加载中…
正文 字体大小:

全国品种最全牡丹园千姿牡丹园下月开园迎宾

(2008-03-24 21:54:06)
标签:

洛阳

牡丹花会

旅游

分类: 08牡丹花会
 23日从市园林部门传来好消息:27万株各色牡丹在隋唐城遗址千姿牡丹园栽种成功!牡丹花会期间,全国1200多个牡丹品种将在这里集中展示,使该园成为全国牡丹品种最全、文化品位最高的牡丹园。 
23日,当记者来到占地面积2835亩的隋唐城遗址植物园时,含苞待放的牡丹在灿烂的阳光下提前传递着牡丹花会的消息。

    据了解,为充分展示洛阳“千年帝都、牡丹花城”的风采,去年10月,我市决定在隋唐城遗址植物园中建设牡丹园,将1200多个牡丹品种引进该园,让来自全国、全世界的游客在一园之中赏尽各色牡丹风采,并将此工程定为市重点建设项目之一。

    我市牡丹专家通过对各地大型牡丹群的考察,调查到我国目前已拥有牡丹品种1200多种。目前这些品种已从9省20多个地市调入洛阳,全部落户园中。园中还设有日本牡丹区、欧美牡丹区,游人还可欣赏到国外的珍稀牡丹品种。

    同时,专家们收集到1100多首牡丹诗词、500多个牡丹传说,这些诗词和传说将通过园林小品等手法在园中表现出来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有