加载中…
正文 字体大小:

第28届洛阳牡丹花会开幕式4月10日隆重举行

(2010-04-10 18:07:58)
标签:

2010

洛阳牡丹花会

阎维文

祖海

许戈辉

旅游

分类: 2010牡丹花会
http://www.sina.net 2010年04月10日 17:37 洛阳市委宣传部
第28届洛阳牡丹花会开幕式4月10日隆重举行
第28届洛阳牡丹花会开幕式现场 记者 曾宪平摄

第28届洛阳牡丹花会开幕式4月10日隆重举行
第28届洛阳牡丹花会开幕式现场 记者 曾宪平摄


 

  国色天香尽染古都春色 魅力洛阳诚邀四海宾朋

  《千姿牡丹》《花开五洲》邮票发行仪式同时举行

  陈宗兴宣布花会开幕 卢展工王巨禄曹维新李柏栓靳绥东龚立群等出席

  王全书和张亚非为邮票发行揭幕 史济春致辞

  方寸之间传神韵,国色天香亦生辉。10日上午9时,洛阳新区体育场中心广场,人如潮、花似海,河南省第28届洛阳牡丹花会开幕式暨《千姿牡丹》《花开五洲》邮票发行仪式在这里隆重举行。与此同时,洛阳牡丹花会上海分会场暨“法华牡丹节”开幕式也在上海市长宁区隆重举行。

  全国政协副主席陈宗兴,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任胡家燕,全国政协委员 、教科文卫体委员会副主任张秋俭,全国政协常委、教科文卫体委员会委员苏士澍,全国政协常委、致公党中央常委、国家话剧院一级演员李羚,全国政协委员、中国文联原副主席仲呈祥,全国政协委员,中国国家博物馆馆长吕章申,全国政协委员、教科文卫体委员会委员、北京市团市委副书记邓亚萍以及中国中信集团董事、副总经理赵景文,中和集团董事长崔学云,中国邮政集团公司副总经理张亚非,世界吉尼斯认证官吴晓红等出席开幕式。

  黑龙江省政协主席王巨禄等出席开幕仪式。

  省委书记、省人大常委会主任卢展工,省政协主席王全书,省委常委、省委秘书长曹维新,省人大常委会副主任李柏栓,副省长史济春,省政协副主席靳绥东、龚立群等出席开幕仪式。

  省委常委、市委书记连维良,市委副书记、市长郭洪昌,市委常务副书记李兴太,市人大常委会主任常振义,市政协主席周宗良以及市委、市人大常委会、市政府、市政协、洛阳军分区领导、驻洛部队代表、老干部代表及社会各界代表参加开幕式。

  出席开幕式的还有:吉林省、河北省、内蒙古自治区、青海省、山东省、江苏省、浙江省、福建省、江西省、陕西省、湖北省等省、市有关领导以及省直有关部门负责同志。

  同时,日本冈山市、橿原市,韩国扶余郡、法国图尔市、西班牙阿尔卡拉市、俄罗斯陶里亚蒂市等国际友好城市代表团以及国内、国际友好协会组织的的代表和重要客商等。

  开幕式由市委副书记、市长郭洪昌主持。

  副省长史济春致词。史济春代表河南省委、省政府向各位到场嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持河南发展的各界朋友表示衷心的感谢。史济春说,古都洛阳是我国著名的历史文化名城,河洛文化的发源地,名重古今,底蕴深厚。特别是洛阳牡丹名甲天下,已连续成功举办了27届的牡丹花会,对洛阳乃至全省的经济发展、对外开放、旅游繁荣等起到了极大的推动作用,已成为河南走向世界、世界了解河南的重要窗口。方寸之间传神韵,国色天香亦生辉。今天的开幕式以“花开五洲、情系洛阳”为主题,是继2009年世界邮展之后,邮票文化与牡丹文化的再度成功携手。相信今年的牡丹花会必将进一步增进河南同世界各地的经济文化交流与合作,祝河南省第28届洛阳牡丹花会圆满成功!

  开幕式上,王全书和张亚非共同为《千姿牡丹》和《花开五洲》邮票发行揭幕。

  世界吉尼斯纪录认证官吴晓红现场宣布:《千姿牡丹》系列牡丹邮票成为世界上同一系列邮票种类最多的邮票,创造了一项新的世界记录。

  副市长杨炳旭代表洛阳市从吴晓红手中接过世界吉尼斯记录认证证书。

  据了解,《千姿牡丹》系列邮票是结合我市特有的牡丹文化而制作的特种邮品。从2006年开始分5年发行。每年发行一组200枚个性化牡丹邮票,连续五年共计发行1000枚个性化牡丹邮票,其设计新颖、独特,精选上千种牡丹品种,创造了同一题材展现在国家名片上的数量之最。同时还开创了个性化邮票一次发行达16版,一版12枚的邮票发行先河。

  上午9时10分,全国政协副主席陈宗兴宣布:河南省第28届洛阳牡丹花会开幕!

  霎时,凌波湖对面沿岸,五颜六色的彩烟腾空而起,欢快、大气、热烈的音乐棸然响起,著名主持人瞿弦和、许戈辉主持走上舞台,开幕式文艺演出精彩上演。

  随后,祖海、常思思、阎维文等著名歌唱家、沈阳军区杂技团以及来自五大洲的“五洲唱响乐队”纷纷走上舞台,为现场嘉宾和观众献上精彩的演出。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有