加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,135
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位网友对洛阳新区建设的建议

(2009-06-06 18:42:35)
标签:

洛阳新区

中部崛起

隋唐洛阳城

龙门石窟

杂谈

分类: 洛阳杂谈
作者:HDQHSSC(大河论坛洛阳城事网友)
建设新区的意义
—— 欣闻省委省政府作出扩大洛阳新区规划范围的正确决策,这将对洛阳未来的城市发展起到非常积极的作用。我认为,省里作出加快发展郑汴、洛阳两个城市新区的决定正是贯彻科学发展观的最好体现。作为全国人口第一大省的河南城市化水平在全国处于最低,由于城市规模偏小,我省在区域竞争中所处的位置非常尴尬,过多的农业人口使我省的产业结构难以优化和得到调整,所以,省里的这项决定是非常正确,也是非常及时的。借助这次重大机遇和国家中部崛起战略的实施,我们洛阳应该立即行动起来,日夜兼程,加快发展,在未来中部地区的经济版图里占得重要一席。

在中国的经济版图里,珠三角、长三角和环渤海地区被人们一致认为是我国经济发展的三驾马车,(广深)(沪宁杭)(京津)分别是这三个区域的中心城市,它们的辐射带动能力非常强大,是各自区域经济增长的火车头。后来国家又相继提出西部开发和东北振兴的战略,使地处中部的晋、豫、鄂、湘、皖、赣6省成了不折不扣的中部塌陷区; 2005年,国家首次提出“中部崛起”的战略口号。但去年,武汉和长株潭被发改委批为“改革综合配套”试验区。我们河南再次被遭到冷落,一亿中原父老怎甘再次落后于他人,我们要实现中原崛起,郑州和洛阳必须快速成长起来,充分担负起各自在省内的责任。

新区的现状
——大洛阳新区规划面积430.7平方公里,在原有新区的基础上增加了现在偃师市境内的诸葛、李村、庞村、寇店和佃庄5个乡镇,这一区域内村镇密集,人口众多,人均耕地日趋减少,农业在经济中所占的比重不断下降,作为新区拓展区伊洛产业园的诸葛、李村(庞村)位于S320(顾龙路)沿线,由于以前不重视小城镇的规划和建设,目前不要说投资发展环境,就是人民群众的居住生活环境都非常不完善,与现代化“新区”的要求相距甚远;96年完工的顾龙公路为水泥混凝土路面的双车道公路,是洛阳到偃师、少林寺等地的交通干线,但现在的路况很差,可以说是条报废的省道公路,沿线群众和企业对此路的通行条件都很不满意。寇店是万安山下以农业为主的小镇,号称“牡丹石之乡”,但由于交通闭塞,近年来经济发展缓慢,其财政支柱小水泥厂也因环保不达标而关停。佃庄是位于伊河北岸的农业小镇,前些年的佃庄大米层名噪一时,近年来随着其对外道路损坏不断加剧,佃庄的城镇功能也不容乐观。

鉴于该区域的发展现状,对现有基础设施尽快改造显得尤为迫切,借助这次新区扩大规划范围良机,希望政府充分考虑当地的产业特点,对庞村的钢制办公家具产业基地实施集中改造,提升其产品档次和市场竞争力。

对开发拆迁的建议
——眼下,新区迫切需要明确部门管理权限,成立的相关机构应该立即进入状态,而不是多个部门在里面瞎折腾。伊洛产业集聚区作为新区的拓展区应该和洛阳新区先行统一管理,整个大新区也要加快统一管理的步伐。在拓展区的起步区,教育园区和动力谷的部分项目尽力加快建设步伐赶早不赶完,日夜兼程可不能停留在会桌上。整个新区要做到统一管理,统一规划,统一开发,产业特色要鲜明。现有新区的西部是洛龙科技园,以此往东是大学城,隋唐遗址保护区,行政中心区,关林商贸区,跨国焦柳线是新区拓展区(伊洛产业集聚区)佃庄、庞村和寇店等规划区城镇。现有新区的布局已经基本明确,特别是龙门大道西已经有了一定规模,在下一步的开发建设上,要做好现有交通和未开发新区的基础设施逐渐实现对接的规划,洛阳南站作为客流中转中心将于年底投入运营,可去年宣布开工的4纵1横战区道路目前还没成型,真担心今年春节回去下了车连路都不同的尴尬。建议政府加快南站区域内路网的建设进度,站前的大道事关洛阳新窗口的形象,千万不要小家子气,结合车站广场建几条双8车道的高等级马路,是洛阳呈现现代都市的风貌。龙门路以东的区域路网建设严重滞后,去年开工的太康东路进展不是一般的慢,应该对其责任人进行处理。其他和新区对接的道路至今连影子都没看见,这种建设步伐和气魄肯定不能适合建设现代化大新区的要求,在山东江苏等地,连县城的建设气魄都比我们大。

