加载中…
正文 字体大小:

世界佳丽与洛阳牡丹争奇斗艳 (图/文)

(2008-04-01 21:05:17)
标签:

洛阳

牡丹花会

世界旅游小姐

旅游

分类: 08牡丹花会
世界佳丽与洛阳牡丹争奇斗艳 <wbr>(图/文) 图片来自:洛阳社区摄影天地网友:巴易  快马 
文/洛阳新闻网
   美人美景交相辉映,花海人海旅姐最“红”。1日,第26届牡丹花会赏花活动正式启动,来自115个国家和地区的旅游小姐犹如一朵朵盛开的牡丹花,为牡丹花会增添了别样的风情。

  1日上午,当佳丽们走进第26届牡丹花会赏花仪式的启动现场时,早已守候在王城公园门前的游客按捺不住激动的心情,兴奋地鼓起掌来。
世界佳丽与洛阳牡丹争奇斗艳 <wbr>(图/文)
  王城公园里,“御衣黄”、“粉中冠”、“迎日红”等100多个品种的牡丹在春日的阳光里开得正艳,佳丽们纷纷“扑”到花前,闻闻花香,抚摸花叶,招呼着同伴合影留念。

  花丛中的小路曲曲折折,活泼好动的爱沙尼亚小姐高兴地秀起了“猫步”,巴西、澳大利亚小姐等国的旅游小姐还高兴地学说中国话:“洛阳牡丹甲天下”!
世界佳丽与洛阳牡丹争奇斗艳 <wbr>(图/文)
  如此美人美景,令在场的媒体记者和摄影爱好者兴奋不已,花丛中、人群里,长枪短炮对着旅游小姐一阵“狂拍”。

  和王城公园一样,有了国际旅游小姐增色的神州牡丹园里同样一片沸腾,一场美女赏牡丹的“视觉盛宴”在这里摆开。

  身着宫廷服装的工作人员列队迎接,为每一位佳丽送上了一束盛开的“洛阳红”。古乐响起,“牡丹仙子”翩翩起舞,佳丽们也被这浓浓的古都文化感染,又是鼓掌,又是欢呼,拿着相机忙得手忙脚乱。

  新加坡小姐陈雪儿说,她没有看过真正的牡丹花,到了这里,仿佛置身于花的海洋,真想让美好的时刻永远定格。
世界佳丽与洛阳牡丹争奇斗艳 <wbr>(图/文)
  在字画展厅,看到现场作画的大师,佳丽们也忍不住学着舞文弄墨,津巴布韦小姐在大师指导下,在快要完工的牡丹画上兴奋地添上了几片牡丹花瓣和花叶。爱尔兰小姐也拿起毛笔在白纸上写下了对洛阳牡丹的祝福……

  看到园子里多种多样的纪念品,活泼的佳丽们也抵挡不住购物热情。牡丹石吊坠、印有牡丹的扇子、有中国民族特色的花伞、现场刻字的印章……佳丽们精心挑选,不愿错过每一件物品。大家表示,想把异乡的特色文化带回自己的国家,与朋友和家人分享!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有