加载中…
正文 字体大小:

事迹打动央视 洛阳特奥明星备战《星光大道》

(2007-12-25 16:36:42)
标签:

我记录

城市印象

洛阳

央视

星光大道

娱乐

分类: 洛阳杂谈
     在世界特奥会上,洛阳特奥明星杨博的一曲《特奥之歌》,不仅感动了各国人士,还引起了央视《星光大道》的关注。前日,杨博进军《星光大道》的节目蓝本出炉,杨博正全力排练节目。
洛阳《特奥之歌》感动世界

  10月,世界特殊奥林匹克运动会在上海举行,来自150多个国家和地区的1万多名特奥运动员和他们的教练一起参加了这一盛会。特奥会上,代表中国队出战的洛阳运动员身手不凡,取得了三金、七银、五铜的好成绩,成为众人关注的焦点。

  在和世界特奥会同时举行的2007全球特奥家庭领袖论坛上,洛阳同样吸引了世界的目光。杨博的母亲孙宝云作为“中国特奥家庭领袖”参加了论坛,并带去了杨博在央视大型公益晚会“让关爱点燃希望”上的演出光碟。

  据了解,家庭领袖是特奥家庭支持网的核心人物。家庭支持网,是一个以智障人家庭为主体的民间组织,通过特奥家长组织那些不熟悉甚至不了解特奥运动的家庭建立联系,从而促使更多智障孩子参与特奥运动。智障人家长通过参与特奥活动展示其社会活动能力,成为特奥家庭领袖。

  每届世界特奥会都会组织全球特奥家庭领袖论坛。此次上海世界特奥会,共有43个国家和地区的80多名特奥家庭领袖参加,孙宝云代表河南省出席论坛。

  在论坛活动中,杨博的演出光碟成为交流的一项内容。大型电视屏幕上,杨博在舞台上一人身兼三职,一会儿弹奏悠扬的电子琴,一会儿演奏强劲的爵士鼓,同时演唱《特奥之歌——相信》。他的倾情演唱感动了在场所有的人,不同国籍的观众报以热烈的掌声,不少人流下了激动的眼泪。一个智障孩子,不仅因篮球、乒乓球成绩突出被评选为特奥明星,而且在音乐上也有如此出色的表现!国际特奥会创始人、美国前总统肯尼迪先生的妹妹尤妮丝·肯尼迪·施莱佛女士握住孙宝云的手,连说了几遍“Thank You”!

  杨博引来各方关注

  杨博的出色表演不仅吸引了参加特奥会的各国人士,而且引起了国内媒体的关注。

  四川卫视《城市连连看》栏目组专程到洛阳为杨博制作专题节目。节目开场时主持人说:“有这样一个孩子,他篮球、乒乓球打得非常出色,还能熟练地演奏电子琴、架子鼓,并且会武术,这是个什么样的孩子啊?”当观众异口同声地喊出“天才”时,主持人说“他是个智障孩子,智商只有40左右”,全场哗然。就这样,杨博带着憨厚的笑容,带着他的精彩表演随着卫视节目走到了全国观众的心里。

  有一个人,也在荧屏前关注着杨博,他就是中央人民广播电台《广播歌选》杂志社责任编辑、洛阳籍人士赵乐。

  看过杨博的表演后,赵乐立即从北京“飞”到洛阳,找到孙宝云和杨博。他说,杨博的表演让他非常感动,因为这个孩子是用心在演、在唱,从杨博身上,他看到了智障孩子的希望。

  回京后,赵乐在《广播歌选》杂志上用两个版的篇幅刊登了杨博的故事。《广播歌选》一直和央视《星光大道》联动,赵乐是《星光大道》的策划人之一,在他的推荐下,杨博将走向《星光大道》。

  还有一个人,也在关注着杨博的成长,他就是河南省书法家协会副主席陈春思。此次得知杨博将进军《星光大道》,陈春思立即从郑州赶到洛阳,不仅带来了书法力作,还动员他在郑州、洛阳书画界的朋友捐献字画进行义卖,帮助杨博筹集学习经费。

  “何必为过去分担忧愁,

  让我们把目光放在前头,

  既然所有的路都要不停地走,

  让我们用爱心、用真心说一句祝你快乐……”

  前日,记者来到杨博的排练场地,只见杨博正在激情澎湃地打爵士鼓。

  孙宝云说,从特奥会回来,杨博就没有轻松过,每天6点就起床,上午坚持练声乐、练琴、练爵士鼓,下午练武术,晚上还要加课。现在节目蓝本出来了,杨博更要抓紧排练,争取早日把节目排好。

  相信杨博的成功会为所有的智障患者家庭打开一片新天地……
 
----12月25日 《洛阳日报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有