加载中…
正文 字体大小:

四月洛城牡丹艳:丝路旅游总规划洛阳发布 环球嘉年华有望进洛阳

(2008-03-11 21:50:26)
标签:

洛阳

牡丹花会

旅游

分类: 08牡丹花会
四月洛城牡丹艳:丝路旅游总规划洛阳发布 <wbr>环球嘉年华有望进洛阳
 
   牡丹花会组委会10日下午召开第三次周例会。市委书记连维良在会上强调,市直各部门从现在起要进入花会“角色”,主动工作,加强配合,高质量、高水平搞好花会各项筹备;要尽职尽责组织好花会各项大型活动,确保洛阳的知名度和美誉度通过举办花会得到新的提升。

市领导李柳生、王立林、杜勇杰等出席会议。

  会议听取了市花会办关于开幕式节目、庆典晚会筹备进展情况,市供销社关于花会焰火晚会准备情况,市旅游局关于2008中国国内旅游交易会洛阳分会场、世界旅游小组来洛巡游和环球嘉年华项目筹备情况的汇报。        

  目前,牡丹花会开幕式节目的编排和音乐的制作已经确定,现场舞美的设计已经完成;参加开幕式演出的3000名洛阳理工学院的学生和200名河洛大鼓演员已开始彩排;参加开幕式演出的170名专业舞蹈演员也已确定。开幕式当天的群众文化狂欢活动是开幕式整个活动中的一个重要部分。活动时间定在4月10日10时30分至11时30分,活动地点定在开元大道(通济街、厚载门街之间),表演形式以群众业余文化健身活动为主。

  另外,花会庆典晚会的舞美设计方案已经初步完成,花会吉祥物、会徽、主题语也已经初步确定。花会焰火晚会定于4月19日在新区开阳湖和凌波湖举行,燃放规模和水平将超过以往。

  由国家旅游局和河南省政府共同主办的2008中国国内旅游交易会将于4月9日至13日在郑州举行,我市为此次交易会的分会场。

届时,我市不仅将组团参加交易会,还将负责参加交易会的世界旅游市长论坛代表、境内外主流媒体记者和各代表团团长的考察接待工作。交易会期间,我市还将邀请参加交易会的5000家国内外旅行商代表来洛赏花、考察旅游线路,并于4月8日至10日举办丝绸之路沿线城市旅游局局长联席会议暨《丝绸之路旅游区总体规划》成果发布会等。目前,2008中国国内旅游交易会洛阳分会场活动领导小组已经成立。市旅游局已向国内外1万余家旅行社和350家旅行社联盟发出来洛赏花和考察的邀请。

  花会期间,我市还将举办两项引人注目的活动。一是与迪斯尼主题公园、环球影城并驾齐驱的世界三大娱乐主题之一的环球嘉年华有望进驻我市,这是嘉年华公司在全国地市级城市举办的第一次活动。目前,我市正与对方就活动项目、时间、地点等具体问题进行洽谈。二是115名世界旅游小姐将于3月30日至4月1日来洛巡游,并将参加花会赏花启动仪式。

  连维良对各有关部门前一阶段在花会筹备中所做的大量卓有成效的工作予以充分肯定。他说,2008中国国内旅游交易会是北京奥运会前国内规模最大、内容最丰富的世界性旅游盛会,届时预计有10万名国内外旅游业界人士云集我省,而且交易会恰好在第26届洛阳牡丹花会期间举办,这对促进我省及我市旅游业发展、推动经济社会又好又快发展将发挥重大作用。相关部门要抓住这次难得机遇,高标准做好国内旅游交易会洛阳展台的布展工作,力争使洛阳展台成为交易会最好的展台之一;要接待好交易会期间来洛参观考察的重要嘉宾、国内外旅行商、媒体记者以及来洛巡游的世界旅游小姐,力争把洛阳最美的地方展示给中外嘉宾。

  对如何做好牡丹花会下一阶段筹备工作,连维良强调了六个方面的意见:一要积极主动开展工作。从现在起,市直各部门要真正进入花会“角色”和花会状态,每天都要考虑本部门所承担花会任务的完成情况。二要加强配合,互相支持工作。花会期间活动多,任何一项活动都不是一个部门能够完成的。活动牵头部门要主动负责、敢于协调、善于与其他部门沟通;配合部门要主动服从牵头部门的协调。三要建立工作提示制度,积极补台纠错。各部门要树立花会主人翁意识,对花会筹备工作中存在的问题相互提醒。四要搞好大型活动组织,确保活动安全、有序进行。每项大型活动都要设立总指挥、副总指挥和现场组织专员、安全保卫专员、联络专员等,中小型活动也要设立组织专员,及时协调解决好每一个环节中存在的问题。五要做好活动方案的制订和沟通工作,提高组织水平。花会期间的每项活动都要制订书面方案,并交由相关人员落实。六要全面提高接待水平,树立洛阳良好对外形象。花会前,市有关部门要对宾馆、饭店进行认真检查,发现问题及时整改;各宾馆、饭店要充实餐饮力量,提高服务质量和接待水平,为中外嘉宾提供周到、满意的服务。


-----据2008年3月11日《洛阳日报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有