加载中…
正文 字体大小:

2008洛阳牡丹花会旅游攻略(二)----十大精品景区推荐(上)

(2008-03-22 21:50:57)
标签:

洛阳

牡丹花会

少林寺

云台山

龙门石窟

白马寺

旅游

分类: 08牡丹花会
2008洛阳牡丹花会旅游攻略(二)----十大精品景区推荐(上) 
  • 本专题上篇文章介绍了几个第26届牡丹花会赏牡丹的名园,其实,很多游客来洛阳,并不仅仅是为了赏花,遍布洛阳及其周边地区的众多风景名胜也是蛮有吸引力的。或许,这也是洛阳相对于其他牡丹产地的最大优势,这里的牡丹花儿不是孤独的开。

在众多的其他景点中,我推荐十来个特色突出的景区,很多是洛阳所独有的景观。

特别推荐:环球嘉年华

环球嘉年华牡丹花会期间在洛阳盛装亮相。全球著名娱乐品牌----环球嘉年华已经入驻洛阳,将从四月起,在洛阳表演五十多天,游乐项目众多。

地点:洛阳新区龙门大道和太康路交叉口附近,火车站乘81路、55路车可以直达。

 

.龙门石窟,白马寺(限于篇幅,没有贴出这两个景点图片)

这两个景点的知名度都很高,朋友们了解得也很多,这里就简单说一下吧。关于龙门石窟详情,可以查看我的文章《游遍洛阳--龙门石窟〉(国家 5A级景区,世界文化遗产)(http://blog.sina.com.cn/u/4c4675e30100072c)。

友情提示:火车站可乘81路公交车直达龙门石窟(1.5元),下车后向前步行不到1公里便可到达龙门石窟售票处。当然也可以乘电瓶车。

白马寺,已经有1940多年历史了,被誉为中国佛教的祖庭,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院。现在,这里正在建设一座规模宏大的印度风格的佛殿,即将竣工了,花会期间可能还无法开放,但从外面依然可以目睹它的雄姿。此外,白马寺对面是规模宏大的神州牡丹园,可谓一举两得。

乘车路线:火车站乘56路公交车(1.5元)即可到达,或从关林庙乘58路车(1.5元)也可到达。门票:35

友情提示:记者,学生,教师,军人等朋友最好带上相关证件,龙门石窟、白马寺是有优惠的,比如学生半价优惠。

.关林

2008洛阳牡丹花会旅游攻略(二)----十大精品景区推荐(上)

  • 关林位于洛阳市主城区南6公里处,毗邻洛阳新区,占地近两百亩,这里埋葬着三国名将关羽的首级,古代只有圣人之墓才能称,比如山东曲阜的孔林,埋着文圣孔子,而关羽被称为武圣故称关林,其建筑格局按照明代北京紫禁城规制,是我国三大关帝庙之首。其实,这里的数百棵古柏树造型很有韵味,非常值得一看,另外,通往冢前的甬道两侧石栏杆上雕刻着很多造型各异的小狮子,有点像北京卢沟桥。

乘车路线:火车站乘55路,或81路车可以到达,或从白马寺乘58路车也可到达。

友情提示:记者,学生,教师,军人等朋友最好带上相关证件,这里是有优惠的,比如学生半价优惠。

    2008洛阳牡丹花会旅游攻略(二)----十大精品景区推荐(上)

  • .洛阳新区南湖音乐喷泉
  • 对于这个市政府前的喷泉,有人称其太奢侈,尤其是在洛阳这个经济还不太发达的城市,但撇开政治因素看喷泉,没有人不被她的壮丽所倾倒,12万平方米的水面,300多米的水幕宽度,5000多个喷头,五彩缤纷的迷人造型,无愧于它亚洲第一喷的称号,尤其是夜晚表演时其背景是灯火辉煌的洛阳新区,更是壮观。我看了网上网友上传的视频录像,但感觉那种震撼是只有你亲临其境时才更有体会,无法用文字表答,何况看这个表演还是免费的!

表演时间:根据去年经验,花会期间每晚都会开放,大约晚上8点左右,表演半个小时。

乘车路线:从火车站乘33路车到新区市政府附近下车即可。不过我想花会期间公交部门可能会增加相关车辆,可以留意一下。

.天子驾六博物馆及周王城广场

2008洛阳牡丹花会旅游攻略(二)----十大精品景区推荐(上)

  • 这个地方就在市中心,从火车站沿东南侧的金谷园路向前走大约1.5公里就到了。天子驾六博物馆里面最值得一看的就是天子驾六车马坑了,是原址保护的,这个车马坑的发现验证了古代周王朝时期天子之乘是六匹马的记载,非常珍贵,博物馆虽然不大,但由于这是国内独有的景观,因此价值连城。其周围地下还有390多座东周墓葬及18个车马坑,但大多数都回填保护了。

天子驾六的所在的那个广场就是周王城广场,南面还有一座周公营造洛邑的大型雕塑,并且这里的群众文化活动非常丰富,很多都是自发的,是最能展现普通洛阳人文化娱乐生活的一个广场了。牡丹花会期间,每天下午15点到18点左右,周王城广场都会有精彩的群众文艺演出(特殊天气除外)。

乘车路线:从火车站到这里的车很多,如火车站对面的102103路电车等等。

友情提示:记者,学生,教师,军人等朋友最好带上相关证件,天子驾六博物馆是有优惠的,比如学生半价优惠。

五:黄河小浪底、西霞院水利风景区

2008洛阳牡丹花会旅游攻略(二)----十大精品景区推荐(上)

  • 万里黄河第一坝---小浪底大坝距离洛阳市区不到四十公里,半个小时到了。小浪底水库面积达到270多平方公里,两边有很多峡谷,有点像长江三峡的风光,这在北方是十分难得的。小浪底下游二十公里处已经矗立起了新的大坝----西霞院大坝,有点类似三峡和葛洲坝的关系。

乘车路线:从火车站旁边的汽车站昨开往小浪底的班车就行了,很方便的。

链接:

2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c4675e301008fwb.html

 

注:本文图片均来自洛阳信息港摄影在线的网友,特致谢

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有