加载中…
正文 字体大小:

田华与他的《洛阳牡丹》

(2009-03-01 15:56:57)
标签:

田华

洛阳牡丹

歌曲

娱乐

分类: 洛阳人

田华与他的《洛阳牡丹》

田华与他的《洛阳牡丹》

    2009年2月9日(农历正月十五元宵节)注定是一个特别的日子,这一天不但是全球华人重要的节日,也是歌曲《洛阳牡丹》在全球正式发表的日子,从此流行音乐家族也多了一种全新的音乐风格那就是民谣式吟唱中国风。

    这首歌曲由新加坡十方乐廊唱片(SifonMusic)旗下唱作人田华作词作曲并演唱,歌曲是以“牡丹”为题,曲风简单流畅、易于传唱,在编曲方面则融合古典与现代的编曲方法,也是民谣与中国风的完美结合,竹笛和古琴的运用以及“有朋自远方来不亦悦乎”这样的吟唱也为歌曲增添了古朴的韵文。国际化的音乐理念和传统文化的完美结合贯穿始终。田华出生于千年帝都牡丹花城:洛阳,他曾怀揣理想踏上北漂之路,历经风雨磨练,也曾游走于各地尽赏不同民风,并获得新加坡著名音乐人黄宏墨、台湾金牌音乐人黄国伦、黄庆元等资深音乐人指教,成为华语乐坛最年轻的优秀创作人之一。

    《洛阳牡丹》是一首流行歌曲,更是一首思乡曲,温暖的吟唱式主唱和清新的女声伴

    唱的互相配合都体现游子对故乡的思念和美好愿望。

    厚重的历史和灿烂的文明是先人所创造的,我们年轻一代需要的是传承和发扬。牡丹以它特有的富丽、华贵和丰茂,在中国传统意识中被视为繁荣昌盛、幸福和平的象征。  “洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”这是欧阳修在《洛阳牡丹图》中的名句。希望《洛阳牡丹》的清新之音成为我们重新出发的动力。

    《洛阳牡丹》于正月十五元宵节通过新加坡、中国北京、河南、山东、安徽、山西、广东、海南等上百家电台以及各大门户网站和音乐网站向全球同步发表,必将为中国传统文化的传承和发扬提供一个新思路,那就是古今融合相得益彰的成果。

    摈弃浮躁,洗去铅华,让我们跟着纯净悠扬的乐音去旅行吧。

   歌曲试听地址:http://bbs.ly.shangdu.com/dispbbs.asp?boardid=29&Id=1859904

 

 《洛阳牡丹》歌词

    在很小的时候我就热爱着她

    她的国色天香已经传扬千年

    我的家就住在美丽洛水河畔

    那是华夏文明的起源

    在长大以后我就离开了家

    走在世界各地陌生的地方

    无论走到哪里我都会告诉人们

    那就是接下来的话

    洛阳的美牡丹的香 华夏的文明在此绽放

    洛水的美家乡的水 古老的城市重新出发

    洛阳牡丹甲天下  天下人人都爱她

    虽然她的花期很短暂 却最惹人爱怜

    洛阳山水美如画  让人留恋忘返啊

    如果你到我的家乡来 就听我为你唱这歌啊

    词曲唱:田华

    编曲:刘绍辉

    吉他/古琴:刘绍辉

    笛子:宋笛

    钢琴:田华

    女生伴唱:袁梦 贝贝

    童声念白:王世轩

    平面设计:小海     MV导演:石海龙

    版权所有:十方乐廊(新加坡/北京)

    特别鸣谢:王永 王永治

    监制:黄宏墨(新加坡)

本文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50ee40520100c13n.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有