加载中…
个人资料
大大
大大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,440
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老僧调音响

(2007-06-09 00:28:51)
 老僧调音响 今晚,修音箱的朋友来了,带来了今天淘来的两只Sony高音喇叭,不到五分钟,便把老的坏掉的卸了下来,新的装上去了,这时时间刚好十点二十分左右。

    同时,折腾也宣告开幕啦,开始放碟,首先放的是纯音乐《床头小夜曲》,是个电子琴滴,听起来挺不错的啊,比原来完全没有高音好多啦,我说可以啦,合格啦,老的东西要求不能太高,修到这样算不错啦。他却埋头不理俺说的,问家里有没有人声唱的碟,呵呵,当然有啦,赶紧上楼拿来《蔡琴》,这下合格了吧,一般发烧友试人声用的碟子哦,110元小洋买来滴,递上去,他播放后又再埋头凝神,一点也不担心耳朵会振聋,靠在接近喇叭不到1公分处仔细倾听,这个动作看起来更象是”吻”着音箱。过一会儿,又抬头说话:“好象听到什么杂声在响”,俺赶紧关风扇,关门,关窗,把厅里一切有可能会发出声响的东东全统统关掉啦,这下屋里静得连一只蟑螂掉下来都可以听见。转身一看,他还是保持原来的姿势,纹丝不动地“深吻”着它,一副情难自禁。

    再一会,他把身子挪到了二个音箱的中间,一动也不动地盘坐着,简直就象个坐禅入定的老僧,全然不理周围发生的一切,我开玩笑问他这下听到了蟑螂在地面上爬的声音没有,他还是理也不理你的,只顾着他听CD机里放出来的音乐。看来是和尚的经书还没念完,不可打扰他的。于是,顺手搬来了一叠各式的音乐放在他旁边后,无聊的我便开始冲起茶来,冲好了喊他来喝,没反应,再喊一声大声的才过来喝,问他听的咋样啊,他就是不应答你。看来是出家人不可打逛语哦。

    这时,时间已经过了一个钟头。真后悔不应该冲茶给他喝啊,喝完了茶他便更加精神起来了,呵呵…..接着又开始了第二轮的折腾--调均衡器,高音-低音-低音-高音,推上推下,推下推上,重复原先的跪着耳朵趴在音箱旁,反复坐着念经,音箱左,简箱右,换碟换碟又换碟,折腾均衡,再折腾CD机....坐在他后面的我耐心早已受到了严重的挑战,不耐烦起来啦。时间过得真快,转眼又快过了一个钟,老僧的经书也念完了有几本,终于肯开口说话了:“不是太好,不理想。”说完,他便拿起螺丝刀把SONY再卸了下来,说:“明天我再去找吧,这付不是太好,我再去看能不能找到更合适的。”我抬头看看时钟,前后刚好过了二个钟整。

    期待老僧明天能给我带来好东西,他所认为合格的。可怜咱这些不懂经文的凡夫俗子呀!老僧调音响

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拒绝暖昧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拒绝暖昧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有