加载中…
正文 字体大小:

洛阳博物馆四大专题展览将开展 可免费参观

(2010-04-08 16:59:48)
标签:

洛阳博物馆

新馆

文物

牡丹花会

旅游

分类: 2010牡丹花会
     洛阳网4月8日讯 今日从市文物部门获悉:今年花会主要文化活动之一的洛阳博物馆新馆系列专题展览预计于12日与广大市民、游客见面,整个展览将持续至5月10日,有兴趣的朋友可领票免费进场参观。

  据了解,此次洛阳博物馆新馆系列展览包括四个专题,分别为《洛阳珍宝展》、《中国文化遗产保护成果展》、《河洛遗珍——第三届洛阳民间收藏精品展》、《翰墨留香——洛阳博物馆馆藏书画珍品展》。博物馆有关负责人告诉记者,四个展览既集中展现了璀璨的河洛文明,又各具特色,其中《洛阳珍宝展》汇集了洛阳地区历年来出土的100多件组文物精品,包括偃师二里头遗址出土的七孔大玉刀等国宝珍品;《中国文化遗产保护成果展》则以沙盘、文字等多种形式,详细介绍了全国20多处著名文化遗址的保护成果;《洛阳博物馆藏书画精品展》更是汇集了齐白石、吴昌硕、于右任、康有为等数十位明清至民国时期的书画名家力作;而已经连续成功举办三届的《洛阳民间收藏精品展》中,青铜器、玉器等300多件(组)民间收藏文物也将集中亮相,为今年花会增加一道亮丽的风景。

  为了方便广大市民、游客参观,市文物部门提醒:此次博物馆新馆系列专题展览属于公益性免费展览,想参观的市民、游客可到洛阳博物馆新馆入口处领取免费参观券,参观券当天有效,同时为了有效保护文物,保证参观效果,每天参观人数限量15000名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有