加载中…
正文 字体大小:

2009洛阳世界邮展暨牡丹花会开幕式晚会节目揭秘

(2009-04-04 10:44:00)
标签:

2009世界邮展

洛阳牡丹花会

莎拉布莱曼

成龙

杨澜

刘承俊

谢霆锋

娱乐

分类: 09牡丹花会
令人关注的中国2009世界邮展暨河南省第27届洛阳牡丹花会开幕式晚会将于4月9日晚在洛阳体育馆上演。这场“开门戏”将会给观众带来怎样的惊喜?昨日,记者到世界邮展执委会“探底”,了解到首次公布开幕式晚会节目单及晚会的诸多细节。

牡丹花海演绎经典

本台晚会名称为《邮传万家,花和天下》,正式确定的节目共分驿路、心路、花路、未来之路四个部分组成,其中“未来之路”是囊括国际、国内巨星献艺的精华部分。晚会由阳光传媒集团策划编排,以世界邮展和洛阳牡丹花会为载体,达到传递人类情感、传递集邮知识、传播心中梦想与希望的目的。整台晚会节目热烈、时尚、浪漫、气势宏大,将完美传播河洛文明、中原文明乃至世界文明。

据世界邮展执委会副主任、洛阳市委常委、宣传部长王立林介绍,参与晚会设计、创作的团队大多都来自北京2008年奥运会开幕式导演班底,其中包括了总导演马戎、总策划黄克俭、舞美设计韩立林、孟燕等人。本台晚会舞台将被牡丹花海包围,周边摆放4万盆盛开的牡丹;30台PG灯和各种声光手段将把近万平方米的舞台造型成一朵盛开的牡丹花。

晚会演出时,中央电视台三套将现场直播,直播时间约100分钟;中央电视台新闻频道、国际频道等将有选择地播出,河南电视台等也将现场直播。为使现场观众和电视机前的观众看到最佳效果的节目,现场将使用北京奥运会开幕式采用的日本高空飞猫摄像技术,使用巨型可变形彩屏技术能最大限度地达到现场视听的震撼效果,演绎一场让人回味的视觉盛宴。

巨星助阵激情献艺

巨星云集星光闪耀,底蕴深厚意味深长。本台晚会将不仅气势恢弘,明星阵容也是十分强大。

活动主办方邀请的明星中既有内地和港澳台的明星,也有来自美国、韩国的一线明星。国外明星有曾在北京奥运会开幕式上放歌的莎拉·布莱曼,韩国青年偶像刘承俊。港台明星有老牌影星成龙。让观众值得期待的是,成龙将在本台晚会开幕式上首次演唱他为新中国成立60周年创作的新歌《国家》。像青年偶像谢霆锋、台湾当红四人演唱组合“飞轮海”等都将是年轻朋友的最爱。内地明星有宋祖英、谭晶等都是一线最具人气的歌手。

据王立林介绍,本来一开始节目设计只有三个部分,后来的第四部分“未来之路”是新增加的。由于众明星十分看重这次世界邮展开幕式晚会,有的还想多唱几首,为了给观众更多惊喜节目组特别增加一部分。在“未来之路”部分中,将上演美国歌星凯西的男声独唱《比金更重》,郑州人薛伟的小提琴独奏《查尔达什舞曲》、张韶涵的《隐形的翅膀》等经典名曲。

八成原创让观众“不换台

“本台晚会精彩的节目很多,力争做到让观众‘不换台’。”本台晚会总导演马戎自信地说。让自信的原因是,晚会上将有80%的节目是原创节目,场面壮观、节目精彩,内涵丰富。

据开幕式总导演马戎透露,晚会的看点不仅在于大气磅礴,更在于节目舞美设计、灯光设计精妙绝伦,传递的美轮美奂的视觉效果。像舞蹈《花海凌波 千姿牡丹》,儿童杂技舞蹈《快乐的节日》,以及由黄豆豆领舞的舞蹈《龙门》等都将十分精彩。马戎介绍,晚会上塔沟武校的近800名武术少年还将上演《剑心书韵》,这些演员中有70%参加过北京奥运会,该节目将武术与书法巧妙融合,不仅展现武术的魅力,还将赋予一种独特的文化和书法的韵味。在原创的节目中,将由谭晶独唱的《方寸天涯》是已知的我国第二首以邮票为题材的歌曲。该歌曲是由刘青作曲,青年女作家刚毅写词,也将会给观众带来意外惊喜。

 

《邮传万家 花和天下》

世界邮展暨牡丹节开幕式节目单

1.开场舞蹈《花海凌波 千姿牡丹》

第一篇章 :驿路

2.女声独唱《方寸天涯》 演唱:谭晶

3.儿童杂技舞蹈《快乐的节日》

4.男声独唱《黄种人》 演唱:谢霆锋

第二篇章:心路

5.诗朗诵《牡丹家书》 表演:朱军、薛伟、李桦桦

6.男声组合《我有我的young》 演唱:飞轮海组合

7.舞蹈《龙门》 领舞 :黄豆豆

8.女声独唱《告别时刻》《图兰朵》 演唱:莎拉·布莱曼

第三篇章:花路

9.女声独唱《欧若拉》 演唱 :张韶涵

10.男声独唱《相信自己》《国家》 演唱:成龙

11.武术舞蹈《剑心书韵》 表演:塔沟武术学校等

12.歌舞《邮传万家 花和天下》 演唱:宋祖英

第四篇章:未来之路

13.男声独唱《比金更重》 演唱:凯西

14.男声组合《大兵小将》 演唱:新七小福组合

15.河洛大鼓 《洛水情》

16.小提琴独奏《查尔达什舞曲》 演奏:薛伟

17.男声独唱《说一声感谢》 演唱:刘承俊

18.联唱:谭晶《天空》、谢霆锋《终点站》、张韶涵《隐形的翅膀》、飞轮海《越来越爱》等

19.女声独唱《大地飞歌》 演唱:宋祖英

 

---转自4月4日《郑州日报》http://zzrb.zynews.com/html/2009-04/04/content_67474.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有