加载中…
正文 字体大小:

莎拉·布莱曼、成龙、宋祖英等将助阵洛阳牡丹花会开幕

(2009-03-16 21:43:23)
标签:

洛阳牡丹花会

世界邮展

莎拉·布莱曼

成龙

杨澜

谭晶

刘承俊

旅游

分类: 09牡丹花会

  

      莎拉·布莱曼、成龙、宋祖英等将助阵洛阳牡丹花会开幕

     “作为整个邮展暨花会的重头戏,开幕式定于4月9日晚8时在洛阳市体育中心举行,届时将为大家呈现出一台美轮美奂的庆典晚会。”16日下午,中国2009世界邮展暨河南省第27届洛阳牡丹花会开幕式新闻发布会在郑州举行,市委常委、宣传部部部长王立林向与会的新闻媒体、旅行社等通报了相关情况,并诚挚邀请四海宾朋来洛阳观牡丹、赏邮展、品味古都文化。

  据介绍,目前,中国2009世界邮展筹备工作已基本就绪。报名参展工作已经基本完成,国际集邮联合会84个成员国集邮组织全部报名参展,万国邮政联盟将组织40个会员国邮政部门莅会参展,3200框展品已全部审查确定;参展珍邮已经确定,部分传世孤品将首次在中国亮相;展场布展按期实施;安保工作全面启动;接待服务水平全面提升,集食宿、购物、娱乐、出行、医疗等服务功能为一体的“邮展村”已筹建完成,从全国各地招募的1160名志愿者,正在进行培训和岗位分类。同时,在国内外享有盛誉,已成功举办了26届的河南省洛阳牡丹花会将与2009世界邮展同期举行。目前,第27届洛阳牡丹花会的各项经贸文化活动已安排就绪。

  王立林说,为高标准办好这一国际盛会,开幕式委托北京阳光传媒公司进行策划与实施。开幕式具有以下几个特点:内涵丰富。开幕式分为政务活动和庆典晚会两部分,其中晚会分为驿路、心路、花路三个篇章。驿路表达邮政、邮票对人类社会生活的影响;心路表达人类文明的交流与传承;花路以洛阳牡丹为寓意,表达人类对美好生活的向往,展示改革开放的河南风采。

   

     整台晚会,将由中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台现场直播

  气势宏大。晚会地点洛阳市体育中心能容纳观众5万人,参与晚会表演演员4500人;晚会舞台利用近1万平方米的体育中心整体搭建而成,现场摆放3万多盆盛开的牡丹,形成牡丹花海;采用各类声光手段,力求形成强烈的视觉震撼效果。

  演员阵容强大。世界著名歌星莎拉·布莱曼,韩国青年偶像刘承俊,港台和内地著名演艺名星成龙、谢霆锋、张韶涵、宋祖英、谭晶、程琳、演唱组合飞轮海等将登台献艺,晚会由杨澜、朱军、爱华等担任主持人。开幕式将着重突出中原文化特色和牡丹元素,由北京奥运会闭幕式总导演马戎担任总导演,十一届全运会闭幕式总策划黄克俭担任总策划。著名歌星宋祖英将为晚会演唱主题歌《邮传万家.花和天下》,北京奥运会放歌的世界著名歌星莎拉·布莱曼将演绎继《我和你》之后的又一经典歌曲。著名舞蹈家黄豆豆,将以舞蹈语言再现龙门文化。

  特色鲜明。晚会安排有少林武术表演、河洛大鼓和牡丹舞蹈表演等内容,突出中原文化特色和牡丹元素,向国际宣传河南、宣传牡丹。同时,众多河南籍名人将回家为邮展助兴,中国书协主席张海将和全国千位著名书法家书写1000个“邮”字。此外,当晚观众入场券为具有收藏价值的纪念封,观众可现场将最美好的祝福和记忆寄送给亲人。

  据悉,开幕式晚会将向社会公开发售1.4万张门票,从3月20日开始接受预订。邮展展馆开放时间为4月10日至16日的每天8时至18时,每天限量进馆3万人次,展馆门票从3月16日起开始接受预订。以上两种门票均采用网上售票和现场售票两种方式同时进行,网上订票可登陆世界邮展官方网站(www.luoyang2009.cn)进行订票。

  王立林在回答记者提问时表示,世界邮展和牡丹花会是扩大河南影响,展示中国良好形象的重要舞台和难得机遇,洛阳有信心、有决心把两个活动办出水平、办出特色、办出水平。

  新闻发布会由省委宣传部副部长刘少宇主持。省邮政管理局局长杨汉振、省邮政公司副经理李玉杰、省旅游局副局长张风有以及50多家中央驻豫新闻单位、省属新闻单位记者等和120多家旅行社负责人出席了新闻发布会。

----2009-3-16 20:47:45 [来源:洛阳新闻网],还综合了中新社、新华社等媒体的报道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有