加载中…
正文 字体大小:

洛阳牡丹花会最新消息

(2008-03-20 20:39:18)
标签:

洛阳

牡丹花会

旅游

分类: 08牡丹花会
洛阳牡丹花会最新消息

王城公园御衣黄占据花会第一枝
2008-3-20 19:47:29 [来源:洛阳新闻网-洛阳日报] 

    20日尽管气温骤降,仍挡不住牡丹争春的脚步。20日,王城公园大棚内一株御衣黄率先开放,急于向人们报告牡丹花会即将到来的消息。

  记者在王城公园牡丹大棚中看到,不少早开的牡丹品种已经鼓起了花苞,随时准备绽露芳容。在绿叶丛中,一株牡丹已经不住春的诱惑,袅娜地绽开了衣裙,像身着浅黄裙子的少女,娇羞地看着世界。

  工作人员介绍,这是王城公园今年第一株开放的牡丹。为使早开牡丹在4月1日大面积盛开,王城公园园艺师去年秋天就开始做准备,调整了早开牡丹的品种,使之多达50余种,并投资几十万元,搭建了21个塑料大棚,采取各种措施对牡丹进行精心养护。

  园艺师说,这两天降温了,赶紧开启电暖气为牡丹保温,没想到这株牡丹已经等不及了,提前10天诞生。现在,王城公园早开品种的各色牡丹花蕾饱满,4月1日前后将陆续绽放,花期一直持续到5月上旬,最大限度满足花会期间游客的赏花需求。

王城公园:4月精彩不断 献礼牡丹花会

2008-3-19 19:08:30 [来源:洛阳新闻网-洛阳晚报] 
 
    王城公园是我市最大的综合性公园,是牡丹花会的发源地,更是历届牡丹花会的主会场。随着牡丹花会的脚步临近,王城公园也“悉心装扮”,精心准备了各种活动,以最靓丽的姿态迎接海内外游客。

    精彩节目 亮点纷呈

    为迎接牡丹花会,给游客增加娱乐内容,王城公园特意从河北、南京等地请来了杂技、马戏表演团,还将举办明清家具文物展,花会期间游客可免费欣赏。

    第26届牡丹花会赏花启动仪式上的“周礼迎宾”大型古装演艺活动最值得游客期待,这台演艺活动由我市著名诗人乔仁卯和著名作曲家王文堂为王城公园量身打造,再现了周王迎宾的宏大场面,浓缩了泱泱周王朝的王城文化。届时,武王凯旋,王城定鼎,礼乐安邦,王城天香等精彩演出将为众多游客带来别样的精彩。

    精心呵护 牡丹吐芳

    融融春意里,王城公园沉香楼周围6000平方米的早开牡丹品种枝枝亭亭玉立,朵朵娇颜欲露,含苞待放的花蕾像是娇羞的少女,给人带来无数遐想。

    为确保园内牡丹能在4月1日赏花仪式启动当天大面积盛开,王城公园园艺工作者从去年秋天就开始做准备,他们调整了早开牡丹的种类,使之多达50余种,并搭建了21个塑料大棚。园丁们还在牡丹花下埋设地热线对其根部加温,增加白炽灯以延长光照时间,采取各种措施对牡丹进行精心养护,确保牡丹生长旺盛,如期开放。

    目前王城公园早开品种的各色牡丹花蕾饱满,在园艺师的精心呵护下,将于4月1日前后陆续绽放,一直持续到5月上旬,最大限度满足花会期间游客的赏花需求。

    精心梳妆 迎接盛会

    牡丹艳了,园内各种设施也要梳洗打扮,更换“新衣”,为创造舒适、优美的赏花环境,该园日前将园内园路、护栏等设施统一进行了维护、修缮,还对公园大门和牡丹仙子进行“美容”,更新了园内照明设施,先后组织了三次全面大扫除,清扫卫生死角,让王城公园以崭新的面容迎接第26届牡丹花会.
 

