加载中…
个人资料
大大
大大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,416
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

险些错过了的芒种报告

(2007-06-07 20:40:30)

    昨晚要睡的时候,无意间摆弄手机日历才知是芒种到了,险些错过写总结。

    当周围的人们都沉浸在股市的四连跌所带来的懊恼与胜利清仓的喜悦时候,俺昨天干啥去了?下午一直在睡觉,从下午三点睡到六点整起来吃饭,不知吃中药汤所产生的效果还是其它所致,反正就是睡得贼香贼醉的,睡意酣畅,好象每一个节气来临的时候都是这付猪样猪相。

    先回顾一些小满之时未了之事,《学生行为规范》的顺利发布,不能不说是为以后的管理工作找到了一个支撑点。不管执行情况如何,最少它也算是个依据。亲自发布的人不是我,负责执行的人也不是我,或许日后推行的方法也不是100%按我的意愿和所想像的来执行,但它毕竟由单纯口头的自以为是变成彻底实实在在的白纸黑字;我不需要像小弟所说的那样,版权归我所有;也不敢希望执行的力度和速度会按我所设定那样进展,道理就是你不可能要求一只已经习惯了慢吞吞行走的蚂蚁一下子就能象飞人那样来个百米冲刺,显然那是不符号现实的。总之,我只需要别人不要那么善于忘记,记得这里我曾经出过力气就好。它是令人欣慰与有目共睹的,同时,也差点给我招来了周围的抱怨。不论如何,至少应该为它鼓掌。

    在小满来临之时提出来的变的主题,在这一节中在自我身上得到了应验与实现,对于我,不能不说是一种新的体验,或许挑战还谈不上吧,至少目前我还未深切地感觉到挑战的存在。它源于二个月前一个无意的电话,事实又再一次下有力地证明,机会总会留给有心人,二个月来的坚持学习,除了让自己有了学以致用的感觉,同时也是对自己的重新梳理。不断地发现自己,重新发现;重新梳理,深身感受。能再一次地为自己蓄能,无疑是件快乐无比的事情。听起来像是做足了十分准备的样子?正如发生在我身上的每一次好运一样,其实是一付浑然不觉,而是还在处心积虑地考虑着全盘的变化。

     故技重演地打开浏览器搜索:芒种

    芒种是表征麦类等有芒作物的成熟,是一个反映农业物候现象的节气。时至芒种,四川盆地麦收季节已经过去,中稻、红苕移栽接近尾声。大部地区中稻进入返青阶段,秧苗嫩绿,一派生机。“东风染尽三千顷,折鹭飞来无处停”的诗句,生动的描绘了这时田野的秀丽景色。到了芒种时节,盆地内尚未移栽的中稻,应该抓紧栽插;如果再推迟,因气温提高,水稻营养生长期缩短,而且生长阶段又容易遭受干旱和病虫害,产量必然不高。红苕移栽至迟也要赶在夏至之前;如果栽苕过迟,不但干旱的影响会加重,而且待到秋来时温度下降,不利于薯块膨大,产量亦将明显降低。农谚“芒种忙忙栽”的道理就在这里。

    似乎还是要告诉我们应该加快步伐,不要偷懒。

当我从饱睡足了三个钟头睡梦中醒来时候,忽然想起要搬音响,把家里去年装修拆下来象废物一般存放着的老音响搬到了楼下,这些音响已经在家里呆过了18个春秋了,它们曾是那个时代的宠儿与骄傲,它们伴随着我渡过了最青春、最快乐的时光修音响的朋友说,确诊是二个高音喇叭已在唱卡拉时报废掉,这才让我晃然大悟过来,肯定是N年前卡拉OK热中,壮烈牺牲了。我决定要把它们修复好,办法是找来二个一模一样的Pioneer换下,另一方案是万一找不到便用惠威代替。

    过来修音响的朋友告诉我,音响不怕旧,只要机件没有问题,功能还是新的一般好。能否再找到Pioneer呢?看造化吧。

    回顾历史上Pioneer到来的同时,带给我家的是不思进取追求享乐恶习的开始,也是一个由小康走向衰落,由衰落逐渐走向窘迫,继而再走向万丈深渊的过程。幸好,我们还年轻,有些力气爬起来,我们耗费了10几年的时间,才从惨痛的深渊中摇摇晃晃地走出来。

    今天,我们已经从恶梦中苏醒过来,但决不能再让历史再次重演!虽然我可以有理由说我不是恶梦的最直接制造者,我只是它的承受者甚至是拯救者。再过些日子,Pioneer便可修好,当Pioneer再次响起来的时候,置身其中的我还能保持应有的清醒与奋发吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:懒人奇想
后一篇:拒绝暖昧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇懒人奇想
    后一篇 >拒绝暖昧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有