加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,358
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳暴雨中天降火球炸塌民房 残留物落地起火遇水即炸

(2009-06-17 15:42:18)
标签:

洛阳

嵩县

暴雨

不明飞行物

钠盐

杂谈

分类: 洛阳政经

洛阳暴雨中天降火球炸塌民房 <wbr>残留物落地起火遇水即炸

    “轰……”暴雨雷电中,嵩县大章乡水沟村一村民家后院内,突然响起爆炸声,一蘑菇云状烟雾腾空后,燃起20余米高的火焰,烟花状物体横飞,落地着火,遇水爆炸。村子内这样的大小爆炸,在40分钟内出现了5次。
    6月14日晚8时许,洛阳嵩县暴雨雷电中,出现了短时冰雹。嵩县大章乡水沟村,因河道涨水,不少村民家里被水淹。而一个“天外飞物”引起连续性爆炸,还炸伤了俩村民。村里这样的“怪事”引起了村民多种猜测。
    “那东西像火球一样从天上飞来。会不会是外星人?”村里的目击村民,对莫名的爆炸有了各种猜测。

   天降火球炸塌院墙
“下着大暴雨,看到天上掉下来个大火球后,一团蘑菇云腾空而起,爆炸出现了5次。”村民陈星学回忆起这件稀奇事时,仍很紧张。“这种事还是头次见。”陈星学说,他家世代住在村子里河对岸,他看见一火球状东西“飞”到村里,见水就爆炸。“那声音就像雷管爆炸。”村民侯兵兵说,那个火球状东西就是在自家后院内爆炸的。当晚,天一直下暴雨,邻村路边的河涨水,村里临河住的人家都被水淹,大伙都忙着去路边堵水。突然听到家里后院一声巨响后,升起一团蘑菇云,房顶就着火了。“后院的一多半院墙被炸倒了。”16日13时,侯兵兵指着后院内倒在淤泥中的院墙说,院内除了厕所外,就是一堆柴火,一棵枣树和一个猪圈。记者看到,20余米高的枣树树叶被烧焦,一堆柴火也化为灰烬了;房屋后墙上还残留着火球状物体爆炸后留下的白色粉末,整个房顶也被烧过。“一声巨响后,火焰就有20余米高,像放烟花一样。”紧临侯兵兵家后院的邻居朱松娇说,那天她家院里积水1米多深,她出不去门。先在堂屋听到爆炸声,出门就看见蘑菇云和20余米高的火焰,爆炸物残体飞哪里哪里就着火,旁边3个院子都着火了。“这东西,在村子里炸了5次。第一次最大,随后几次都是炸飞的物体又见水炸的。太吓人了。”水沟村村主任张坤峰说,现在村里人都很紧张,因为爆炸后,村里还有残留物,很怕最近下雨后村里还会有爆炸发生。“这东西究竟是什么?”村主任一脸纳闷地问,村里的河20余年都没涨过水了,这次村里却被淹。那晚雷电大,会不会是天上的一种物质?


夫妻俩被烧伤
“在院内就没地方躲,那东西粘在身上就着火。”在嵩县中医院,烧伤严重的张春英一直坐在病床上,她说,她家和侯兵兵家一墙之隔,爆炸后,当时根本没有时间躲,爆炸的碎片像烟花一样飞落下来,先是着火,然后就炸,炸飞的东西到处落。
    记者看到,张春英头发被大面积烧焦,腰间大面积烧伤部位上还粘着白色物体,胳膊和肚子上也有少部分烧伤。“患者是中度烧伤。”嵩县中医院烧伤科胡主任说,没见过这样的物体烧伤。
    张春英的丈夫当时也被烧伤了。


神秘爆炸引发恐慌
“爆炸那东西是天上飞来的。”“会不会是外星人干的”……村民对这次天上“飞”来的东西,有了各种猜测。嵩县公安消防大队联合当地派出所对此事进行调查,排除村民们的种种猜测。“不是球状雷电。”嵩县消防大队教导员宋俊峰说,队里专门问了专家,雷雨天气会出现球形雷电的可能,但雷电过后不会有残余,也不可能是遇水后才爆炸。“会不会是今年洛阳人工降雨后,炮弹助推物落在村里?”村里还有这样的议论。“这个也被否认了。”洛阳气象局工作人员说,大章水沟村离县城30公里远。洛阳气象局今年3月是在全市进行了大范围的人工降雨,但嵩县没有,而且降雨弹不可能有那么多残余。“也不是钼矿石。”嵩县大章乡派出所工作人员说,“这东西遇水爆炸,要是从矿上冲下来,会一路炸着来村里的。”离水沟村50里路有个钼矿,但很久就停产了。况且矿上只产钼矿,钼矿不会爆炸。
    公安部门对被炸的现场进行查看后发现:这东西随水冲来的可能也不大,因为那家的后院进水口不大。根据现场残留物看,这个“飞物”至少10公斤重。在村里村民房顶、院子里到处都能见爆炸的残留物,最大的都有拳头大。“威力特别大,一个拇指肚大小的石头就能炸起半米高水。”李永杰说,这种物体白色,属粉状石头,表面遇到空气容易氧化,而且遇水才能爆炸。“这东西没人知道是什么,调查2天了也没有结果。”李永杰说,现场收集的残留物,送到了嵩县环保局。


环保部门:此物钠含量很高
“经化验,这东西金属钠含量很高。”16日,嵩县环保局监测部门工作人员说,没见过这种东西,但经过成分化验显示里面含钠很高,不是炸药。
    嵩县公安消防大队指导员说,现在村民对此事很恐慌,目前也联系了多方专家对此事进行分析。如果哪位读者知道此不明物情况,可与当地消防部门联系(0379)66312119。

----6月17日《东方今报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:休博两月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >休博两月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有