加载中…
正文 字体大小:

[转载]中原高等教育史上震撼消息:洛阳师范学院将整体

(2011-02-11 19:48:19)
标签:

转载

分类: 洛阳政经
 
发布单位: 党委宣传部新闻中心   供稿人: 文/张新芳 图/崔松欣  发布制作:  更新时间: 2011-02-03  浏览次数: 5444 次
 

    1月27日下午,学校在四楼会议室召开新校区迁建工作会议,部署学校整体搬迁工作。校党政领导孙金锋、时明德、张辛卯、王利亚、张宝明、项清焕、任碧波出席会议。全校中层正职、迁建工作领导小组成员参加会议。
     党委书记孙金锋首先讲述学校整体搬迁到伊洛工业园区的背景和重要意义。他指出,随着办学规模的不断扩大,校园发展空间狭小的局限日益凸现,学校发展受到极大限制。学校整体搬迁是一个痛苦的、长期的决策过程。近几年来,学校领导通过各种途径,多方奔走,寻求地方政府和上级领导支持,着手解决这一问题。主导思想是立足于在老校区发展,就近在校区附近拓展,满足学校一段时期的发展需要。但是受国家大遗址保护限制等多种因素影响,这一愿望难以实现。
     正当学校领导艰难寻求发展出路之时,恰好碰到洛阳市开发建设伊洛工业园区这个千载难逢的机遇。洛阳市需要大发展,我们学校也需要大发展,洛阳市委、市政府对我校整体搬迁到伊洛工业园区极为期待和重视,成立洛阳师范学院新校区建设指挥部,省委常委、市委书记毛万春任政委,市长郭洪昌任指挥长,并表示在资金上给予我校最大的支持,在政策上给予我校最大的优惠。洛阳新区领导对我校的搬迁也高度重视和大力支持,在伊洛工业园职教园区为我校规划出了2850亩土地。洛阳市负责我校老校区置换,三年为我校新校区建设投入16亿资金,我校投入4亿资金,三年内建成容纳4万人、国内最美丽的大学校园。
     这次学校整体迁建是我校获得跨越式发展的一次大好机遇,将为我校以后的快速发展奠定良好的硬件基础。这也是我校广大教职员工的共同认识,在1月25日的教代会专题会议上,全体代表一致同意学校整体搬迁这一重要决策。
     孙书记最后强调,学校整体搬迁是一个复杂的过程,方案一定要做细,保证学校的内涵发展不受影响,教职工的待遇稳中有升,做到“建新校、强内涵、保民生、促和谐”四位一体,总体目标是达到校园根本性改观,内涵大幅度提升,建成国内一流的大学校园。
     院长时明德对学校整体迁建的具体工作进行了部署。他指出,这次整体迁建是学校千载难逢的发展机遇。今天这次大会是学校迁建工作的动员大会,与会领导干部要做好宣传,把新校区的方位向广大教职工说清楚。新校区位于伊洛工业园区东侧,高铁以北,中原大道以西。校区占地面积2850亩,还在东侧给我校预留了1000亩土地。学校北侧是两个居民小区,西侧是商业大厦和美丽景观,南侧是部分中专学校。这次迁建将彻底解决长期以来困扰学校发展的瓶颈,我们这次搬迁设定的目标是:三年内投入20个亿进行建设,校园建设要立足国内一流,软件建设要立足省内一流,充分考虑水元素、历史文化元素,使其成为洛阳新区这张名片上的一个漂亮符号。合理规划家属区,彻底解决教职工安居问题。
     时院长最后强调,学校已作出了整体迁建的重大决定,要坚定不移地尽快开展搬迁的各项工作。这项工作的整体进程是:新校区五一开工建设,2012年秋季学生入住三分之二,2013年年底以前全部搬迁完毕。为了按时、顺利完成整体搬迁这项重大工作,学校成立了迁建工作领导小组,下设规划组、联络组、统筹组三个小组,目前首要工作是校园建设规划的制定,各院系也要基于本院系专业、学科发展的预期做好相应的准备工作。全体师生员工一要统一思想,把思想统一到学校的决定上来,统一到迁建工作上来,做迁建工作的贯彻者和执行者;二是统一步骤,做到有令必行,令行禁止,步调一致,团结奋进;三是工作思路要理清,这两年,学校专业将有突飞猛进的发展,学校要增设一大批应用型专业,向综合性大学迈进。各院系要梳理现有专业,科学预测新的专业发展方向;四是严肃纪律,保持工作的高效率和高质量。全体领导干部要步调一致,倾全校之力,把这次攻坚战打好,给市委市政府和广大师生员工交上一份满意的答卷。
    

[转载]中原高等教育史上震撼消息:洛阳师范学院将整体
    

[转载]中原高等教育史上震撼消息:洛阳师范学院将整体

[转载]中原高等教育史上震撼消息:洛阳师范学院将整体

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有