中国国花园:加强科学管理 突出牡丹文化

2008-3-18 19:14:03 [来源:洛阳新闻网-洛阳日报] 

      “做为我市牡丹花会赏花主会场之一,要在牡丹管理上下工夫。”18日,中国国花园管理人员说,他们从去年秋天就开始按照科学管理规范,对全园30多万株牡丹适时摘叶、施肥、剪除病枝,同时加强中耕锄草和地下害虫治理,合理水浇灌,以确保今春牡丹旺盛生长,花大色艳。
     为确保4月1日花会开幕时有成片牡丹开放,该园搭建塑料大棚1万多平方米,对部分早开品种进行催花;为保证花期的连续性,该园投资10多万元,引进了12个早开牡丹品种8000余株,以弥补早开牡丹品种少的不足。与此同时,园内搭建起了5000多平方米高规格富有景观效果的遮荫棚,并采用冷库储存等措施延迟牡丹开花时间,以确保晚到游客不留遗憾,满意而归。

  为提高今年花会牡丹园的园艺水平和观赏效果,该园结合地形地貌在院内广场上修建了景观草坪小径,规模达到5000平方米;并在宏观置景上采用动感绿篱与植物造型小品相结合的形式,构建和谐优雅的赏花环境。此外,该园还在主要赏花点用沙子和花砖新修建了100多处赏花留影点,以方便游客进入牡丹花丛留影。

  牡丹文化是该园今年重点打造的一大亮点。为打造牡丹文化氛围,今年在全园设置中国国花园标志性石刻、牡丹诗词石刻等精美石刻50余处,并对所有的亭、台、楼、阁、榭等古典建筑设置盈联,在主要景点增加文化内涵介绍牌,在主要赏花点设置配有牡丹图谱的详细介绍牌。

  春节过后,该园着手对全园所有设施进行了全面维修、刷新和清洗,同时充实完善导游图、导向牌和牡丹品种详细介绍牌,使公园品位进一步提升。目前,园内设施干净亮丽,道路、广场、踏步整洁清新,正以新的姿态等待八方宾客的到来。

国家牡丹园:精心备战迎接第26届牡丹花会
2008-3-17 19:46:25  [来源:洛阳新闻网-洛阳日报]
17日16时,国家牡丹园南院的一片牡丹花田中,两名花工正在将塑料大棚的通风口关闭盖好。大棚内,一株株牡丹叶片鲜亮,不少花苞已经透出淡淡的粉色。
 国家牡丹园又叫国家牡丹基因库,色系齐全、品种多样,是历届牡丹花会观赏牡丹的重要景点。由于地处邙山,该园牡丹的自然花期较市区稍晚,为保证4月1日花会开幕当天,到场游客能有花可赏,该园采取了一些措施:精选出600盆牡丹盆花放在温室内培养;在北园和南园分别选定一块和两块大田牡丹,共约500平方米,搭起塑料大棚增温培养。

  该园农艺师刘改秀介绍,他们从1月20日便开始着手花会早开牡丹的选定、准备工作,目前选定的早开牡丹有“洛阳红”、“肉芙蓉”、“似荷莲”、“太平红”、“银红巧对”、“乌龙捧盛”等20多个品种1000多株。

  据介绍,温室和大棚内的早开牡丹由专人负责管理,每日观察记录,及时通风降温,给叶面喷水喷肥。在花工的精心护理下,如今这些牡丹枝繁叶茂,多数已经透色,预计20日以后会有初开。

  此外,该园春节后便紧抓牡丹大田管理,对300多亩1000多个品种80万株的大田观赏牡丹及时喷药杀菌,进行春季修剪、抹芽,补充微量元素;40余名花工每天在大田中辛勤劳作,给牡丹浇水松土,锄地保墒。

  为给创造舒适、优美的赏花环境,该园日前将园内凉亭、护栏等园林设施统一进行了维护、油漆,并在北园广场新装了园林装饰路灯。同时,开工扩建停车场,新停车场面积达7000平方米,目前正在昼夜赶工。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有