加载中…
正文 字体大小:

2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐

(2008-03-15 18:27:12)
标签:

洛阳

牡丹花会

旅游

分类: 08牡丹花会
   在洛阳,可供游人观赏牡丹的牡丹园很多,不下十几个,下面就介绍一下六个观赏效果比较好,游客反馈好的园子,至于游客反馈,主要是从网上了解的,有洛阳本地的,也有外地的网友。不过这些都是以往的经验,事物总是不断变化的,今年怎么样,只有去了才知道,因此这个推荐仅供大家参考一下。
王城公园一角
一、王城公园
2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐

    在洛阳市区中心,地处周王城遗址之上,占地一千多亩,一直是牡丹花会的主会场之一,园内浓厚的文化气息是其他园子难以撼动的。栽植牡丹近10万株,有800多个牡丹品种,并从日本引进20多个日本品种。其姚黄、魏紫等品种尤为珍贵,园内还有周王城城墙遗址、动物园、游乐场和古建筑风景区等,公园外的美术陶瓷公司出售精美的仿唐三彩工艺品。由于今年采取了多种措施,园内牡丹花今年4月1日即可实现大量盛开,一直持续到4月25日左右.

最佳观赏时间:4月5日---25日。门票:40元。

乘车路线:火车站对面乘102路,或103路无轨电车到王城公园下即可.
2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐
神州牡丹园大门
二、神州牡丹园
   在白马寺对面,占地600多亩,文化气息也比较浓厚,里面有不少唐代风格建筑,还有关于牡丹的大型文艺表演。另外,它在白马寺对面,而白马寺又是众多朋友必去之处,显得非常方便。
最佳观赏时间:4月10日---25日  门票:45元
乘车路线:火车站乘56路公交车直达,此外,这里还有58路车开往关林庙。
2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐
中国国花园一角
三、中国国花园
     它位于洛阳桥南,园子下面就是隋唐洛阳城遗址,北面紧邻风景秀丽的洛浦公园,西面是2800多亩的隋唐遗址植物园,整个园子大约有1500亩,应该是洛阳占地面积最大的牡丹园了,有牡丹400多个品种,20余万株,还有其他200多万株各类乔木,花卉,灌木。这个园子里面还有不少仿古建筑小品,以及人工湖,园林景观不错。
最佳观赏时间:4月10日---25日。门票:45元
乘车路线:从火车站乘55路,或81路公交车到“中国国花园”下就行了。
 2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐
四、国家牡丹园
  在洛阳北邙山上,占地700亩,牡丹品种1100多个,50多万株,其中晚开品种50多种,是我国唯一的国家牡丹基因库所在地和国家级牡丹观赏园,园中有被誉为“千年牡丹王”的凤丹20多亩。花期可以延长到“5.1”黄金周。
最佳观赏时间:4月中旬、下旬。门票:55元
乘车路线:洛阳火车站广场乘51路车。
2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐
国际牡丹园的晚开牡丹
五、国际牡丹园
   也在邙山之上,顾名思义,这里面荟萃了100多个国外名贵品种的牡丹,是洛阳国际牡丹品种最多的园子,当然还有200多个国内品种。牡丹园占地四百多亩,花期一般比较晚,牡丹花期比市区观赏点晚7-10天,比邙山上其它牡丹园也晚开3-5天,而且其花色更鲜艳、花朵更大,观赏价值更高。盛花期一般在4月20号之后,可持续到五一期间。另外,园子里还有300多种芍药,也是国内最大的芍药观赏园了,还是很值得一看的。
最佳观赏时间:4月15日---5月5日。 门票:40元
乘车路线:火车站乘83路车可到。
2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐
隋唐城遗址牡丹园的规划效果图
六、隋唐城遗址牡丹园
   位于洛阳新区的隋唐遗址植物园内,该植物园占地2800亩。其中牡丹园主要为去年秋季新建。按照规划,隋唐遗址牡丹园,全国1200多个牡丹品种将在这里集中展示,该园将建成全国乃至世界牡丹品种最全、文化品位最高的牡丹园。
  隋唐遗址牡丹园分为百花园、九色牡丹园、特色牡丹园、千姿牡丹园4个部分。百花园内的720个牡丹品种,将呈现出万紫千红的牡丹美景;九色牡丹园将把牡丹的9大色系:红色、粉色、紫色、黄色、白色、蓝色、绿色、墨色及复色集中展示,让游人在一园之中饱览各色牡丹的风采;特色牡丹园将汇集牡丹树、珍奇牡丹、花朵最大的牡丹、花朵最小的牡丹、一株树上开花最多的牡丹以及近年来新研制的牡丹品种;千姿牡丹园将和牡丹文化紧密结合,目前已收集到的1000多首牡丹诗词、500多个牡丹传说,将通过园林小品等手法表现出来,反映出洛阳浓厚的牡丹文化。但是由于是新建的,所以部分景观还不十分完善。
最佳观赏时间:4月10---25日。门票;30元
乘车路线:洛阳市内乘26、29、62路车可达。  





2008洛阳牡丹花会旅游攻略(一)---赏花佳处推荐





隋唐遗址植物园一角

      以上只是我的一些推荐,其实洛阳还有不少观赏牡丹之处,如牡丹公园,西苑公园,洛阳国花园,洛阳牡丹园等,在洛阳南部的嵩县白云山景区,栾川鸡冠洞景区还有高山牡丹园,进入五月才开花。

   总的来说,市区的王城公园,中国国花园,西苑公园,牡丹公园,以及神州牡丹园等,属于第一批开花进入盛花期较早的景区,大约在4月10日开始。邙山上的几个牡丹园从4月15号左右陆续进入盛花期,当然品种不同,开花早晚也有很大差别,而南部的高山牡丹园则会在五一期间进入盛花期。具体到今年,花期也可能稍微变化。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有