开工,年内实现工程量、投资量双过半;力争总投资2.2亿元的金达石化有限公司10万吨/年特种油装置项目6月份开工,年内完成投资0.5亿元。续建项目21个,总投资69亿元,年度计划完成投资23亿元。除重点抓好河南煤化20万吨/年乙二醇示范项目外,力争总投资4.57亿元的中石化洛阳分公司油品升级改造项目12月竣工,形成1000万吨炼油生产能力;投资1.2亿元的洛阳矿业集团无水氟化氢二期5月份竣工,形成3万吨生产能力。

    (二)强力推进服务业项目建设。重点实施服务业转型升级项目82个,总投资410亿元,完成投资220亿元。其中:新开工项目43个,总投资225亿元,完成投资91亿元。确保国药豫西医药物流中心、炎黄科技园、863软件孵化器、恒生科技园区、中国移动全国客服中心等5个示范项目按计划实施。续建项目39个,总投资195亿元,计划完成投资129亿元。力争新区雅戈尔会展中心、开元门生态商务区项目一期竣工、通和农副产品物流园区项目部分竣工开业,力争投资2.3亿元的紫金城三期项目年底完成投资1.2亿元。前期项目97个,总投资245亿元。力争总投资12亿元老城区古城整体保护项目7月份获得国家文物局核准,总投资2亿元洛阳唐都农产品物流园区一期项目6月份获得土地批复,总投资3亿元老子文化产业园项目7月份通过规划审批。

    (三)加大农业项目的投入。围绕农业基础设施,建设现代农业产业体系实施90个重大项目,总投资91亿元,年度完成投资35亿元。其中:新开工51个项目,总投资35.6亿元,年度完成投资17.9亿元。力争总投资1.15亿元的贫困村整村推进和搬迁扶贫安置点项目3月份开工,年内竣工;总投资1亿元的15座中小型水库除险加固项目2月份开工,年内完成任务量的50%,完成投资0.5亿元;续建项目39个,总投资55.4亿元,完成投资17.4亿元。重点抓好小浪底南岸灌区项目,力争引黄入洛工程主体工程完工,年度完成投资1.4亿元;力争总投资3亿元的宜阳福润肉类加工有限公司年屠宰加工生猪200万头项目建成投用,完成投资2亿元。前期项目14个,总投资58.4亿元。重点抓好总投资22亿元的前坪水库项目,争取列入国家“十二五”规划;力争投资21.45亿元的故县水库灌区建设项目5月份完成立项,9月底之前完成可研批复;总投资2.8亿元伊洛河汇流处3000亩国家湿地公园项目8月份完成规划、土地和环评等前期工作;总投资2.2亿元的农业节水灌溉项目6月份完成可研批复,年底完成前期工作。

    二、加强重大基础设施项目建设

    今年在基础设施方面重点实施480个重大项目,总投资1892亿元,确保年度完成投资557亿元以上。

    (一)加强综合交通等重大基础设施项目建设。重点实施28个总投资281.4亿元的重大项目,当年完成投资65亿元。其中新开工15个项目,总投资17亿元,完成投资5.8亿元。力争总投资1.95亿元的洛栾高速市区连接线项目6月份开工,年内完成投资0.6亿元;总投资1.2亿元的洛阳龙门站南站房项目4月份开工,年底建成;总投资2.1亿元西气东输二线洛阳支线9月份开工建设,12月底前建成通气;总投资7000万元大庄-伊川-汝阳天然气管道工程5月份开工,年底前完成管网敷设,完成投资6000万元;总投资5000万元洛阳-新安天然气管道工程6月份开工,年底前完成管网敷设,完成投资3000万元。续建项目13个,总投资264.4亿元,年度计划完成投资59.1亿元。除重点抓好5条高速公路和洛偃快速通道示范项目外,争取总投资1.5亿元的安阳-博爱-洛阳天然气管道(洛阳段),实现年供气5亿立方;总投资7亿元的洛张铁路电化洛阳枢纽配套改造工程年底前完工,完成投资2亿元;投资2.6亿元的洛宜铁路支线改线工程年底前建成,完成投资2.3亿元;争取总投资4.4亿元的洛阳机场改扩建工程年底前竣工,完成投资2.7亿元。

