加载中…
正文 字体大小:

第26届洛阳牡丹花会赏花启动仪式今日举行(图/文)

(2008-04-01 21:26:16)
标签:

洛阳

牡丹花会

旅游

分类: 08牡丹花会
第26届洛阳牡丹花会赏花启动仪式今日举行(图/文)
--《周礼迎宾》古装表演
图片来自:万年青   田野  老渔翁(洛阳信息港摄影在线网友)
    牡丹含笑迎来赏花盛宴,“周礼迎宾”奏响精彩乐章。4月1日上午,牡丹花会赏花启动仪式在王城公园门前广场隆重举行,标志着第26届洛阳牡丹花会正式拉开帷幕。
   8时许,王城公园门前彩旗飘飘,彩球高悬,牡丹朵朵喜迎宾客,锣鼓声声响彻云天。赏花启动仪式迎来了来自海内外的游人,特别是当参加2008国际旅游小姐冠军总决赛的、来自115个国家和地区的佳丽来到仪式现场时,大家报以热烈的掌声。

  9时,在欢快的锣鼓声中,赏花启动仪式正式开始。
第26届洛阳牡丹花会赏花启动仪式今日举行(图/文)
  25年来,洛阳市委、市政府秉承“以花为媒、广交朋友、花会搭台、经贸唱戏”的办会宗旨,不断在丰富花会内容,提升花会内涵上下工夫,在加大牡丹科研,提升产业化水平上做文章。围绕牡丹而展开的引商、引资、引游、引智等活动,使洛阳牡丹成了增进友谊、扩大交流与合作、展示城市文明、推动洛阳经济社会文化事业繁荣发展的桥梁和纽带。尤其是近两年,市委、市政府在总结历届花会经验的基础上,提出了对各主要牡丹观赏园按照早、中、晚规划建设的指导思想,将花期固定在4月1日至5月10日,拉长了牡丹观赏时间。同时,围绕提高牡丹观赏效果和园艺建设水平,加大牡丹调整改造、种植力度,加快以牡丹文化为内涵的景观建设步伐,使牡丹种植规模不断扩大,景观效果大幅度改善,牡丹品牌越来越响亮。本届花会将一如既往,努力为各方贤才搭建展示才华、交流合作、共同发展的舞台。 
第26届洛阳牡丹花会赏花启动仪式今日举行(图/文)
  随后,风姿绰约的国际旅游小姐们走上舞台,为观众们表演了精彩的舞台走秀。欣赏完佳丽表演,盛大的《周礼迎宾》大型古装演艺节目让现场观众大饱眼福。

  启动仪式后,游客纷纷涌入王城公园,加入赏花队伍。园内,3000余株早开牡丹迎风吐蕊,竞相开放,喜迎宾朋。
 
---文章摘自洛阳新闻网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有