伊洛产业集聚区要做好开发前期准备工作,规划范围内的村镇严禁私搭乱建,要吸取新区建设的经验教训,避免拆迁中出现的不合理现象,对漫天要价的村痞村霸要严厉打击,对普通群众要做到合理补偿。使想通过拆迁占便宜的人吃亏,使对新区建设怀疑的后悔,使对新区建设支持的受益,是对新区建设担心自己生计问题的放心。这里我想建议政府,规划区在大规模开发前,首先对辖区居民做好通告,然后安排专人利用摄像、摄影等手段对范围内的建筑及其附属物记录完整,作为将来拆迁补偿的依据,凡是不听政府劝告,突击建房想以此掠夺公共财富的一律不予补偿,就是要让这部分人吃亏倒霉,否则,守法者的权益谁来保护?要知道,在中国所有的涉农拆迁中,土地使用权变更中屡屡出来反对的人大体可分为以下几类。1:确实指望种地而生存,劳动技能单一,在村里一般多为孤寡人士,他们是真正的弱势群体,土地对他们来说那就是命根子,2:一些上了岁数,和土地打了一辈子交道的老农民,他们对土地的依赖已经到了痴迷的地步,无法接受耕地被改作他用,3:部分强势群体,他们多为村痞村霸,这部分人跳出来阻挠的目的并不是失了地活不了了,而是为了掠夺更多的社会财富,所以,这部分人应该给予打击。4:估计这种类型属于极少数极少数的另类,他们是理想主义者,也可能是极端主义者,反对城市化,反对人类文明,反对社会进步,亦或者是精神障碍者,智力缺陷者。对第一、二类要做好宣传,让他们明白建设大新区是符合他们自身长远利益的,对第三类要严肃处理,最后一类要本着以人为本的原则做好应对工作。

对规划的建议
——在新区的规划范围内,龙门文化产业园和关林景区应该合力做大文化旅游产业,风景区周边的人口不宜太多,龙门周边的村镇人口要尽可能迁到伊洛新城的居民区,其原住地要逐渐大力回复为原始生态森林,保持龙门景区的环境。

伊洛产业集聚区主要围绕伊河南岸的诸葛李村庞村来实施开发建设,首先,洛偃快速路要加快进度,形成区域内北部大通道,上述乡镇均分布于S320路沿线,那条路已经报废,政府应该立即启动改扩建为城市道路,直通G207,G207也应加快改造为高标准的一级公路,成为洛阳的东环大道。整个伊洛新城的市政路网在洛阳路和S320顾龙路之间纵向分布,伊河要做好高标准规划布局,注意恢复生态和加强保护,使之成为新区水系水网的有效补充,河岸附近发展低密度高端房地产,职业教育园区布局也规划在生态环境优美的伊何岸边,南部万安山下的村庄逐步向顾龙路沿线的新城规划区内集聚,腾出的空地用来发展大规模的观光农业和高科技农业生态园区,山地实施封山育林,逐步成为大洛阳南部的生态森林公园,其生态价值和观光价值不可低估。诸葛镇距离洛阳母城和南站核心商业区较近,不宜发展目前的那种高污染高能耗工业,应该和现在的李村镇逐渐靠拢,成为新区的大型符合居住社区,两座乡镇的总人口有12万之多,仅镇区的人口也在2万以上,通过和周边村庄的撤并集聚,完全可以形成人口规模达5-6万的生态新城起步区,围绕数万人口,一些商业、金融、餐饮服务业也会逐渐在居民区内形成一定规模,反过来促进城区人口不断增长集聚。庞村真本身就是私营民营经济发达的乡镇,其传统产业钢制办公家具业在全国具有一定的影响力,在新区规划时应该考虑到这一产业对当地人口实现农转非将起到不可替代的作用,应该通过科学规划,将上百家分散在庞村、李村境内的企业向统一建设的工业园区内积聚,钢制办公家具工业园可以集中布局在新区东部G207S320交汇处一带,那里还有中硅高科等大型企业,连片的工业新区会在洛阳新区的东大门形成一个在全国都能叫的响的产业带。其对当地失地劳动力的就业将产生积极的作用。

寇店镇适合发展一些小型的制造加工业,如果万安山的生态环境得到极大改善后,这里也会成为洛阳市民休闲观光的好去处,适当发展饮食服务业也会解决不少人的就业。总之,这里除了现有镇区外,周边村庄的人口也要逐渐迁往居住条件和基础设施更完善的新型社区里,降低人口密度是保证生态环境的最好办法。伊洛产业集聚区内的中国动力谷一定要规划建设好,这里的工厂首先要杜绝污染落后,我们洛阳发展动力和装备制造业具有得天独厚的先天优势,在中西部同类城市里洛阳大厂和研究机构云集,所以出台更有吸引力的好政策,把好企业好项目都往这里集聚是科学的,这些工厂将为新区的失地劳动力创造更多就业岗位,2产发展好了,3产也会崛起,我们洛阳一定会成为一座生态环境、人居环境优美,社会和谐的美丽都市。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有