    (二)加快城镇基础设施建设。重点实施396个重大项目,总投资1416亿元,年度完成投资431亿元以上。新开工项目231个,总投资628亿元,力争完成投资156亿元。除重点抓好新区财富中心、购物中心和正大广场市民中心、新区拓展区城市基础设施、力合公司80万平方米保障性住房、新区撤村并城1-4号小区、伊滨公园(龙门古韵段)等5个重大示范项目外,力争总投资3.6亿元的高铁大道跨伊河桥东西引线项目3月份开工,年度完成投资2.9亿元;总投资3.3亿元的310国道市区段改造项目6月份开工,年度完成投资2亿元。续建项目165个,总投资593亿元,年度完成投资214亿元。力争总投资32亿元新区拓展区8栋高层中央商务区(CBD)项目部分高层主体完工,完成投资13亿元;投资1.6亿元的新区调峰热源厂项目8月底建成;总投资3亿元的新区集中供热管网二期建设工程年内铺设热力管网6公里,新增供热面积40万平方米,完成投资0.8亿元;投资2.6亿元的东区热源厂及配套管网工程年内铺设管网13公里,新建热交换站11座,新增供热面积90万平方米,完成投资0.3亿元;投资2.8亿元的洛河东、西段河道生态治理工程年内主体工程完工,完成投资2.5亿元;投资3.7亿元的新区污水处理工程10月份建成投用,日处理生活污水10万吨。

    (三)加大保障性住房项目建设力度。全年实施千万元以上项目56个,总投资195亿元,年度完成投资61亿元。新建经济适用房110万平方米,年度建成45万平方米,完成投资9亿元。力争总投资6.4亿元的中电阳光新城小区、瀍河区中信小区等9个配建20万平方米廉租房项目年底交付使用,完成投资4.2亿元;争取孟津县西苑小区三期、洛宁县产业集聚区、宜阳县龙兴小区等6个项目10万平方米新建公租房10月底建成使用,完成投资2亿元;实施西工区金谷园村、西小屯等13个城中村改造项目,完成拆迁面积330万平方米,开工面积350万平方米,竣工260万平方米,完成投资170亿元;新开工国有大型企业住房改造项目7个,开工50万平方米,年内竣工20万平方米,完成投资7.8亿元。

    三、加快民生项目建设

    围绕教育、卫生、文化、旅游等方面重点实施152个民生项目,总投资153亿元,年度完成投资37亿元。

    教育项目69个,总投资31.5亿元,年度完成投资7.1亿元。力争新开工34个项目,完成投资4.1亿元。重点抓好总投资3亿元的宜阳职教中心项目,年内完成教学楼、图书馆、综合楼等主体工程,完成投资1.5亿元;总投资2.1亿元的栾川第一高中迁建项目,年内完成教学楼、行政办公楼等主体工程,完成投资0.8亿元;力争总投资0.46亿元的新区龙祥初中2月份开工建设,年内主体完工,完成投资0.3亿元。续建项目35个,总投资7.4亿元,年度完成投资3亿元。争取投资3.5亿元的新区图书馆项目年内完工,完成投资1.5亿元;投资0.8亿元的市高级技工学校易地扩建项目完成综合教学楼工程,完成投资0.3亿元;投资0.46亿元的新区龙泰初中项目,完成投资0.3亿元;投资1.2亿元的第二外国语学校新校区项目8月份完工。

    卫生项目32个,总投资21.8亿元,年度完成投资3.53亿元。新开工6个项目,总投资11.6亿元,完成投资0.78亿元。力争总投资7亿元的市第一人民医院新区医院项目11月份开工,完成投资0.2亿元。续建项目26个,总投资3亿元,完成投资2.72亿元。确保总投资0.78亿元的河科大第二附属院外科综合楼项目年内竣工;总投资0.75亿元的第五人民医院整体搬迁项目年内主体完工,完成投资0.6亿元;力争总投资0.5亿元的10个社区卫生服务中心和11个乡镇中心卫生院项目10月竣工。

