加载中…
个人资料
大大
大大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,440
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吵架

(2007-05-24 20:02:52)

    昨晚与舒小姐吵架了,时间大约持续了有半个钟吧。吵架的主题关于一种行为发展趋向,也许她会认为本来这东西是不应该用来吵的,也根本没啥好吵的,这仅能代表我的角度吧。她的角度我应该没全摸准的,我的角度她也没完全理解。我们关注的重点经常会不一样,她是从物质化的东西开始进入的,然后才提升至有关精神层面的东西;我却不同,习惯先从精神方面入手,再而进入物质化的东西。到底谁劣谁优呢?

    人们都说,先关注物质再关注精神的,现在的人就是由于物质得到一定满足后,才更加地关注精神化的东西。这样说来,那她是对的,我是错的啦?我认为表面看来似乎是我错了,其实不然。如果这个问题本身就不是一个物质方面的问题,而是一个精神方面的问题呢?什么问题叫做精神问题啊?你是不是精神有问题啊?答案是品格的问题就是关乎精神方面的问题,这方面的问题与物质方面的无关。

    自我检讨吧孩子!也许你的态度非常地恶劣,对!是非常地恶劣!你必须很坦白地承认那是非常非常地恶劣!难道这样的事犯得着这样恶劣吗?有必要这样恶劣吗?答案是肯定的。而且继而引伸出另外一个问题。我的理由是,我是对事不对人,对事便有理由采用如此恶劣的态度吗?行不通吧,有什么话不能好好说呢?因为我也是人啊,我不是什么圣人,人就得有情绪啊!我岂能对这种若无其事的自欺欺人视而不见?相反,我是非常地过敏!在我看来,我启示的只是一个预警系统。

     你过敏人家又不过敏你也拿它没办法,怎么办?谁让你平时看起来像台机器啊,久了,周围的人也把你当机器看?答案是否定的,我不是机器,我只想告诉你的是,我的七情六欲开关只是承受力比一般人强而已,它只有在大阻抗短路的情况下才会断开,骤然崩发出来!所以它发出来的声响也较一般的大。

     在你的眼里,我是一个自私的人,我是一个斤斤计较的人,我不是一个大方的人。为什么我的劳动总被人忽视而不是受到应有的尊重?为什么吃力干活的人总是不被看好?为什么会讲几句奉承话儿而翘起双腿的人才是最被重视的呢?为什么奉承可以遮盖不良习惯与懒惰呢?为什么精殚精竭虑、绞尽脑汁地设计得来的结果换来的只是一句没明其妙的屁话!?难道翘起双腿不干活才是成功的标志?为什么?为什么?

    NO!!!不!谁也没有资格这样做,这样对我?我没必要再去理论啦。

  就这样郁闷了一天。还是想寻求解决的办法,现在这样只是个不是办法的办法。你能帮我找到双方可以接受的办法吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:饱睡 * 小满
后一篇:正式发布
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇饱睡 * 小满
    后一篇 >正式发布
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有