加载中…
正文 字体大小:

今年洛阳牡丹花会开幕式有啥亮点 先睹为快

(2010-03-26 17:23:31)
标签:

2010年

洛阳牡丹花会

开幕式

周涛

朱军

祖海

阎维文

旅游

分类: 2010牡丹花会

---转自3月25日 《东方今报》

    每年洛阳牡丹花会精彩的开幕式都是亮点,今年开幕式将会有哪些亮点?昨天,第28届牡丹花会开幕式的节目单正式公开,九大节目、三大亮点将在4月10日上演。

  同时公开的还有花会期间的大型文艺演出活动安排。

  开幕式三大亮点

 

  ●朱军、周涛共同主持

  “花会开幕式,将有央视两大名嘴主持。”洛阳市花会办工作人员说,这是今年牡丹花会开幕式的一大亮点。

  据了解,此次开幕式主持人已经敲定,由央视朱军、周涛主持。4月10日在洛阳新区体育中心举行的花会开幕式暨千姿牡丹邮票、花开五洲邮票发行仪式,为期60分钟。开幕式舞台背靠凌波湖,坐西朝东,宽50米,舞台后方矗立的80米宽巨幅背景墙,状若牡丹画卷,背景中间有长40米的雕花画框,画框可根据节目需要变换图案,还可镂空展示凌波湖的美景。

 

  ●“牡丹仙子”从天降

  今年牡丹花会开幕式现场,观众将会看到牡丹仙子在百朵牡丹花簇拥下,从天而降的场景。

  在节目单中,这个空中杂技《牡丹仙子》排第6个节目。节目现场,3名“牡丹仙子”将借助一股玄奇力量在空中表演各种高难度动作,100名花仙子将同时在舞台上摆出各种美丽的造型映衬空中的奇妙变换。

  

  牡丹”元素贯穿全场

  “今年开幕式最突出的元素将是牡丹。”洛阳花会办晚会相关负责人说,牡丹元素此次将贯穿整台晚会的每个节目。

  据了解,开场歌舞是《牡丹颂》,当柔美的乐曲在人们耳边响起,100名模特身着雍容华贵的牡丹服一一登场,仿若盛开的牡丹,著名歌手祖海将在这一片“花海”中登场。器乐及演唱组合《牡丹之歌》将是古典与时尚组合,第一次用最多种乐器,演奏牡丹之歌。

 

【第28届牡丹花会开幕式节目单】

  歌舞《牡丹颂》歌组合《唱响五洲》舞蹈《盛世牡丹》歌舞《东方情歌》空中杂技《牡丹仙子》器乐及演唱组合《牡丹之歌》歌舞《和是我们共唱的歌》尾声歌舞《香飘万里》祖海、山东省青年管理干部学院、洛阳模特五洲唱响乐队山东省青年管理干部学院常思思、洛阳理工学院沈阳军区杂技团、山东省青年管理干部学院古典时尚组合、天唱组合阎维文、洛阳理工学院于爽、王莉及全体演员

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有