    文化产业项目15个,总投资6.2亿元,年度完成投资3.7亿元。重点抓好总投资0.62亿元洛阳菁锐动漫产业基地及《牡丹》三维动画电影项目,力争9月份完成动画电影《牡丹》制作,年内完成投资1500万元;总投资0.4亿元的平乐农民牡丹画文化创意产业园区项目,年内完成牡丹写生园及园区基础设施,完成投资3000万元;总投资0.6亿元的红太阳田汉剧场项目,力争3月份动工,11月建成演出剧场,完成投资4000万元。

   旅游项目32个,总投资93.3亿元,年度完成投资22.8亿元。重点抓好总投资70亿元黄河西霞院旅游区项目9月份开工,年内完成投资5000万元;总投资2亿元洛浦同乐园水上游乐项目3月初开工,年内完成投资5000万元;总投资1.5亿元的老君山深度开发二期项目3月份开工,年内完成投资5000万元。

    四、强力推进重大示范项目建设

    牢牢抓住40大示范项目,坚持市领导分包,所在县(市、区)和分管部门负责,推进小组具体落实,加大推进力度,确保示范项目建设取得重大突破。

    (一)十大工业结构调整项目

   1. 总投资20亿元的洛阳石化90万吨/年PTA项目。正在进行项目核准等前期工作,力争6月底获得国家发改委核准,8月份开工,年内完成场地平整等基础设施建设,年度计划完成投资3亿元。

    2. 总投资12亿元的恩梯恩LYC公司年产5000万套轿车轮毂轴承单元及变速箱用滚针轴承(一期)项目。正在办理项目核准、环评、土地等前期手续,争取6月份开工,年内完成一期项目主要设备订购、2万平方米厂房主体建设,年度计划完成投资2亿元。

    3. 总投资195亿元的中硅光伏园项目。目前用地手续正在报批,75MW单晶制备部分已完成。争取3月份开工建设年产1GW太阳能单晶/多晶硅电池片项目的试验线即年产120MW太阳能电池片项目,4月底前完成75MW硅片项目建设并开始试生产,10月底前完成新增1万吨多晶硅子项目核准,12月底前完成环评。年度计划完成项目投资4亿元。

  4. 总投资18亿元的国机重工产业园项目。正在进行前期工作,计划4月底前完公司注册、环评、土地等前期手续,6月份开工,年内完成项目主要设备订购和厂房及辅助设施土建施工,年度计划完成投资3亿元。

    5. 总投资16.7亿元的洛钼集团5000吨钨钼深加工项目。目前已备案,力争8月份完成前期手续并开工,年底完成一期3000吨钼粉生产线建设任务,年度计划完成投资1.5亿元。

    6.总投资35亿元中信重工伊洛园区高端装备基地项目。目前正在开展土地、环评前期工作,力争4月份开工,年度计划完成项目主要设备订购、6万平方米厂房及辅助设施土建施工,年度计划完成投资5亿元。

    7.总投资36亿元中航锂电(洛阳)产业园项目。目前已完成部分厂房建设,正在进行10条生产线厂房施工。力争年内建成12条锂电生产线,年产能达到4亿安时,年度计划完成投资7.1亿元。

    8.总投资8.5亿元的中航光电技术产业基地项目。目前已完成前期工作,力争2月份开工,年内车间主体封顶,年度计划完成投资2亿元。

    9.总投资40亿元的洛阳龙鼎铝业有限公司的年产60万吨铝箔项目。目前10条生产线已全部建成,2条生产线已完成调试并投产,力争6月底前剩余8条完成调试并投产,产能达到20万吨,年度计划完成投资15亿元。

    10. 

