加载中…
正文 字体大小:

各方网友评论洛阳拆毁烈士公墓事件

(2007-12-26 22:27:32)
标签:

我记录

城市印象

洛阳

烈士陵园

杂谈

分类: 洛阳杂谈
大河网网友
大河报今天对洛阳烈士陵墓的报道已出,观点明确。可下午洛阳官方对此事的态度又来了一个一百八十度的大转圈。一个是官方媒体,另一方是政府权力机关。那么作为平民百姓的我们,应该相信哪方呢?
 
大河网网友

这几年

全国各地

拆移烈士墓,公墓的有很多

我知道的就有两个城市

把烈士墓迁到墓园外后面

把墓园里让出来

为什么单独炒作洛阳

无论如何

只要是为了洛阳的发展

我都支持政府做出的决策

各方网友评论洛阳拆毁烈士公墓事件

大河网洛阳网友

我发现陵园的工作人员,不愧是经常与死人打交道,真有神人啊,LYIC五小时前公布着手调查,陵园马上就绘制了一张效果图。

高人啊,这效果图绘制太精美了。看到这美丽的图案,我想:那些陵墓工作人员真巴不得立即能住进去。

真正的烈士们可是不愿意住进这么好的陵墓的。

这是某些官员们自己掘的坟墓,还是让他们自己提前住进去好了。

 
网易网友:
我不知道这些领导是怎么想的。
我们固然要发展经济,但是我们同样应该注重精神世界。
没有这些为国捐躯的烈士们,我们能够现在这样安逸的生活吗?
我们从小就知道爱国主义教育,爱国主义教育。即使是三岁的孩童都知道要尊敬英雄。
我不知道这些领导的良知何在,觉悟何在。难道真的是一切向钱看吗?
我们的社会什么时候已经无情到了这样的地步?我们的干部什么时候已经到了这样的地步?我们的人民什么时候已经麻木到了这样的地步?
不知道这些领导有没有看过《集结号》。看到谷子地为自己那47个兄弟正名的时候,这些所谓的领导有没有觉得汗颜呢?这些英雄或许并不需要我们顶礼膜拜,他们只是需要我们在心中铭记。但是我们怎能遗忘呢?如果不是这一个个鲜活的生命,我们现在会如此幸福吗?
明明都是一群烈士,现在却连孤魂野鬼都不如。扒了英雄的坟,跟扒了自家的祖坟有什么区别?
我想告诉这些领导,你们扒的不是烈士陵园。你们扒的是我们民族的脸面,扒的是我们中华民族的精神脊梁,扒的是全体中国人的祖坟!!!!
每一块砖块倒下的声音,都是英雄的叹息。
所谓的“领导”们,你们有没有听见英雄的嗟叹,有没有看到英雄的泪滴?!!
你们践踏的是英雄的尊严,是我们民族的尊严。
强烈希望所有人都站出来,做谷子地一样的人。为我们的英雄找回尊严!!
新浪网友:
今天是毛主席的诞辰,却要我们看到这样的新闻,无论对时局与社会有什么样的异见,我想,大概没有人会否认几十年前那些悲壮的牺牲吧,那时的他们满怀着对美好生活的憧憬,为 了人民的幸福前赴后继,为了国家与民族的独立自由慷慨赴死,他们没有丝毫的怀疑和犹豫,他们的鲜血洒满祖国的高山大河,他们的尸骨托起了一个国家的脊梁,他们在战场上舍生 忘死含笑而去,我们踩着万万千千的他们的牺牲走到了今天,得以享受和平幸福的生活,他们地下有知也会欣慰,看着这些留言,我常想毛主席的话,为人民服务过的人,为人民牺牲 的人,人民怎么可能忘记,不知道是哪位领导见利忘义到如此令人发指的地步,我不指望他能记得起烈士之为何被称为烈士,我只是奇怪,不知道那位领导是如何面对自己的父老和子 孙的,不知道那位领导知不知道他自己早晚一天会死掉,会被埋进土里,他晚上睡的着觉吗?我不能只写着几句话,这个社会,几句话顶个屁用,我一会就打电话问候一下洛阳烈士陵 园的领导,我用一个中国人的身份问一问他,你还是人吗?!
新浪网友:
极度悲哀,国有战事,谁还卖命?!!
看日本对待神社的态度再看看我们,日本人参拜靖国神社我觉得无可厚非,那是对先烈的缅怀,而我们呢? 看看我们吧,号称伟大的民族,却已经沦落到如此地步,价值观北扭曲,道德沦丧,精神空无,拜金主义大行其道.请问我们国家有缅怀先烈的日子吗? 清明? 国庆? 能看到我们的政要缅怀先烈吗?要知道啊 ,可是刚刚建国不到50年啊? 好多先烈的战友还在,而我们却以忘掉了他们.以后国家有战事,谁还会去为之牺牲, 牺牲不值啊!
这么大的中国,居然找不到一片能容下打下这片江山的人安眠的地方,太可悲了,强烈谴责这样的中国领导,谴责这样的中国人 ,必须严查追究,还烈士们一片安宁!!
大河网洛阳网友

自从洛阳烈士墓事件暴光后,某部门相关人员如过街老鼠人人喊打,某部门可能意识到这事儿在网络上快速传播对其极其不利,特别是LYIC表示组织调查组严查平墓事件后更感到脖子根发凉,于是始组织五毛们与网民发起一场混淆视听争夺网络舆论主阵地的斗争,于是,一批假消息迅速出台,说什么大河报记者编造假新闻等等,一些无知网民拿无知当个性,标新立异,置事实于不顾,把恶性平墓说成有组织的迁移,你们也太小看洛阳的网民了,难道照片是假的吗?LYIC声明中已表示到现场要求停止作业,难道LYIC也与网民一起来故意伤害洛阳的形象吗?

更有人提出这些人不是烈士,既使对这些长眠于此的战士烈士存在异议,难道对于一个普通的老百性的尸骨就可以挖坟起尸,不得安宁吗

无耻!

洛阳信息港网友

[建议]

提议元旦去烈事陵园扫墓,同意的请跟帖,不受人数限制!!

报名吧,朋友

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有