加载中…
正文 字体大小:

洛阳国家牡丹园:3块大田牡丹始绽放(图)

(2008-03-25 21:29:07)
标签:

洛阳

牡丹花会

旅游

分类: 08牡丹花会
洛阳国家牡丹园:3块大田牡丹始绽放(图)
 

       325,在洛阳国家牡丹园一片遮阳网内,百余株大田牡丹已经开始吐蕊绽放。这片提前盛开的大田牡丹主要品种是洛阳红,约有100多株,每株上面有10多个花蕾和花朵,距地面有半人多高。
    与其同时绽放的牡丹大田还有2处,主要品种包括粉红色的似荷莲、桃红色的红莲、肉芙蓉、白色的雪桂等,这3处大田牡丹共约500平方米,前期牡丹园技术人员为其搭建了塑料暖棚促其提前孕育花蕾,近两日温度升高,便改建为遮阳网以控制生长速度,延长盛开期。

    洛阳国家牡丹园:3块大田牡丹始绽放(图)

 

    洛阳国家牡丹园副主任、农艺师刘改秀介绍说,41日这3块大田牡丹将进入盛花期,同时展厅内还将有十几个品种的200多盆牡丹迎接游客。

摄影:老牛(洛阳信息港摄影在线网友)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有