总投资26亿元的河南煤化20万吨/年乙二醇项目。目前已完成投资1.7亿元。力争年内完成气化装置35米混凝土框架、11万变电所土建工程主体、地下管网和厂区道路完成40%、输煤系统完成60%,年度计划完成投资4亿元。

(二)十大基础设施示范项目

    1. 总投资12亿元小浪底南岸灌区项目。2008年10月开工,目前引黄入洛工程已完成投资3000万元,年内力争引黄入洛主体工程完工,实现自流灌溉10万亩良田,完成投资1.4亿元。

    2. 总投资40亿元的新郑机场至登封至洛阳城际铁路项目。预可研已报铁道部和河南省审批,力争10月份获国家发改委可研批复,年底前实质开工。

    3. 总投资10.3亿元的洛偃快速通道。目前已完成12公里路基建设,完成投资2.95亿元。力争开元大道东段至顾县镇段10月份建成通车,完成投资6.5亿元。

    4. 总投资258.8亿元洛阳市连霍(郑州至洛阳至三门峡段)、洛栾、郑卢高速(洛阳至卢氏段)、武西高速(尧山至栾川)等380公里高速新建(改扩建)项目。目前,连霍高速(洛阳-三门峡段)改扩建已开工,洛栾嵩县段、郑卢高速、连霍高速(郑州-洛阳)完成投资约41亿元。年内力争连霍高速郑州至洛阳段改扩建工程(洛阳境)年底前竣工通车,完成投资5亿元;总投资19.8亿元的连霍高速洛阳至三门峡段改扩建工程(洛阳境)年内完成投资5亿元;总投资40.8亿元的洛栾高速洛阳至栾川段和总投资51.1亿元的洛栾高速栾川至嵩县段土方工程完成,年内完成投资24亿元;总投资37.4亿元的郑卢高速洛阳至洛宁段新建工程和总投资47.9亿元的郑卢高速洛宁至卢氏段新建工程(洛阳境),完成投资10亿元。

   5. 总投资20亿元力合公司80万平方米廉租、公租、经济适用房项目。目前正在办理土地、立项手续,力争4月份开工,今年建成2万平方米廉租房、4平方米公租房、10万平方米经济适应房,完成投资4亿元。

    6. 总投资35亿元新区撤村并城1-4号小区项目。已开工建设60栋高层,完成投资2.58亿元,力争年内70%以上高层主体封顶,部分竣工,年度计划完成投资16亿元。

    7. 投资3亿元伊滨公园(龙门古韵段)项目。已于1月份开工,年内力争完成河堤加固等基础工程,年度完成投资1亿元。

   8. 总投资7.38亿元新区拓展区城市基础设施项目。目前,拓展区水厂正在进行主体招标;1号热源厂正在进行拆迁、赔青工作、设备采购招标工作,力争年内拓展区水厂、1号热源厂工程基本完工,完成投资5.6亿元。

    9. 总投资26.7亿元新区洛阳瑞阳2×300MW热电联产机组项目。目前,文物勘探、三通一平等土建施工进场准备工作已结束,施工图正在编制,力争年内配套的孙辛路南段工程完工,发电设备订购到位,完成投资10亿元。

    10. 总投资32亿元新区拓展区8栋高层中央商务区(CBD)项目。2010年10月已开工,目前,彤辉广场、市工商联大厦已经完成桩基施工;科技大厦、影视传媒大厦、海港城商务大厦项目一层基础已基本完成;祝福大厦、市公积金金融大厦、隆安明珠城项目正在进行基坑开挖。已累计完成投资2.9亿元,年内力争6栋高层主体完工,完成投资13亿元。

    (三)十大服务业示范项目

   1.总投资2亿元洛阳东汉禽业有限公司养殖加工项目。目前已完成投资1200万元。年内在洛宁、宜阳再建600座标准化养殖棚,年产12万吨的饲料厂,日屠宰5万只肉鸭生产线,日产10吨的熟食加工厂,计划完成投资1.8亿元。

    2.总投资8亿元的新区雅戈尔会展中心项目。正在进行文物普探,年内力争主体施工完成60%,完成投资3亿元;

    3.总投资25亿元开元门生态商务区项目,正在进行唐坊街、宜人路、长厦门街、政和路等道路建设,已完成投资1.5亿元,年内力争一期4万平方米建成投用,年度计划完成投资1.2亿元。

