加载中…
个人资料
魅力洛阳
魅力洛阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,628
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国洛阳雅鲁藏布江科学考察漂流探险队总体工作计划

(2008-03-01 19:49:23)
标签:

洛阳

雅鲁藏布江

休闲

分类: 洛阳人
 

中国洛阳雅鲁藏布江科学考察漂流探险队

总体工作计划

一、组队的宗旨和目的:

二十年前洛阳长江漂流和黄河漂流健儿用爱国的赤子之心谱写了一曲动人的凯歌,用自己的行动打造了洛阳八十年代崭新的精神风貌,长漂和黄漂的英勇事迹曾让许多当时的年轻人激动不已,极大的激发了洛阳甚至是全国人民的爱国热情。二十年后洛阳的黄漂健儿将组队挑战世界最大落差的雅鲁藏布江,通过征服世界上最险、最长、最大深度的峡谷,可以弘扬祖国人民勇往直前的精神风貌,发扬爱国主义和勇于拼搏的精神。同时可以获得经济、精神文明的双丰收。通过科学考察和爱我西藏的大型公益活动,增进藏汉人民的团结,进一步增强中国、印度、孟加拉国人民的友谊,创建逢勃生机、美满和谐的社会。

 

二、工作任务:

1、科学考察漂流探险队的主要工作:

(1)科学考察:通过漂流过程中的水上摄影,掌握雅鲁藏布江两岸及水道的全部地质特点,植被生长状况,岩石和山脉的构造变化。岸上的考察人员做徒步穿越峡谷和两岸的山脉,考察自然生态的发展及现存的状况,环境保护、民族生活的风情、历史文化、经济发展以及西藏解放以来雅鲁藏布江流域的政治、经济、生活、教育、交通等发展变化。

(2)水上漂流:

科学考察漂流探险队将从源头起对整个雅鲁藏布江流域进行全程的,采用无动力方式用橡胶船(特制)人工进行漂流,同时在重要的滩、跌水、瀑布以及著名的险要处拍摄照片和录像证明完成其漂流工作。

(3)后期主要工作:

后期的主要工作是在完成初步的考察和漂流后,对科学考察的内容进行评估和总结,对遗漏的项目和内容进行补充考察和拍照,在2—3年内完成整个雅鲁藏布江流域电视片的制作及图书的出版。这一部份的工作在漂流队解散后由研究会会同有关部门和人员完成。

2、资金筹集和物资的准备

科学考察漂流探险队的资金不由市政府负责,全部资金由研究会通过市场化的运作方式获取。其中包括:为企业冠名、广告宣传、成果转让、企业或个人资助、资料或服务交换等方式。整个科学考察漂流探险队的总费用为()万元(不含交通工具),其中包括:漂流器材、食品、通讯工具、服装、考察专用设备、摄录相设备、救护器材等物资和()万现金。现金主要用于食宿费、加油、过路桥费、器材的修理和补充费、伤员救治费用等。

 

三、机构的设制:

暂定科学考察漂流探险队由四个分队组成:漂流分队、科学考察分队、接应救援分队、后勤供应分队,同时在现场设指挥部,负责指挥、调度、协调整个队伍的工作。漂流分队的主工作是做水上漂流和水上摄影工作。接应救援分队主要工作是在下游接应水上漂流队员,一旦发生伤员或险情进行及时救援。科学考察分队主要是做陆上考察工作,负责摄影、照相、记录、采集、整理等为后续的图书出版,电视片提供其本资料。后勤供应分队负责整个活动的物资供应和伤员的及时救治。现场指挥部是整个活动总指挥,亦是现场活动安全及时施实的保证。

 

四、整个活动大致时间安排:

2007年10月28日宣布组建中国洛阳雅鲁藏布江科学考察漂流探险队(冠名后再进行调整)。2007年11月—2008年6月完成资金的筹集工作。2008年7月—8月组队赴雅鲁藏布江进行初步考察,为下一步行动制定祥细计划做准备。2008年8月底制定出祥细的考察和漂流计划。2008年的9月—2009年5月完成队员的选拔和训练,物资准备。2009年6月前完成队员的最后认定和法律程序(包括人身意外伤害保险)。2009年7月开始漂流和进行全面的科学考察,2009年9月30日前,国庆六十周年大庆完成全部工作。

以上总体工作计划可根据实际情况变化进行适当修改。

洛阳社会科学考察探险研究会(章)

?/P>

?/P>

?/P>

?/P>

中国洛阳雅鲁藏布江科学考察漂流探险队

?/P>

?/P>

?/P>

?/P>

2008年2月18日(修改)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有