加载中…
正文 字体大小:

电视剧《大国医》21日将亮相央视八套黄金时间

(2009-05-09 19:27:11)
标签:

洛阳正骨

大国医

中医文化

赵文瑄

徐帆

娱乐

分类: 文化洛阳

       电视剧《大国医》21日将亮相央视八套黄金时间

    这个5月,洛阳元素将成为全国电视观众瞩目的焦点——表现洛阳平乐郭氏正骨传奇发展史的40集电视连续剧《大国医》,定于5月21日亮相央视八套。

  电视连续剧《大国医》由河南省文联、北京阳光盛通文化艺术有限公司、天津津源影视有限责任公司联合摄制,是我国首部以中医正骨为题材的大型电视连续剧。该剧导演为吴子牛,主要演员包括赵文瑄、徐帆、王绘春、刘莉莉、张山等人。

  该剧2007年9月8日正式开机,在全体演职人员同心协力下,于当年11月29日宣告杀青。经过近4个月的努力,《大国医》的后期制作工作也于去年4月全部完成。据央视有关负责人介绍,根据安排,该片原本被安排在去年6月上映。但因突如其来的汶川大地震,央视去年夏天的播放计划整体顺延,加之今年央视一套将力推建国六十周年献礼剧作,《大国医》遂被推迟安排至5月在央视八套电视剧频道播放。

  塞翁失马,焉知非福。播放日期的推迟,反倒在客观上加重了公众对于《大国医》的关注度。在去年举办的《大国医》与中医文化高峰论坛上,《大国医》提出的重塑“国医”道德与文化使命的概念,受到诸多业内人士的肯定与赞赏。出席论坛的卫生部党组书记高强及国家中医药管理局副局长房书亭给予《大国医》高度评价,称该剧“展现了中医几千年探索发展的历程,展现中医药发展是与中国文化同生的”。

  据悉,这部电视剧将在央视八套黄金时段,以两集联播的形式与全国观众见面。此外,美国以及韩国部分电视台,也对这部被外界称为“中国版《大长今》”的电视剧表示出浓厚的兴趣。对此,该片导演吴子牛近日表示,《大国医》励志但不教条,讲中医文化但是不枯燥;整个风格特别的生活化,台词设计,细节安排完全按照老百姓的生活习惯来,再加上我们特意制作的后期音乐效果,具有非常浓郁的中原地区的特色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有