    4.力争总投资38亿元新区财富中心、购物中心和正大广场市民中心项目。目前,正在进行土地平整,力争4月份开工,年内完成各项基础施工,年度完成投资7亿元。

    5.总投资9.5亿元的通和农副产品物流园区项目。已完成地面附着物登记拆迁普查、农民耕地赔青补偿等工作,完成投资5000万元,年内力争粮油副食品市场和蔬菜市场竣工开业,完成投资3亿元;

    6.总投资7亿元的炎黄科技园项目。正在办理土地手续,其他前期工作已完成,力争6月开工,年内展示中心主体建成,完成投资2亿元。

    7.总投资5亿元的863软件孵化器项目。项目已签约,正在办理公司注册和土地挂牌等前期手续,力争8月份开工,年内2栋高层建至3层以上,完成投资7000万元。

    8. 总投资10亿元的恒生科技园区项目。目前正在办理土地手续,力争5月份开工,年内基础设施完工,完成投资5000万元;

    9. 投资30亿元中国移动全国客服中心项目。目前,中国移动已经和洛阳市签订战略合作协议,河南公司已将用地方案上报总部待批,力争年内办结土地等前期手续并于8月份开工,完成投资1亿元。

    10. 投资3亿元的国药豫西医药物流中心项目。土地、规划及建设方案等前期工作正在进行,争取8月开工,年内完成2万平方米医药物流配送中心及医药电子化商务服务中心土建工程量30%,完成投资6800万元。

(四)十大前期示范项目

    1. 总投资180亿元洛阳石化新增1000万吨炼油综合加工项目。目前,已列入中石化总公司“十二五”规划,力争年内列入国家“十二五”石化产业发展规划。

    2. 总投资22亿元铜一金属材料公司15万吨金属复合板带项目。目前,铜一公司已与伊洛产业集聚区签订合作协议,已确定项目位置,正在商谈土地出让及相关优惠政策问题,力争6月完成项目前期工作,实质开工。

    3. 总投资22亿元前坪水库项目。项目建议书已报国家发改委待批,力争8月获得批准,争取年内列入国家“十二五”规划。

    4. 总投资49亿元大鱼沟抽水蓄能电站项目。目前,国网新源公司已明确洛宁抽水蓄能电站项目依托新乡宝泉公司开展前期工作,已将项目正式列入公司“十二五”规划,并上报国网公司;力争6月底前完成预可研编制,10月底之前完成预可研收口,年底获得国家发改委批准。

    5. 总投资35亿元北京利尔耐火公司年产1.5GW硅片项目。伊川县正在协调解决土地、供电及电价、上下水、排洪等问题,力争3月底前完成项目征地拆迁补偿等前期工作并开工建设,9月底完成一期项目建设,完成投资7.8亿元。

    6. 总投资520亿元洛阳核电项目。目前项目初可研已进行了审查,正在补充完善取水许可意见和军方支持意见,力争3月份完善初可研手续,4月份完成预可研报告收口,9月底之前完成项目建议书,并上报国家发改委。

    7. 总投资160亿元洛阳市城市轨道通(一期)项目。目前线网规划已经完成,正在编制近期建设规划、文物保护方案、环境影响报告书,力争10月底前编制完成分别上报国务院、国家文物局、环保部。

   8. 总投资12亿元洛阳麦达斯铝业轨道交通车辆用铝合金型材项目。目前已就土地、优惠政策等合作事项与新加坡投资商达成一致意见,正在重新选择建设地点,同德国等厂商商务谈判和订购部分设备,力争6月底前开工,年内完成5万吨生产线建设,年度计划完成投资5亿元。

    9. 总投资30亿元一拖集团年产10万辆重卡项目。目前已与中国恒天、郑州宇通、一汽集团、中集车辆集团等企业进行了初步接洽,计划3月份与东风汽车(二汽)、中国重汽等进行接洽。力争10月底前确定合作伙伴,年底前完成新公司注册。

    10. 总投资12亿元河南煤化洛阳工业物流园项目。目前完成选址、可研编制和土地测量等工作,正在备案。力争年底前办结土地、规划、环评等前期工作并开工建设。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有