加载中…
正文 字体大小:

2008年第26届洛阳牡丹花会活动方案已出台

(2008-02-22 13:55:35)
标签:

洛阳

牡丹花会

奥运

旅游

分类: 08牡丹花会
2008年第26届洛阳牡丹花会活动方案已出台
 
   2月13日,记者从市花会办了解到,河南省第26届洛阳牡丹花会工作方案已经出台,本届牡丹花会将于4月1日至5月10日举行。花会期间,我市精心策划了经贸、文化、体育、旅游等33项活动,目前,花会各项活动都在按计划紧张筹备中。
   据介绍,本届牡丹花会将突出“牡丹盛开迎奥运”这一主题,使洛阳牡丹花会不断朝着人文花会、时尚花会、休闲花会、狂欢花会的方向迈进,着力提高牡丹花会的国际性、欢乐性、效益性和创新性,进一步把牡丹花会办成招商引资、招才引智、招客引游、招展引会的盛会和中外游客及广大市民的盛大节日。

  根据花会工作方案,本届牡丹花会共策划了33项活动,其中既有传统经典活动,又有推陈出新的项目。开幕庆典历来是花会的重点活动,本届花会开幕庆典定于4月10日上午9点在新区体育中心广场举行,主要内容为千姿牡丹邮票和白马寺邮票发行仪式、2009世界邮展一周年倒计时启动仪式、千人千米千朵牡丹花长卷赠送奥组委活动和大型牡丹文艺演出。开幕庆典将着力体现牡丹花会的欢乐性、国际性和群众参与的广泛性,营造牡丹花会作为人民节日的热烈气氛和盛大的狂欢景象。

  牡丹花会庆典晚会作为花会期间支柱性大型活动,也将给广大市民带来一场精彩绝伦的视听盛宴,晚会定于4月10日晚8点在新区体育场举行。本届牡丹花会庆典晚会以“牡丹放歌 唱响奥运”为主题,晚会明星阵容之豪华、场面之宏大,将创历届庆典晚会之最。

  本届花会还安排了一系列经贸招商、旅游促销活动,花会投资贸易洽谈会和对外经济技术合作项目签约仪式将是今年花会两项重大的经贸活动,众多中外客商来洛洽谈,是我市寻求合作发展的一次良好机遇。2008全国旅游交易会洛阳分会场活动也是本届花会的一大亮点,全国旅游交易会由国家旅游局主办,是国内影响较大的一次旅游盛会,届时,来自全国各地的旅游专家和旅行商代表将齐聚洛阳,给我市旅游推介带来难得契机。

  花会期间,我市还将承办中国女足与朝鲜女足的精彩国际赛事,这也是中国女足奥运会前的一场重要热身赛。此外,为期一个月的《河洛风》专场演出,将继续为全体市民和来洛游客献上精美文化大餐,群众广场文化月也将在花会期间启动,把牡丹花会办成“牡丹的盛会,人民的节日”。
 
--2008-2-14 [来源:洛阳新闻网-洛阳晚报]
--2008洛阳牡丹花会具体活动一览表:(点击图可放大)
2008年第26届洛阳牡丹花会活动方案已出台

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有