加载中…
正文 字体大小:

洛阳画坛齐动员千人绘牡丹 已有近1500人报名

(2008-03-05 19:48:12)
标签:

洛阳

牡丹

文化

分类: 08牡丹花会
洛阳画坛齐动员千人绘牡丹 <wbr>已有近1500人报名
 
 4日下午从设在洛阳美术馆的报名点传来消息:第26届洛阳牡丹花会的“重头戏”之一——“千人千米绘牡丹”活动报名踊跃,目前我市画家和业余爱好者已有近1500人报名参加。

本次活动由洛阳市政府主办,市文联和市美协承办。活动分为两项,一是在牡丹花会开幕庆典上,参与绘制千米牡丹画的画家将在新区体育场集体创作,画家们10人一组,分100组进行现场绘制,千名画家绘制的千米牡丹画将作为礼物捐赠给北京奥组委。第二项内容是,现场绘制的牡丹千米长卷将申报英国吉尼斯纪录和上海吉尼斯大世界纪录。

    “一石激起千层浪”。市政府的动员会开过后,这一洛阳画坛盛事就引起了洛阳书画界的广泛关注。以牡丹画产业远近闻名的孟津县平乐镇平乐村率先响应,一个村就有100名农民书画家报名参加。洛阳师范学院美术学院的师生也行动起来,他们将成为此次活动参与人数最多的群体。

    在我市还活跃着众多民间书画院,他们也积极参与到活动中来,截至目前共有20个书画院以集体名义报名参加。此次活动还辐射到县区,目前除了宜阳县外,其他各县都有画家以集体名义报名参加。

    此外,我市业余书画爱好者也纷纷到美术馆报名参加。报名者中既有少年儿童,也有耄耋老人,年龄最大的是李笃敬,他来自老城区书画家协会,已经九十高龄。

    负责报名工作的洛阳美术馆李建杰说,截至目前,已有近1500名画家报名,远远超出了活动的预期人数。按照要求,画家们将于3月10日前将牡丹绘画作品的半成品交到洛阳美术馆。市领导将于明天下午到孟津平乐村和洛阳师范学院等报名人数集中的地点进行实地考察。

    我市画家、市美术馆副馆长索铁生说,洛阳的牡丹画产业在全国独树一帜,远近闻名,此次报名人数之多,积极性之高,充分显示了牡丹画在洛阳深厚的群众基础。这样的画坛盛事必将成为“催化剂”,进一步推动洛阳牡丹画产业的发展。同时,洛阳“牡丹画派”已有了雏形,尚需洛阳书画界人士以长期不懈的努力,共同促成这一画派的形成,“千人千米绘牡丹”这样的盛典,必将为这项工作产生巨大的推动作用。
---2008-3-4 21:16:38 [来源:洛阳新闻网-洛阳晚报] 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有